Опубликовано: 26 янв 2013 а у вас никогда ребенок не падал, ничего себе не разбивал..? находясь под вашим надзором..? я в младших классах разбила лоб, тоже шили.. разбила во время спортивных игр, кстати организованных учителем физкультуры, надзор и организация были поставлены на должный уровень (два физрука на класс 26 человек), просто столкнулась с одноклассником лбами.. это дети, всего не предугадаешь..Моим родителям тоже надо было выходить на тропу войны, и добиваться наказания учителя..?[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 да, я тоже этот этап проходила...) в саду - пуська белая и пушистая, в школе когда начали рассказывать что моя куколка творит - я сначала не верила.. Стенька разин в юбке, блин..Ничего, уже идем на поправку, по-крайней мере в школу мне ходить уже не стыдно..))[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 ничего не могу сказать о средней зарплате, но подруга работает в школе - у нее со всеми доплатами зарплата не дотягивает до 2000... И седые волосы в ее 33 года.И регулярные вечерние истерические звонки от очередной бабушки или мамы "у Коленьки синяк на руке, вы будете за это отвечать!", или "Сашенька не кушает бутерброды которые я ему даю с собой в школу - вы что его, совсем не контролируете..? Ребенок голодный, я буду жаловаться!" [+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Вы работали в школе? я не защищаю учителей, хотя сама в прошлом учитель. Иногда хочется своих "коллег" просто чем то в лоб шибануть, чтобы мозги поправить... НО! соглашусь с нередкой гостьей... поведение детей во многом причина подобных травм, если только это не причина буйного поведения одноклассников. Учителя обвинить в любом случае легко, он на работе, но - у него 2 глаза, 2 уха и 2 руки, а детей - ? он заведомо несет ответственность (причем осознанно), а наши дети? они понимают, что своим плохим поведением подставляют человека (чью-то маму или папу) как минимум под ваш гнев, а максимум (если ваш гнев будет тоже неконтролируемо горячим) под уголовную? Я своему ребенку стараюсь это внушить, но дети есть дети... Наезжать не пытайтесь у меня самой старший сын получил травму в школе. причем я была его классным руководителем. На кого жаловаться? на себя? Рассказываю ситуацию - после школьного мероприятия мальчиков попросили перенести столы с 3 этажа на 2-ой. Я попыталась организовать детей. чтобы несли по 2 человека. Мой сын с мальчиком из другого класса (тот тоже у меня учился) понесли стол вниз. Но мальчик только помог спустить его а потом просто кинул моего одного. И мой болдур стал этот стол тащить сам, просто толкая по паркету. Это закончилась тем, что стол в при следующем точке уперся в паркетную доску и отрокинулся в обратную строну (прямо на моего сына, при этом рассекло ему переносицу... накладывали швы, да у меня была чуть ли не истерика - я 25 часов в сутки и 8 дней в неделе пропадаю в школе, вытягиваю этих детей за уши (все ж хотят 12 б.), а на мою простую просьбу как учителя помочь не моему сыну, а своему однокласснику, поступают по свински... Кто виноват? это могло случится не только с моим сыном... Простой совет автору - рассуждайте здраво, не позволяйте эмоциям взять верх. ДА, здоровье и жизнь ребенка на первом месте, но чтобы поптом не было стыдно, лучше притормозить, все взвесить, все досконально выяснить (не только со слов ребенка), а потом принимать меры. Если здесь действительно вина учителя - тода идти до конца, если все ж таки допускается баловство ребенка - надо провести разъяснительную работу ребенку, в картинках поставив на место учителя себя. Никакой реьенок не захочет , чтобы его маму или папу подставили. Попробуйте. УДАЧИ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 удивляют родители, которым важно не здоровье ребенка, а школу наказать по вашим пунктам: 1. да, школа несет ответственность, но детей на улице не приклеишь к месту и не привяжешь к стулу в классе, поэтому травмы были и будут. ребенок может споткнуться, упасть неудачно и всякое такое. на продленке на улице дети бегают - для вас это новость? в чем вина учительницы? 2. вызов в школу неотложки влечет за собой огромные проблемы и сложности для администрации, учительницы, проверки и тд и тп, С моей т.з. администрация все сделала правильно - сразу поставила в известность Вас, при отсутствии у вас машины предложили вызвать такси. Если бы Вы заботились о ребенке, в первую очередь, а не о том, чтобы наказать учителя ( непонятно за что), то были бы в травмпункте гораздо раньше + дали денег на месте и вам бы все зашили без очереди, и были бы уже дома через час.Вы решили пойти официальным путем, в итоге сами себя наказали.У школы будут проблемы, да, если вам от этого легче. Только гарантирую, что теперь, пока все дети будут играть, ваш будет стоять за руку с учительницей всегда. И на перемене сидеть перед ней на стуле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 ну тут дело такое - м/с сказала, что "сотрясения нет" и можно идти ребенку самому, ехать сидя в такси и т.