Опубликовано: 30 апр 2009 Советую автору прочитать ниже не смотря на то, что я уже высказывалась выше, опишу в двух словах свою ситуацию - возможно заставит вас задуматься и посмотреть на ситуацию по-другому.У меня после рождения ребёнка муж занял позицию "Я приношу деньги в дом, а ты - всё остальное". Меня всегда ужасно удивляло, как можно по пол-ночи смотреть телевизор ("Мне же нужно отдыхать после работы"), а потом целый день (свой выходной) отсыпаться. На этой почве естественно, бесконечные конфликты. Во время сканадалов "Ты вообще иждивенка, прожираешь мой хлеб..." Доходило до смешного: гуляем с кумом с ребёнком, а мамочки спрашивают "Это твой муж? Наконец-то мы его увидели.." Грустно и печально... Не буду долго описывать все мои попытки а)перевоспитать мужа, б)смириться с ситуацией. Не буду.Всё закончилось тем, что когда ребёнку исполнилось 2,5 года и я решила выйти на работу - мы просто расстались. Хотя муж неимоверно удивлялся "у нас же нормальная семья, у нас же всё хорошо". Надо ли говорить, что я испытала от этого факта неимоверное облегчение и по прошествии 5 лет НИ РАЗУ не пожалела о содеянном.Совет автору: думайте головой, прислушивайтесь к советам, высказанным на этом форуме, не доводите ситуацию до абсурда - можете остаться без семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 вот это правильно! надо беречь женщину......чтоб не стало слишком поздно.......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 вот этот бы примерчик всем мужьям еще в "дозачаточный" период зачитывать, а то в основном не то что они, но и сами жены часто не совсем понимают что такое рождение и уход за ребенком. а то потом после рождения оба вдруг резко прозревают и начинается: перетягивание одеяла, разделение обязанностей, подсчет кто где больше "упахался" и расстановка друг друга "по местам". и, что самое неприятное - именно в этот момент женщина больше всего зависит от мужчины, а мужчины вместо того, чтобы проявить свое благородство, любовь и заботу, и тем самым получить еще больше любви, уважения и доверия любимой женщины, наоборот пользуются ее зависимостью и начинают указывать ей на "свое место", наивно полагая, что именно таким образом они покажут "кто в доме хозяин" и неимоверно вырастут в ее глазах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 у нас нет четкого разделения домашних дел на мужские и женские. Если мне лень приготовить ужин к приходу мужа (я как и Ваша жена не работаю), то он без проблем что-то приготовит и тема закрыта. Это не система, но так бывает. Не стоит париться вообще по поводу такой ерунды.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 Самое интересное, что я знаю такую девушку, которая и весила 40 кг и сердце уже у нее отказывало, а она взвалила и тащит. По 6 раз за ночь встать - фигня, по базарам - легко (а ниччо что у мужа машина и работает он до 17!!!! часов!0 коляску на 6 этаж - плевком просто, на горбу раз и втащила.Праздники, муж на 4 дня на рыбалку. а она дома, ну ему же надо отдохнуть, он работает!А он рыбки ей привезет - и она до двух ночи с этой рыбкой, ептить...На вопрос на хрена бегать по базарам каждый день - неужели нельзя скупится раз в неделю вместе? - нет, муж ей каждый день денег по-чуть-чуть давал, шоб не жировала наверное?и глаза стеклянные: мне не трудно, а что тут такого итд.Последнее что я от нее слышала, что ее забрали в больницу, гемоглобин там нижайший, анемия, истощения. с сердцем проблемы, Язва открылась - и встретила снова с коляской, картошкой итд. Глядя на мои ошокевшие глаза - я сбежала из больницы, бо кто ж о муже позаботится, типа плохо ему...На сим общение мы прекратили...ЛЮБИТЕ СЕБЯ, ДЕВУШКИ!!!!!!!!!!![+sign]Женщина с красивыми глазами..."Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 что? домашний персонал бунтует? поможем! правильно ли я понимаю, что у вас стоит вопрос по правильному обращению с домашним персоналом, т.к. вы не понимаете причин бунта, не видите правильных выходов из ситуации?Попробую систематизировать изложенное вами.1. Вы наняли человека на работу-а) няней 24 часа в сутки без праздников, выходных и отпусков;б) домработницей на N часов в день без выходных и отпусков;в) поваром на N часов в день без выходных и отпусков;г) оплата натуральная- питание, одежда, лекарства- в размере... на ваше усмотрение.2. Нанятый человек не успевает выполнить возложенный на него объем работ в отведенное ему время.3. Нанятый человек поднимает бунт, настаивая на передаче части обязанностей другому лицу.(начальнику)Итак, почему и что же с этим делать?Начнем с возможных ошибок.При принятии на работу вы, возможно, не ознакомили претендентку с должностной инструкцией. Поэтому может иметь место быть разное понимание работ, выполняемых работником на должности "ЖЕНА".Возможно, претендент не согласился бы изначально занимать данную должность, зная об объеме работ, которые будут на него возложены.Возможно, претендент согласился бы, но за другую зарплату (значительно выше) или иную форму оплаты работ.А также возможно, что данный объем работ физически нереально осилить одному человеку, что ведет к его истощению, а также обязательному падению качества выполняемых работ.Для решения проблем с домашним персоналом предлагаю пересмотреть список возможных ошибок, которые были совершены вами, как работодателем, и то, что реально исправить, таки исправить.На всякий случай- если у вас слово ЖЕНА не ассоциируется с ДОМАШНИМ ПЕРСОНАЛОМ, то вы сами себе противоречите, поднимая вопрос о невыполнении и перераспределении работ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 о как! мощно:)) еще и прайс надо бы огласить... по традиции:)) г[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 Да, знакомо "он же работает"... Ну не хожу я в магазин, муж ходит, нечего мне делать, с малой под мышкой в маг тащиться с прогулки и там еще ор дитятин слушать, я лучше больше погуляю; ну принято у нас, что в выходные я гуляю только тогда, когда муж делает уборку; ну приходит весной-летом муж на площадку после работы, и я уже отдыхаю, а смотрит за доцей он. Ну для нас это нормально, а от мамочек на площадке только и слышу "а тебе его не жалко? он же работает! Наши мужья нас на руках носить должны, по сравнению." Не носят чет на руках....[+sign]Я бы взял частями, но мне нужно сразу. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 билин, Ваши б слова да моему б мужу в уши и еще нескольким десяткам заодно[+sign]Думай о хорошем - я могу исполнить(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 Если жена сидит дома с ребёнком, то она работает на 2 работах!!!! То есть она домработница и няня. А Вы работаете только на одной работе!!! С моей жизненной практики я сделала вывод, что работа няни и домработницы (2 в 1) – есть намного тяжелее, чем просто работать. Я так мечтала выйти на работу, когда сидела в дикрете. Должно ещё быть уважение в семье. Если Вы не цените её двойной труд, то чего она должна ценить Ваш? После таких тем, всё больше ценю своего мужа. Спасибо Вам за это! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 не вопрос )) няня на 24 часа-1800 долларовповар+домработница- от 400 долл. (уборка- готовка через день), закупка продуктов и моющих сюда не входит.+ как не крути, а отпуск и больничные хотя бы няне надо будет оплатить, чтобы не потерять хорошую няню, т.е. в эти периоды расход надо умножить на 2.Т.е. на сегодня жена, выполняющая данную работу, выполяет низкоквалифицированную тяжелую физическую работу и приносит в семью минимум 2200 долларов. Автора кормильцем назвать никак нельзя, потому что это предполагает "кормление" иждивенцев, которым в данном случае является только ребенок, да и то под вопросом, потому что зарплаты жены вполне хватит и на кормление ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 ой я не магу))) еще ни разу не видела мужика, который без просьбы что-то делает.Вот встал утром,ухватил пылесос и убирает))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 а девушка не плачет, описывет реальные свои будни у меня точно такие же, усугубленные готовкой разной еды всем и командировками мужа, которогго иногда и по 3-4 дня в неделю вообще нет дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 я вас обожаю! блин. меня женщины в этой теме все больше пугают, это мрак , однако, так себя опускать и ненавидеть, а мужа боготворить.Зачастую,что характерно, именно от боготворящих такое чувырло они и уходят в первую очередь, а за стервами и дамами, которые вовремя кастрюлю не помыли, бо залялялкались с подружкой или ушли в кафешку-трясутся и обожают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 офигенно и в точку отправила своему,хотя мой помогает таки иногда, во всяком случае, если попросить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 а вы помогаете все -таки или нет? вы тему подняли чтобы себя поддержать? или зачем?Лично я считаю что надо помагать. если сильно устаете, то объясните это жене (она же должна понять это), и скажите что позже сделаете от вас требующееся.Потому что действительно, домашний труд очень тяжек, особенно когда еще и ребенок у тебя, которому надо максимум времени уделить.[+sign]Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! ****************************ICQ 261-211-772[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 с вашего позволения, милые дамы на топики, содержащие тысячу восклицательных знаков и орфографических ошибок - отвечать не буду. сэкономлю время. с людьми, которые не умеют писать по русски - мне разговаривать не о чем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 пошла запасаться словарем :-))) точки то хоть можно оставить......а? ;-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 ну для начала лучше взять отпуск и если автору понравится такое занятие, то считайте, что ему повезло и это то, что ему надо тогда уже можно поменяться ролями. А че?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 так я не поняла .... Вам нужны чужие ошибки или советы, мнения? :) вроде бы в первом посту написано, что нужны советы .... странно () ..[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2009 гага!))))))) К врачу!)))))) Ниче не читала, а наткнулась на этот пост и упала)))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2009 советы нужны... но может ли дать адекватный совет человек, который даже писать грамотно не умеет? меня сомнения терзают в ценности такого советчика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2009 простите, я не ожидал такого эффекта вставайте скорее, можете простудиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение