Тэээксссс создаю новую темку для ипохондриков и их родственников

447 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это будет как-нибудь темой отдельного топика. )) Зачем же портить имеющуюся прелесть? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю это был бы просто разрыв моска))) После нашей группы психолог бы попал в дурку с обписаными штанами))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не забудьте меня позвать)Я правда не гарантирую что буду в таком же ударе как сегодня)) ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добазарились))))))) ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно, а вдруг бы он (психолог) тоже веселым оказался? )) Помнится, мой сложный перелом складывался-гипсовался под такое анекдотно-игривое соспровождение в исполнении меня и моей подруги, что и доктор, и сестра ухохатывались просто. Правда, потом оказалось, что от смеха они забыли кое-что нужное сделать.. ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки влезу. а шо будет, если будет не деффка? считаю необходимым предусмотреть возможные санкции для прорицательницы)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ээээ.... предлагайте варианты?))))))) Я в любом случае буду рада - будут у меня 2 недефффки))))) ...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я говорю деффка)))) если нет, то с меня бутылка мартишечки)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда не знаю))Я бы недоверяла очень игрвому психологу с тонким нюхом)) ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Товарищи ипохондрики!! Могу предположить что данная темка - почти групповая терапия (удаленная) по крайней мере я наржалась от души и малехо встряхнулась))Подумала, шо наверное я гоню все-таки и что у меня все гут))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хитрая, Vivka будет на ГВ с нашаманенной тобой барышней, а ты при ней Мартини буш сербать))))))))? Придется тебе помочь - ниче, что я без приглашения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нарыла статью Ипохондрия – расстройство, при котором человек убежден в том, что у него смертельный недуг. Термин произошел от греческого hypo- («под») и chondros («грудная клетка») и сначала применялся к болям, причину которых невозможно было установить. Античные доктора считали, что их вызывает смещение селезенки. Английская поговорка «Ипохондрик – это такой человек, который чувствует себя хорошо лишь тогда, когда чувствует себя плохо» Как вычислить ипохондрика: * ипохондрик постоянно чувствует боль в разных частях туловища. * думает, что у него рак, диабет или гепатит. * все время занимается самодиагностикой. * испытывает предобморочные состояния. * внимательно изучает собственный кал. * не расстается с медицинским справочником.* каждые полчаса измеряет температуру и давление. * спрашивает у окружающих, не знакомы ли им подобные симптомы. * тяжело вздыхает, глядя в зеркало. Оказывается, ипохондрию очень легко «подхватить». Вот основные причины, провоцирующие развитие заболевания.Наследственность Человек, у которого преждевременно умер близкий родственник, часто начинает думать, что ему грозит то же самое. Эпидемия Естественная причина, которая заставляет людей искать у себя симптомы той же болезни. Гиперчувствительность Швейцарский ученый Йом Бодткер полагает, что у некоторых людей развита чувствительность внутренних органов, из-за которой они ощущают многие процессы, происходящие в организме, незаметные для обычных людей.Плохая осанкаСторонники этой теории считают, что плохая осанка и искривление позвоночника являются причиной болей неясного происхождения. В пользу этой теории свидетельствуют статистические данные, согласно которым люди с плохой осанкой страдают от ипохондрии гораздо чаще. Из всех возможных вариантов определения своей болезни ипохондрики обычно выбирают самый серьезный, но наименее вероятный. Если беспокоит кашель, то это наверняка туберкулез, если беспокоит боль в груди – не иначе сердечный приступ. Врачи советуют попытаться обсудить с самим собой эти мысли и выбрать логичное альтернативное объяснение. Например, голова болит не из-за рака мозга, а из-за переутомления. Стоит начать высыпаться и больше гулять на свежем воздухе, как недомогание пройдет. Лечить или не лечитьГлавная проблема ипохондриков – то, что их жалобы никто не принимает всерьез. Как правило, врачи, ежедневно имеющие дело с «настоящими» больными, просто не могут заставить себя серьезно относиться к практически здоровым людям, каковыми являются ипохондрики. Поэтому и отправляют несчастных на прием к психотерапевту, чтобы тот помог им справиться с навязчивыми идеями. К сожалению, в одиночку психотерапевт вылечить ипохондрика не сможет, а скорее, наоборот, вызовет раздражение. Потому что человека, который боится, скажем, лифтов или экзаменов, можно убедить, что тревога – истинная причина его головной боли или медвежьей болезни. Но если человек боится рака почки, то боль для него – лишь дополнительное подтверждение того, что страхи его не беспочвенны. Чтобы победить ипохондрию, очень важно найти понимающего врача, который будет лечить мнительного пациента от всех болезней, на которые тот жалуется, незаметно подкрепляя лечение посильными психотерапевтическими уроками. Такой способ еще в 1987 году предложил норвежский доктор Ингвар Вильхельмсен, который открыл специальную клинику для лечения ипохондриков. Врачи, работающие в больнице, имеют сразу две специальности, одна из которых психотерапевт, а другая – врач общего профиля. Большинство лекарств в этой клинике врачи заменяют плацебо и физиотерапевтическими процедурами – массажем, иглоукалыванием и магнитотерапией. А во время процедур проводят что-то вроде медицинского ликбеза, объясняя чересчур впечатлительным пациентам, что и как в организме работает, и откуда на самом деле берутся болезни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда тебе легче - будет три писюна в семье)))И все твои (ну пара до определенного возраста, конечно) )))))А ты одна королевишна будешь у них)))Аки матка у муравьев))ей все самое вкусненькое тянут вечно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет! Сестра!!! Это все про меня:))) Особенно обострилось во время ДО. Вышла на работу, стало поменьше доставать, но начались другие приколы. Весело, короче, нам с маскировочной депрессией живется. Но главное, что со временем начинаешь относиться с юмором до нового обострения. А потом, каааак понесет, хоть и смешно было еще вчера. Клинит. Думала, что я одна такая, мужу пора памятник "нерукотворный", но я не одинока, как оказалось. И стало веселей. Спасибо Вам за прикольную темку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогая ты завсегда пожалуйста))Кстати, надо бы сальца заточить с тобой)) ))))на каких то праздниках надо надыбаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой жаль у нас таких врачей нет((Но статья познавательна)))Я таки ипохондрик что ни на есть у меня есть траблы с осанкой - правда;;;;
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ты еще и издеваессяяяя над нами!!! нехорошо :-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВОт, читайте и проходите с нами груповую терапию))Это все таки Ликарь))) Так что лучше ржать от души, чем страдать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А шо еще с нами со всеми делать)))Между прочим высмеивание проблемы - путь к лечению!!! Это Симорон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, ты перестань нащщет сала))) мне 4 дня осталось продержаться)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как в "Служебном романе" мальчик и мальчик))))))))))))?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и живи этой мыслью)) Предлагаю в ближайшее время надыюаться в парке попить пивка с салом))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм... Ну ладно не доверять игривому..А тонкий нюх-то чем психологу мешает? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она не издевалась, она поддерживала! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если будут двойняшки и все НЕ девки, то?? Тогда будут две бутылки мартини? )))))))))))))
0

Поделиться сообщением