Опубликовано: 25 янв 2013 Вот скажите мне, это глупо с моей стороны? Длинновато получилось, извините.Безумно хочу на курорт на майские праздники, с мужем с ребенком в хороший отель, с питанием, просто отдохнуть от всего, от кухни, от мамы, от работы, от города... На нормальном курорте были с мужем еще в 2006 в свой медовый месяц, все остальные годы была в декрете и отдыхала в селе с ребенком. А в прошлом году толком и не отдыхали (а 2 недели на ЮБК в халуре, в пик сезона с кишечными инфекциями и толпами на пляже я просто не могу назвать отдыхом).Мы с мужем весь прошлый год выплачивали кредит за машину, жили более чем скромно, никаких покупок, кроме самых необходимых.И выплатили наконец (вчера был сделан последний транш кредита).ИМХО, мы заслужили отдых.И вот встал выбор: отдых или "все остальное"?Именно так, т.к. и то, и то - не получится финансово у нас, увы :(Моему пуховику уже несколько лет, ребенку нужно новое одеяло (из старого вырос), муж хочет новый телефон, в конце зимы нужно присмотреть обувь на распродажах. А еще мы хотели новый диван... А еще мы хотели купить ребенку парту к школе... А еще... А еще...И вот как поступить?Вы бы пожертвовали вот такими вот "насущными" нуждами ради отдыха? В общем, Египет и все, что подороже, отпало из-за цены. Мониторю Турцию по раннему бронированию. Понимаю, что минимум на нас троих - 1600-1900 дол. (в хороший, но не шикарный отель).Или я дура, и мне нужно сточно забыть о Турции, а начинать присматривать пуховики-сапоги-стулья и т.д.?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Это ваша жизнь [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Смотря какие ожидаются доходы. Если без кредита Вы теперь можете покупать больше необходимых вещей, то я бы скорее всего поехала в отпуск, это же не на последние деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Бронируйте Турцию, на остальное деньги подтянутся )) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 в вашем случае даже не знаю... обычно я всегда за отдых... но отдыхать тоже надо уметь, и тратить деньги с легким сердцем на отдыхе и на отдых.... если вы поедете на последние, а отдых или отель вдруг не оправдает ваших ожиданий или вы будете постоянно на отдыхе думать, что вы за две недели прос...ли мужу новый телефон, новый диван, пуховики и обувь - это еще хуже, чем не отдыхать вообще)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 это точно. [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 По решению куда вам - к умным или красивым - не подскажу + По курортам - Египет разве дороже Турции? Я была в Египте, Турции, в Тунисе (в мае там, кстати, супер) и в зависимости от отеля это примерно в одной ценовой категории. И про раннее бронирование - я купила тур очень заранее, но со временем (мониторила постоянно) цена тура не поменялась ни на цент.[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 я за пуховик и сапоги, отдых неделю в турции за 1600,это не отдых [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 из того, что вы описали, нужно только одеяло - и, возможно, сапоги всё остальное - не "нужно", а "хорошо бы"судя по тому, как вы пишете, хороший отдых у вас тоже уже если не попал, то приближается к категории "нужно".сядьте и подумайте, что из исполненного действительно улучшит качество вашей жизни. и с мужем посоветуйтесь о том же. всякие "а ещё надо бы это купить" будут всегда: эта категория никогда не кончается - купил одно - другое вылезло. вопрос в том, насколько вам будет легче, если вы купите то, что хочется сейчас, и насколько - если отдохнёте. [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Я - за покупки. Но это я. + У меня другой подход к отдыху и мотивация другая.И 2 недели на ЮБК в пик сезона - вне моего понимания.Если ЮБК - то не в сезон и никак не 2 недели.Я за пару месяцев в селе без людей (это типа без источника инфекции для детей, да) среди соснового леса. В своей климатической зоне. В условиях комфортных и предсказуемых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Не-не, это за 12 дней, а не 7. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Согласна. Египет гораздо лучше)). ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Ну, по большому счету этот отдых - это две моих зарплаты. Т.е. в данный момент я возьму зарплату за январь и за февраль и потрачу ее на отдых.А уже в конце марта у меня будут деньги на диваны-стулья. Только вот пуховиков уже, наверное, не будет в продаже :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 я б подождала с отдыхом. но с мужем составила бы список необходимых покупок и догворилась бы о дате, когда снова вернуться к разговорам об отдыхе Отдых должен быть всем в радость, а не только вам, но и забивать на себя не стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Спасибо Вам, Вы очень четко описали: "А еще надо бы", кроме всего вышесказанного, и ремонтик в ванной, и новый ковер, и табуретки на кухню... Это бесконечная череда потребностей. Такое чувство, что я на отдых так никогда и не попаду, хоть зарплата вроде и не совсем "овощная" у меня. А у мужа - да, "овощная" таки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 вас что больше порадует - новый пуховик или отдых?) старый же есть, попа мёрзнуть не будет?)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Дороже. Во всяком случае майские-2013. Там дешевле 2500дол. я не нашла ничего путнего. На сэкономленные деньги куплю пуховики себе и мужу :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Гы :) Отдых. Нормальный еще пуховик, а чё :)) Не засаленный, без дыр :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Ваши слова - да Богу в уши :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Но мнений хочу все равно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 тут просто, что кому ближе, я не смогу потратить 2 ооо у.е. зная, что у меня в ванной плачет ремонт в таком случае я еду к свекрови на дачу. Вам хочется отдохнуть,но вы сами говорите, что Египет не тяните и уже начинаете ,абы куда то поехать.[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Дык в Турции в мае холодно!!!!! [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 +100 ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Отдохните. Вы заслужили.А потом потихоньку купите все, что вам надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Купите горящий, хоть покупаетесь, загорите, посмотрите подводный мир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах