помощь супруге по дому - ваше мнение?

408 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помощь супруге по дому - ваше мнение? работаю. упахиваюсь вусмерть. зарабатываю при этом достаточно, свой статус "кормильца" - оправдываю. жена сидит дома с ребенком. при этом - она требует, чтобы сразу по приходу с работы я включался в домашние дела. т. е. свободного времени у меня не остается вообще.уважаемые дамы! а как у вас? не кажется ли вам, что женщина, образно говоря, должна знать свое место? и разделение труда все же должно присутствовать - муж на работе, супруга (если домохозяйка) - по дому...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ник подходящщщий :)) () ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понял? эээ... простите. это название моей любимой рок группы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если сидит дома, то какие претензии к вам? Обязанности поделили, пусть каждый делает свои. Если б на работу тоже ходили, тогда другой разговор. Но, справедливости ради, помочь ей иногда можно. Просто так, не потому что должен, а потому что люди часто делают больше, чем должны просто потому что кого-то любят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ник подходящий()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу ну помочь и иногда - я понимаю. я претензий не понимаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, когда дома сидела с грудничком, мечтала разгружать вагоны, просто хотела чем-то полегче заняться()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

должна знать своё место))))) босая, беременная, у плиты))))))))))[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и объясните ей. Если она решила заниматься "женской" работой, то пусть занимается. Это ее выбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я образцовая жена в вашем понимании:))) Чёткое разделение труда......муж не моет полы, я не забиваю гвозди.Но супрюг полностью снабдил меня абсолютно всей быт. техникой.....:)))И работает ( зарабатывает) так, что мне напрягать его ещё и дома не позволяет совесть. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а у жены есть свободное время? Или Вы думаете, что она ничего не делает, если дома сидит?Вы когда-нибудь останьтесь дома один с ребенком: готовить-мыть-одеть-гулять-раздеть-почитать-поиграть-готовить-кормить- и т.д...Бесконечный процесс длиною в 24 часа в сутки - это то, что Вы называете "домохозяйка". Как вариант - наймите домработницу, тогда Вас не попросят о помощи.И вообще, Ваша фраза "должна знать свое место" - вапще сразила, честно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут еще у каждого свое понятие "обеспечил" может автор на пропитание зарабатывает и цены себе за это не сложит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о том и речь:)) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня подруга домохозяйка. Так планирует свое время, что и свободного времени вполне достаточно. Все в ее руках. Над ней начальства нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я делаю ВСЮ женскую работу, мужскую частично(что могу сама, что не могу-решаю иначе вопросы) зарабатываю не меньше мужа, а ко мне еще и претензии бывают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? Всегда интересовалло - а почему босая,а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доброе слово и кошке приятно :)) А уж тем более замотанной мамашке. Думаю, она не просит Вас чистить картошку или стирать белье :) Она хочет Вашего ВКЛЮЧЕНИЯ в ее жизнь: что поели, как покакали, на что посмотрели, за чем потянулись ручками. Она дома одна и молча - это далеко не всякий мужчина выдержит :)) Выслушайте ее (только без мрачного "угу"), поинтересуйтесь как день прошел, поваськайтесь с малышом - и, поверьте, все станет намного веселее. А попробуете ей на ее "бабское" место указывать... Ууууууу, начнется такая санта-барбара, что сможете на домашнее шоу билеты продавать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на фиг ей тапки?! Затраты лишние!!! !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтоб не убежала. даже из дому выйти не могла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вашем понимании это что? на пропитание/одежку/квартиру/отдых - хватает. и мне, и жене, и детям. еще и на счет немножко капает, на старость или черные дни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама не знаю, так народная мудрость гласит))) -[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, и будет заинтересована лишний раз вымыть пол))))) )))))[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нагрузка на работе у вас физическая? вы грузчик? или мышкой за компом управляете?Для вас - лучший отдых смена деятельности, поработали за компом - и вперед работу по дому делать. А жена как раз в это время от физ нагрузки отдохнет - за компом посидит....вместо вас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда нормально....кормилец.......а жене по спине:))))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оцените ситуацию по своему опыту скажу,что от домашней работы можно слететь с катушек:-) даже если у тебя стиралка, пылесос, посудомойка, комбайн, машина под попой и полуфабрикатами забит холодильник.это очень сложная, невидимая ни для кого, кроме хозяйки работа и которя совсем не оценивается и не ценится, плюс все время женщину мучают мысли и комплексы типа "я сижу дома, я деградирую, я не общаюсь с людьми, я отстала от жизни" и т.п. поверьте мне, это очень тяжело и не сравнится ни с каким начальником долб..ом, завалами на работе и дедлайнами. чесно, есть с чем сравнивать.:-)могусказать только одно, лучшее что вы можете сделать в этой ситуации - это "выгуливать" супругу, т.е. придумывать каки-то мини программы по совместному отдыху, тогда ей будет к чему стремиться, чего ждать и она будет сама стараться все успеть, чтобы побольше времени осталось для вас двоих:))) ну и будьте в курсе ее дел, также как она спрашивает вас о работе, спросите о химчистке, о том, что бы можно было купить или приготовить, может что-то для дома нужно, похвалите за ужин, за то какая она умничка и она сама откажется от вашей помощи и будет стараться все сделать сама.любому человеку нужно признание, поощрение и участие, а в данном аспекте его можете дать только вы.
0

Поделиться сообщением