п. А как на самом деле? У эпидуральной гематомы, к примеру, светлый промежуток может быть в несколько часов + и если в это время постоять, посидеть (т.е. голова вертикальном положении) - последствия будут хуже :( Я, честно скажу, мало доверяю школьной м/с в определении даже симметрии зрачковой реакции, не говоря уже об остальном. Потому желателен все же осмотр ребенка перед транспортировкой, да и транспортировка - в условиях, в которых возможно оказать помощь при необходимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 +1 Такую травму можно получить где угодно, Вам сразу сообщили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 а школа какая? у меня дочка трижды травмировалась в школе, и вот только в последний раз, когда палец сломала, школу интересовал вопрос, называли ли в травмпункте номер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 ну организовал учитель подвижную игру. ребенок бежал, подскользнулся , упал на спину и повредил 2 позвонка() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 ребенок в первом классе поэтому он полностью на совести учителя[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 ничего не поняла - мальчиков попросили снести столы ? А что нет в штате школы взрослых, которые это могут сделать ? [+sign]Спешу жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 да, он на работе тем более дети младшешкольникив данном конкретном случае первоклашки[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Вы правы - ребёнка делают неадекватным, гиперактивным, учительница говорит что уйдёт с работы на на её место поставят самую "кровожадную Марью Ивановну".Все мамы в шоке, умоляют учительницу остаться, свято верят что таки да, ваш ребёнок неадекватный, гиперактивный, сори, по нему тюрьма плачет, перемалывают ваши отношения с мужем и т.д. Как результат -" дура сама виновата". Это мой опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 а что бы сделали с бабушкой например или с мужем если бы это случилось не на продленке, а просто на прогулке? [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Главное - что сообщили СРАЗУ, этого и только этого я всегда требую от садика и школы. Дальше - я мама, мне решать [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 А меня поражает одно, что прогулки на продлёнке - это ТОЛЬКО возможность учителя поговорить с другими учителями Я уже забираю ребёнка с продлёнки, раньше забирала с улицы - всегда учителя кучкувались и болтали. За детьми они не следили во время прогулки. Дети сбивали сосульки, др. ребёнок- бросал несколько раз снежку в лицо другому - и наконец то попал в лицо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Прекрасный пост! )))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 молодая была....((не опытная...Хватило фантазии только повязку наложить.Да и жила я тут еще с недавно...куда бежать не смогла сориентироваться... [+sign]Есть ли во мне изюминка??? Во мне масса изюминок, да я практически кекс, мать вашу :)))Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело, не спорю, но надо...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 "дали денег в травпункте", так мы и дали 100 грн+80 грн перевязочные материалы , швы и перчатки очередь состояла из детей и все они ожидали помощь ,даже грудничок был. Я что должна была всех растолкать и всунуть своего ребенка без очереди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 +10000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 как было у нас Старшая в первом классе на прогулке столкнулась с девочкой (себе выбила зуб молочный, у девочки вроде была ссадина на лбу) к учительнице претензий не имели ни я, ни вторая мама. Вечером по телефону с той мамочкой поинтересовались взаимно лбом и выбитым зубом и все. Во втором классе старшая же заработала трещину в локте - они с мальчиком кружились в коридоре, держась за руки и мальчик ее отпустил. Тогда мобилок не было. Узнала о случившемся вечером, когда забирала ее с продленки. Дочь сидела на скамейке и придерживала руку. Медсестра сказала, чтоб мы ехали в ОХМАТДЕТ в травмпункт. Ездили вечером общественным транспортом. В итоге был гипс. Учительница продленки очень переживала - приходила проведать дочку к нам домой, апельсины приносила :-) Я никуда не ходила жаловаться. А вообще она у меня не "розбышака" была. Средний как-то пришел со школы с синячищем на виске - мальчик пробегал мимо него, когда мой наклонился что-то достать в портфеле. Поставила себя на место учительницы: да я бы вообще не усмотрела за такой толпой детей :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Было и у старшего и у младшего, ничего, вызвали меня отвезда в травмпункт -зашили. Один раз правда, медсестра вызвала скорую, чтоб нас отвезти, второй раз добирались сами. Это ж дети, с каждым может случиться. В обоих случаях у нас были виноваты одноклассники, толкались, баловались, звонили их родители извинялись, предлагали помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах