помощь супруге по дому - ваше мнение?

408 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сначала хотела немного даже вас поддержать, НО когда дошла до места ЦИТИРУЮ: "не кажется ли вам, что женщина, образно говоря, должна знать свое место? " Нет, не кажется...Жена тоже упахивавается дома за целый день. [+sign]Большинство жизненных задач решаются как алгебраические выражения: приведением их к самому простому виду.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не нервничайте вы так.....время же в ликаре посидеть у вас есть :-)))) для меня в свое время....стал спасением слинг :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите какая погода чудная.....идите лучше на улицу :-))) на свежем воздухе детки лучше спят :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я про качать....потому и сказала, что на улице проще :-))) я вас не смешу, а опытом делюсь (хотя.....хоть настроение подняла и то хорошо).........моя спала только пока коляска ездила....и мне приходилось с ней круги наматывать....коляска едет - ребенок спит.....да, тяжело.....но она хотя бы спала :-))) я иногда ее даже на улице кормила....мне так проще было :-))) и я с завистью смотрела на мамочек сидящих на лавочках :-))) болтающих между собой или читающих книжку :-))) но присесть не могла :-))) так что все решаемо.....главное решение захотеть найти :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мадам, вы перевозбудились....я где-то сказала, что " вы все лохушки"????? Я не намерена вам выстраивать ваш день.....ваш ребёнок, ваш муж, ваш дом...думайте сами и решайте сами. Я не могу комментировать поведение вашего ребёнка......Но ещё раз повторю, у меня было двое маленьких детей, да-да, я их рожала, а не из детдома взрослых брала, один из них с тяжелейшей неврологией .......вот представьте себе поведение моего младшего сына, если он до сих пор сам не сидит ( 12 лет...тяжёлое ДЦП). Представили??????Поэтому про плач вашего можете не рассказывать..... И ваши укачивания - ИМХО- ваша проблема, приучили- качайте.....я не сторонних этих новомодных веяний воспитания детей- кормёжка по требованию, сон с мамой в постеле и т.п. Я точно знала, что ребёнок СЫТ ( да, у меня ели по времени) и он плачет не просто так........и второго родила в однокомнатной кв-ре, где все тусовались....и нормально. Мне вас жалко, но я это прошла:)))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Сидя" дома к приходу супруга жена тоже упаханная вусмерть. А всем сомневающимся, дабы "знать свое место", стоит свободное от работы время провести в ритме "сидящей" жены- завтрак, посуда, прогулка, обед, разложить, пом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда:((( неприятно, девушка, вас слушать () д[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помыть, погладить, полечить, и т.д. и т.п. Без выходных и обеденных перерывов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"теперь при любом удобном случае меня упрекают..." а взамужж, простите, вы с завязанными глазами выходили? () л[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно тебе......девушка банально не высыпается, вот и нервы сдают...... меня канешна "флаг в руки" задел , но я ж умная.....не огрызаюсь:)))))улыбаемся и машем :))))))))))))))))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем неприятно??? Абсолютно нормально все написано. Только зря Vampy отписывается перед кротиха и blakitti - им все-равно не понять, что хотят к ним донести.Это мое мнение, так со стороны почитала и высказалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая разница? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно где уж нам понять.... :-))) особенно кротихе.....она так вообще, что такое маленькие дети и сколько у них проблем.....не понимает :-)))а Vampy просто устала....вот через год.....я бы ей посоветовала прочесть свой собственный пост......когда гормоны поутихнут..... :-))) сама такая была......жутко эмоциональная....и казалось, что вот у меня так точно ж*па, а всем остальным меня просто не понять.... :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это ж через год! А что сейчас делать??? Какая разница - гормоны или нет?У каждого свои проблемы и все малыши разные: кто-то не спит, или спит в вертикальном положении на маме, кто-то не ест, или ест сисю целый день...и прочее. Но зачем говорить, что приучили и зачем спать с малышом вместе и много другого. А что вы своему ребенку не будете давать есть, если он будет голоден? Или вы думаете, что маме в кайф, когда ребенок висит на груди? Или спит в одной кровати с родителями - это удобно? Неудобно, так как мама толком не высыпактся, боится придавить ребенка, а в кроватке дитя не спит - плачет, только у мамы под боком. Таких примеров - куча, и не нужно с издевкой говорить, что есть время посидеть в ликаре. Просто не нужно говорить, что у кого-то проблемы, а у других - это все мелочи. А может у вас проблем вообще нет и вы это все читаете и улыбаитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, сейчас уже нет....ну....почти нет :-)) таких как у Vampy...есть другие :-)) но каждая мама сталкивается с проблемами....не бывает спокойных детей......я например по поводу сна очень даже поняла.....но меня и правда немного покоробил пост к кротихе.......поскольку Vampy просто даже не попыталась понять.......только и всего...по поводу ликаря....не высыпаешься....так спи вместе с ребенком днем.....пусть по 20 мин.....но ведь это лучше чем ничего....и чем тратить это время на форум....не лучше ли его на себя потратить?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суп....по-моему это самое простое, что можно приготовить :-))) в чем проблема?ребенок уснул....поставили вариться бульон......пока он закипает подготавливаете овощи....почистили, порезали, сложили в тарелочки.....сняли пену......потом уже можно выделять по минуте....чтоб по очереди овощи забрасывать....так что проблем с супом не вижу :-))) тем более если утром вы дома сидите......а не ходите гулять....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у Вашей жены, когда свободное время? !!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я бы на вашем месте не говорила так. У меня была примерно такая же проблема, как и у вас. Мы с мужем после рождения зайцы перестали понимать друг друга, классический вариант. Я - гормоны+деградация+ненавистная мне работа домохозяйки+отсутствие сна. Он - работа + работа + отдых по вечерам, потому что "имеет право" так как он зарабатывает на всех нас.Что я вынесла из этого: Я, имеющая 2 высших обр., аспирантуру и кандидатскую в анамнезе, поняла кое-что. А именно то, что помогать по дому он будет только тогда, когда я буду зарабатывать БОЛЬШЕ него.Итог: я в декрете - нашей дочке скоро 2 года. За последние полгода я заработала в три раза больше, чем он. Я не вру - это правда. У меня сейчас есть отличная домработница, на которую я САМА зарабатываю. Единственное, что у меня есть отличная бабушка (ей уже 80), которая меня подменяет с дочкой на пару часов в день. Без этого, конечно, я бы не смогла работать, так как моя работа - не надомная, няню могу нанять, но не могу по личным причинам. Так что - всё решаемо. Я считаю, что муж довёл меня до того, что я стала так жить. Я не хотела работать, сидя в декрете. Но я не жалею ни капли. Мы этот долбаный кризис и не понюхали, благо кредитов не было. А жить стали на НЕСКОЛЬКО порядков лучше.
0

Поделиться сообщением