Опубликовано: 26 янв 2013 ответы не читала, преступления не вижу. вы уверены, что, будь вы рядом, такого не случилось бы? [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 ну где-то так: 1. если ваш ребенок не играл в снежки, а вынужден был убегать/уворачиваться от мальчиков, кидающих снежки - на ету ситуацию учитель должен был отреагировать(и ежу понятно, что в гололед бегать или даже уворачиться от снежек травмоопасно)2. если ваш ребенок дополнительно к п. 1 жаловалась учителю на мальчиков и просила ее их остановить - то вина учителя очевидна. она просто халатно отнеслась к своим обязанностям(не говоря уже о словесном воздействии на группу опасных первоклашек, учитель могла просто взять вашу дочку за руку и поставить возле себя - ни один вменяемый ребенок снежками в вашу дочку больше бы не кидался);3. если медсестра умышленно замолчала информацию о состоянии тканей под повязкой, чтобы вы не придали ситуации большое значение и не вызвали неотложку - то ето не желание медсестры, а политика администрации учебного заведения(если на лоб наложили три шва - повреждение тканей явно визуально заметно, особенно медику)4. если завуч школы приложил усилия, чтобы вы не вызывали неотложку и случай травмы не стал достоянием гласности - ето уже должностное преступление(завуч неслучайно предложил денег на такси - ето попытка обмануть родителей и замять ситуацию. лично я не хочу чтобы такие люди отвечали за здоровье моих детей)я согласна с мотивацией большинства высказавшихся - дети ето дети, учителя ето учителя, родители ето родители, а игра в снежки - ето всего лишь игра в снежки. но дети выдают индивидуальные реакции, иногда неадекватные, кроме того, учитель должен реагировать на просьбы детей. девочка в 7 лет вполне могла испугаться веселых и неопасных для нас, взрослых, снежков. несколько мальчишек тоже могли напугать ребенка. где был учитель, когда девочка просила его о помощи?у меня в первом классе была похожая ситуация. несколько мальчишек из моего и второго класса, возомнив себя романтическими персонажами, стали провожать меня до дома. просто провожать - я шла по дороге, они шумной группой по обочине, общаясь между собой и что-то выкрикивая мне. я жила у бабушки в деревне, до школы мне было идти минут 20. так вот, к чему я веду. я никому почему-то не рассказывала об етой ситуации, стеснялась. как-то бабушка случайно встретила меня на дороге - и я кинулась к ней, вся дрожа, в слезах и соплях. бабушка у меня бывший завуч, в общем, в школе на следующий день все были построены. да, меня после етого бывшие кавалеры сторонились как огня - но мне было абсолютно все-равно. хоть бы все мальчишки сторонились: все-таки 7 лет - ето не 13, и романтичекие отношения еще волнуют мало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 в данном конкретном случае мальчишки долго баловались, учитель ето видела, девочка просила ее отреагировать - а не какой-то индиго неожиданно что-то отчудил (+) учитель несколько раз не реагировал на просьбы девочки или даже реагировал негативно - вот она и перестала проситьучитель не обращал внимания на то, что девочка была вынуждена уворачиваться от снежков и убегать в гололед от группы мальчишек учитель, медсестра и завуч сделали все возможное, чтобы замолчать случай травмы (лоб заклеили, все в порядке, неотложку не надо, вот вам деньги на такси - быстрее доберетесь)при чем тут воспитатели в садике? при чем тут активность детей? при чем тут индиги и все такое?такая ситуация решается просто громким "Иванов, не трогай Сидорову"! или "Иванов, кончай бегать, иди полепи снежную бабу с Канарейкиной" или "Сидорова, постой рядом со мной"повторюсь: травма ребенка в данном конкретном случае - результат человеческого равнодушия. или, говоря юридическим языком, халатности педагога, котрому были вверены дети 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Это Вам девочка рассказала? Или вы лично присутствовали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Упала)))))) Это вы где такие зарплаты видели?:) Сообщаю: выходит около 2.000+ Плюс минус --выслуга, надбавки за тетради, за классоводство. Лично у меня на продленка 2 года назад было 1 200 гр грязными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 да уж, приятно поговорить с внимательным собеседником ))) я не автор )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Эмоции зашкалили, соррри, но сиравно за державу абыдно.Знали бы вы , какая текучка нынче в школах+ не хочет народ работать. Дети не успевают запомнить учителей. которые приходят и уходят.:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 сочувствую, но помня себя в детстве - ну не реально учителям проконтролировать детей не тюрьму же из школы устраивать? сколько я в детстве падала, обдирала локти, колени, да всякое разное было, но обвинять учителей в голову не приходило...это жизнь...в медпункт отвели, первую помощь оказали, вам позвониличто они еще могли сделать?медсестра/врач в медпункте не может же быть специалистом во всем ... вы подключились, и слава богу... выздоровления ребенку! бумага им точно прийдет - в травмпункте обязательно спрашивают, где произошла травма... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Вот я о том же. Неужели учительница должна связывать детей и почему за каждую детскую шишку обязательно должен кто-то отвечать? Я уверена, что ребенок вполне нормальный, шустрый и адекватный, но это - школа и вокруг куча детей. Такое будет повторяться регулярно).А о том, наладывать швы или нет, решает только хирург. К сожалению , медсестра действительно не может сказать, нужно шить или нет.Автор все сделала правильно. Единственное, лучше конечно в таких случаях везти в больницу, где красиво шьют. Девочка все же.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 +1. Это несчастный случай, который может произойти и при родителях, а не только в школе. Мой сын как-то получил сотрясение мозга, катаясь с дедушкой на санках. Дедушку - к ответственности? [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 А вы не думаете, что дети не всё время хотят быть "организованными учителем"? Они часто хотят просто побегать! [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Так учитель тоже может разговаривать с коллегами, не спуская глаз с детей. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Неправда. Средняя - 2000-2500! [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 при желании учителя все возможно )) () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Конечно, у нас знакомые в садик водят (+) платный 3200 в месяц. Детям бегать вообще не разрешают... Это выход? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 У меня был учитель музыки, 25 лет - седой наполовину)) Пофигист пофигистом [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 ну прально, а зачем за такие деньги еще и головную боль в виде ответственности иметь? *сарказм* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 а как же люди, которые от стресса седеют за минуты (ладно, пусть часы)? или байки? Но у меня есть реальный пример под боком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Да понятно, что сарказм (+) но во многом он продиктован такими претензиями родителей. Мне кажется я супер мама, но и у меня бывают осечки и падения и даже пальцы в двери..... Всегда нужно думать здраво....Но эти знакомые держат место и снова пойдут туда в сентябре.... Это для меня нонсенс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Похоже нет (+) стоят под линейку(((я сама попала в губу старшему и разбила ее , когда мы во дворе в снежки играли.Но автору приятнее прогулка на улице по кругу, паровозиком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 +100 и ребенок под присмотром будет (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2013 Вы не ссылки читайте, а пойдите в бухгалтерию (+) и т.д. посмотрите. У нас 32 ребенка, платим 650 каждый месяц, учителя получают по 3600. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах