Опубликовано: 26 янв 2013 По-моему, в данном случае и У, и З, и М все сделали правильно, насколько это возможно. Вам сразу же позвонили, первую медпомощь оказали, такси оплатить предложили.. Ну не оставляйте ребенка на продленку, что ли, дабы впредь избежать таких ситуаций. Так ребенок может упасть везде, и при вас также. Насчет ответственности - хотите, поизучайте матчасть, наверняка что-то есть, но реально - это максимум "догана" учителю. Можно еще заявление в милицию накатать, тогда от них немножно достанется директору (а администрации школы не нужен лишний шум, проверки и т.п.), и она , в свою очередь, "навтыкает" и учителю, и медсестре, соберет совещание и всем учителям даст вказивку быть внимательнее, и какое-то время они будут стараться. У нас была ситуация, также зашивали подбородок (дочь на перемене выходила из туалета, мальчик бежал мимо, толкнул на нее дверь, дверью рассекло подбородок). В травмпункте папа сказал, что это произошло в школе, и они САМИ сообщили в отдел милиции , который, в свою очередь, просто сделал звонок директору школы. Нас, родителей, по этому случаю вызывали в милицию и спрашивали - хотим ли мы и будем ли инициировать проверку в школе. Мы сказали - нет, не будем. Наверняка, тот ребенок сделал это не специально, да и дочь его бы просто не узнала. Да и зачем. Но милиционер таки сделал звонок директору, и в школе был кипиш, директор сделала втык учителю (может, и не только втык) Считаю, что этого было более чем достаточно.[+sign]Есть три вещи, которые никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Седые волосы -это генетика)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 в позапрошлом году малой заделали трещину в носу .вс медпункта в школу никто не стучал.Мы тоже.Школа тут при чём?лечение и такси оплатили родители виноватого мальчика. Господи,спасибо ,что я не доктор и не учитель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 вам в районо, там вакансий всегда куча, воспитателями, учителями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 вы ШУТИТЕ???? вы смотрели вакансии, по которым такая ЗП??? ну так это не так трудно сделать+ http://rabota.yandex.ua/search.xml/?text=%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&rid=143&salary_from=3500&salary_to=5000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Так и мы не стучали. А смысл? Но в травме спросили, где это произошло. Ответили, что в школе. Мы и не знали, что они в милицию сообщат. Просто , я так поняла, что если инцидент происходит в школе в учебное время, то они обязаны сообщать в милицию.[+sign]Есть три вещи, которые никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 никто у нас никуда не сообщал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Девочки, но это так легко обвинить учителя на самом деле+ Прыгать 40 минут на продленки в игры (а то и час полтора летом) нереально. Уследить так же. Подходят те же самые родители просят внимания, учитель отвлекается -- дети чудят в это время. Ну в теории так легко -- а пусть она играет с ними, пусть организует досуг. Организовать досуг --значит заставить детей делать то, что нужно учителю все 5 часов. реально? Нет. Далее -- чтобы всё было гут -- учителя знаете что делают? Практицки всё время держат их за партами. Так будет лучше? Сама работала на продленке и видела изнутри таких родителей, что даже самый плохой учитель и рядом не валялся: которые и детей забывают забирать во время и из своего кошелька платила за обеды (родители забыли дать, а потом забыли мне вернуть). Слушала, что ребенок не может играть на территории школы --там гадят собаки. Поэтому я ! должна привести в порядок двор а потом выпускать детей. И т.д. и т.п. Поэтому ваши теории звучат здорово, но на практике всё совсем иначе. Хотите ругаться? Будут ваши дети сидеть все 5 часов за партами -- и лбы будут целы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 а что вы предлагаете? немолодой учительнице бегать играть в квача?+ Или ходить за каждым? Уверена что замечания детям были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 У меня мама в садике много лет проработала (сначала воспитателем, потом м/с), говорит, что травмы бывали такие, что в жизни не придумаешь такую ситуацию И воспитатели просто не могут предвидеть всё. Когда много лет стоит ящик для игрушек, ребенок, спокойно игравшийся возле него, вдруг прыгает на край ящика, ящик переворачивается - лоб рассечен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 не..я отношусь ко всему проще..дети есть дети.. не на цепи ж их держать))) [+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 а что ужасного в игре в снежки? Вы так не играете с ребенком? Не бегаете? У вас никогда не было случаев, чтобы ребенок поранился? Никогда при вас не падает? Я к тому, что ситуация самая обычная, это была детская игра и не самая плохая. Ребенок просто упал, да, упал неудачно, но в этом нет вины учителя. [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Да что угодно может быть+ Это дети. Взрослые иногда такое творят -- на голову не налазит, а дети вообще мрак. Но это нормально. Как говорят: если ребенок не скачет по потолку, а сидит все время смирно на стуле --- бегите к врачу. наше замечательное государство делает классы по 30 -35 человек, а родители хотят, чтобы учитель и научил, и присмотрел и приласкал. Ну не бывает так. Физически невозможно. Хотя знаю одну учительницу у которой весь класс ходил по струнке. Она могла выйти из класса и никто не встанет и не побежит. Потому что боялись. Дико до дрожи в коленках. Бледнели и краснели только от того что нечаянно встретили на улице. Ну и кому такое надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 +1 были в травмпункте в Охматдете с сотрясением (получили в школе на физкультуре) на следующее утро уже школа готовилась к проверке и писала объяснительные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 я поседела в 25, в школе не работала, вообще нервы отличные были:)))) так что не показатель вообще:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Скока-скока ? :) Пойду из мужа выбивать заначку....это ж за 10 лет сколько утаил денежек, все прибедняется... [+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 +100, примерно такое же исполнил мой брат в его 4 года, мама была в шаге, бабушка - в двух шагах. Шили лоб и переносицу.Тоже прыгнул на ящик для игрушек.. которым до него играли 2 поколения детей, инцидентов не было.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Имхо, все нормально. Удариться может любой ребенок на ровном месте, Рану обработали, родителей вызвали, признаков сотрясения сестра не увидела, но как она может гарантировать? [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Претензий к учителю тем более быть не может. Как пример: мальчик на уроке сдавал челночный бег, вовремя не повернул и ударился головой об стену. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 автор выбрал сайт с вакансиями, где большая часть - предложения международных школ для преподавателей испанских, голландских и прочих ин. языков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 вотвот.. у дочки в классе девочка с рубцом на лице свежим, так глядя на то, как она шла строем в классный культпоход, даже вопросов не возникает "как же ж ты так умудрилась?"+ каждая лужа, каждая цветочница бетонная, бордюр - это все ее, даже если в стороне от пути:)) ну шило в попе такое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Средняя зарплата учителя младших классов по Киеву 3500, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 тоже слышала о таком, к сожалению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 что вы... это не средняя зарплата )))) средняя это 2000 грн...а можно ли заработать... конечно)))готовить детей к ЗНО этак за 150 грн. в час... тогда 4000 никому даром не нужны... в месяц больше выходит...но сначала надо посчитать... сколько родителей готовы платить такие деньги и процент в обществе таких родителей...)))иными словами... хорошее образование у нас - платное....но т огда к словам... общеобразовательая школа, 30 детей в классе... это вообще никак не относится... это скорее реалии индивидуального обучения... но что любопытно... за 150 грн в час... дети стоят ровно даже на переменах... потому что учителя конечно "задушат" если такое случится с руками и лбами, но и ребенку мало не покажется ... потому что деньги не маленькие... и вообще "свои") и ребенок не то что сидеть ровно будет... стоять будет боятся... потому что папа за свои кровные 150 в час с ребенка "шкуру спустит"... но опять же к реалиям общеобразовательной школы - это не имеет отношения[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2013 Сразу видно, что к школе Вы имеете отношение только как родитель Слава Богу, я теперь тоже. Мальчики учились в 8 классе. Поищите мужчин в школе, может их сейчас больше, но тогда: 9 лет назад у нас их было, по-моему, всего 2,5 чел. на школу и они делали более тяжелую работу, чем отнести столы (для общей информации). К тому же, если Вы не заметили стол относил не только просто ученик, но и мой сын в том числе. Я его ничем не выделяла и от общего участия в процессе не отстраняла. Это тоже является воспитанием смею заметить. Сейчас мой младший учится во 2-ом классе и я вижу как дети себя ведут. Это просто ужас. Надо иметь или стальные нервы, или просто их отсутствие, иначе лучше в школе не работать. Вот я и ушла, так как мои нервы такие экстримы детского поведения не выдерживают. А вот порой наблюдаю за родителями так вообще в шоке. Зачем рожать, если спокойно отмораживаться, когда чадо на твоих глазах такое вытворяет. Это типа жизнь, пусть мир познает. Так зачем потом с учителей что-то требовать? А вот если ребенок тихий в жизни, и случается что-то неординарное - тогда можно и понять возмущение родителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах