Мой муж не платит чаевые.

173 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а я бы не влазила в их общение. тем более, я захотела забрать 2 гривны()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сделала, что он сказал мне сделать.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а кто говорит что труд не уважаем? Любой честный труд уважаем. Только почему я свои деньги должна отдавать, если у них зарплата? Есть не менее уважаемые врачи, учителя, шахтеры и дворники. Почему их то так обделили? Или их труд менее уважаемый и не заслуживает чаевые?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ему сказала, что у меня других купюр нет. он ничего не добавил и я положила.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ему не рассказываю, а предагаю. например, вас хорошо обслужили, вы говорите:ой, а давай отблагодарим? не все общаются строго, нравоучительно и злобно прогнозируют...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если б муж не обеспечил остальное, Вы бы потратили их на еду, а не на подкормку педиатра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам ниже правильно написала Dinkey Копайте глубже, вас может раздражать другое. Но выливается это придирками к мелочам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уважать = давать чаевые? вы даете чаевые дворнику , уборщице вашего двора?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла, что это вы хотели забрать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто сказал что мы не уважаем труд официанта, как и любой другой труд Мы ходим в ресторан чтобы отдохнуть, а не кого нибудь жалеть. Ну вот такие мы бессердечные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вам по жизни очень важно чужое мнение? есть разные люди просто, я для себя так объяснила своего мужчину, когда озадачилась. У нас позиции наоборот, деньги есть у каждого, доход примерно одинаков, но понятно счета оплачивает он, и чаевые оставляет очень щедрые, как по мне - ок. 20% счета, в независимости от расторопности официанта. А я вот после наших наценок в 300+ % не согласна с данной позицией, мне до 10% кажется с головой, а иногда вообще не хочется ничего оставлять (но такого мои принципы не позволяют) - когда не профессионально (чего в нашей стране вообще не часто встретишь) обслуживают. Так вот, Я к чему. Он по гороскопу такой человек, что ему важны внешние проявления себя, важно одобрение других людей, ну вот такой он. А я другая :) мне пофигу кто обо мне что подумает, главное поступать в соответствие со своими убеждениями, так что когда я оплачиваю счет - это 10%, когда он - я туда или не заглядываю, или не комментирую. Это его действия, и врядли он после моих комментов откажется от своей сущности - одобрения окружающих :) так же как и Я, вряд ли начну оставлять тяжко заработанные чтоб это одобрение получить :) Он оставляет щедрые - для своего псих. комфорта. Я этого не делаю - по той же причине :) Люди разные в некоторых вопросах, но гармония наших взаимоотношений для меня важнее :) и его гармония тоже. Согласна с постом выше, что в более подходящей обстановке, и наверное через примеры других людей, косвенно, как-то бы намекнула ему, что стандарт 10% или как-то так, что это норма. У меня кстати такое начало срабатывать :) иногда как-бы невзначай упоминаю про стандарт. тарифы европы, и что кризис снизил планку, работает. Но имхо в такой форме, как Вы описывали ситуацию, в моем случае это расценил бы как попытка унижения. Вы его открыто уличаете в жлобстве. А он так не думает. В итоге из-за ерунды ничего не доказали друг другу, не поняли, но осадок оставили. Удачи в понимании!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Улыбнуло про "какая-то домино" ) Вики: Domino’s Pizza — международная сеть ресторанов фастфуд; вторая по величине сеть ресторанов пиццы после «Пицца Хат» в Соединённых Штатах. Имеет около 8 500 корпоративных и уполномоченных филиалов в 55 странах по лицензии франчайзинг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он первый раз в ресторане? он не догадывается сколько оставляют ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не привыкли. Обида копится у вас что он экономит на вас. Вот и вылазит неожиданно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариантов много. 1. не ходить вместе2. заказывать на два разных счета, каждый и платит и оставляет "чай" по своему.3. договориться - муж оплачивает счет, вы - "чай"4. найти с подобным мировоззрением жениха.меньше 5 любить мужа и не выпендриваться , плюс взять управление 66 тысячами на себя. Питание за 30 грн для ребенка уж слишком большая экономия не на том члене семьи. И минус в этом вам..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы это было единственной проблемой в Вашей жизни а по существу.Если Вы считаете, что муж оставил мало денег на чаевые - молча докладываете свои. Захочет поговорить не эту тему - объясните свою позицию.Со стороны выглядит "из мухи вырастить слона".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, тогда другое дело. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я поняла, у меня так старший ребенок в пубертат входит: тоже скажешь: "Пошли быстрее", - а он такой сразу как рванет, убежит вперед до перекрестка и там стоит с видом: "Я сделал то, что ты сказала мне сделать" :) + Но конфликта, повторюсь, не удалось ведь таки избежать? Тогда была ли необходимость в демонстративной утрате собственноручно заработанных 50 грн?Мне кажется, если бы я попала в подобную ситуацию, я б честно ответила на предложение доложить свои деньги: "Да мне жалко 50 грн, чего деньги трынькать - разменяй мне или займи 10, положим оба по десятке, будет ок". Но я теоретик, т.к. у нас общий бюджет, т-т-т.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не правы чаевые - необязательны, опциональны. 10% примерно могут оставлять, в среднем, а там - кто как хочет. 20 грн, конечно, не 10%, но оставлять 50... простите... вы погорячились, особенно зная, что мужу это не нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та мы ж - ничего. :) У вас все хорошо. Это - мелочи. Серьезно. Хоть так, хоть - эдак. Ну не платит - и ладно. Ну наехали - тоже ничего страшного. Женщина, пмс там, просто языва, имеете право.. :) Чего это вас так задело? Короче - забейте! :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ по существу. 30грн питание - во всех остальных указано наличие пальмового масла.взять управление деньгами на себя? если вы знаете, как это можно сделать - поделитесь, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. я уже объясняла и не в чем его не уличала в той ситуации. просто штамп - если жена что-то предлагает, значит она пилит. в нашей семье, по его же словам, я его не пилю. просто сам себя почувствовал плохо, что не хочет оставлять, уже понял, что я об этом подумаю - у нас разговор на эту тему уже был когда-то, вот и завелся... даже по ситуации в семье понятно, что я не склонна отжимать... мне легче самой работать, на свои 5 копеек одеваться, чем слушать, что транжира и прочее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оставляют по-разному. в зависимости от качества обслуживания. если его мама посидела неделю с ребенком и я предлагаю купить что-то за это, я же никак его этим не провоцирую?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда давала врачам. независимо от количества денег. на этом не экономят, как и на образовании()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну было раньше иногда. но сидел год без работы. и когда у нас совсем не было денег - не так проявлялось, начал зарабатывать - стал себя так вести намного чаще()
0

Поделиться сообщением