Опубликовано: 25 янв 2013 Но там вещи дешевле, распродажи, быт. химия дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Мне кажется, Вы были неправы. Действительно, тот, кто заработал деньги, имеет право влиять и на размер чаевых + в описанной ситуации с Вашей стороны очевидно все-таки некоторое демонстраторство :(Вы говорите, что в этом кафе знакомые официанты и т.п., и Вы не хотели бы с ними портить отношения - но в результате получилось, что подпортились отношения с мужем :( Пытаюсь представить себе сиутацию: если бы я была единственным кормильцем, напрягалась и несла все деньги в семью... И тут вдруг партнер принялся бы учить меня жизни, сколько я должна оставить чаевых, да еще и мной заработанные деньги демонстративно трынькал (50 грн - это ведь явно многовато чаевых за 300-грн заказ) - лично меня это побудило бы приносить в семью чуть меньше денег, чтобы второй партнер прочувствовал их ценность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 прям таки мировая, мир - большой и разный, у всех свои порядки. еще кто бы писал - какая-то домино. Были там однажды - пицца у них так себе. .И обслуживание такое же.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 вообще жесть конечно. мне не понять. когда муж может себе позволить фразу: "ты денег не зарабатываешь, твой праздник 8 марта и то не каждый год". И жлобов не люблю. В данном случае: речь идет о 50грн, место, где вы часто бываете, вас хорошо обслужили, да еще и эль-шкандаль, устроенный мужем, это все выше моего понимания. и вообще, если как тут пишут, финансовые трудности, нефиг по ресторанам ходить. А если уж пришел, то будь добёр, уважай чужой труд. ИМХО конечно[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 не плачу чаевые вообще и сколько муж оставляет на чай, даже не интересуюсьа не работать оставлять по 50грн, а потом приходить к мужу и просить денег для себя, то я бы отправила бы за своими чаевым назад:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Вам? :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Вот ТС пусть и дает) У мужа могут быть другие принципы, имхо и надо их уважать..у меня муж тоже к некоторых вещах принципиален и там уже молча иду и плачу сама, чтобы его не травмировать() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 так она и дала 50 грн, которые у нее были. А он ей скандал устроил и начал детским питанием попрекать. Полагаете, это норма?[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 А что Вам делать? Непонятен вопрос... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 А я поддержу мужа + Билл Гейтс сходил в ресторан, и дал официанту 2$ чаевых. Официант: «Вчера, ваш сын дал на чай 100$, а вы даёте всего 2$?!» Билл Гейтс: «Он —сын миллиардера, а я всего лишь сын фермера…» 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Мужчина, который оплачивает счет, сам решает что ему оставлять. Я в счет не заглядываю:) [+sign]Есть можно все, только голой и перед зеркалом.Счастье это не станция, на которую вы прибываете, это манерапутешествовать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 По-моему, нормальные чаевые. Ну, может, еще 10 положила бы, чтоб 5% было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 много вы знаете... у нас дома сейчас готовить нельзя, попросила, надоело бутербродами питаться. он себе на работе ест в кафе, а я дома... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 как вам сказать, купила печеньки за 30 гривен коробка, вынес мозг, а сам тут же другу виски за 500 гривен купил, просто экономит на мне. я уже привыкла.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 как вам сказать... работаю с грудным ребенком, одеваюсь на секондхенде, маникюр делаю сама, муж заработал за 2 месяцам 66000 гривен, мне просто неприятны такие ситуации и я подумываю, чтобы не ходить с ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ну там выше написали, про не испытывать чувства вины и все такое, думаю над этим. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 как все сложно.. да не кормит он меня ужинами, первый раз в этом году пошли туда, я неделю всухомятку живу, дома нельзя сейчас готовить() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Девочки, может меня еще напрягало. что он звал официанта, все распрашивал, еще так громко, по-барски, про скидочные карты, бесплатную доставку, реально смыкал его постоянно.... Мне хотелось уйти скорее, деньги предложила не забирать тихо и без комментов. Я хотела спать и шоу хотелось поскорее закончить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 А чего это ВЫ испытываете чувство вины за ДРУГОГО человека? ;) Не грузите свою карму ;))). Кто рассчитывается - тот и отвечает. Морально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 в чем факт воспитания - я правда не могу понять, объясните, плиз. Я за этим строго слежу ибо считаю, что позиция воспитателя уутопична да и напрочь убивает сексуальное желание в мужчине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ну 66 тыс за 2 месяца - это тоже не повод оставлять по 50 грн за 300-грн счет, как по мне. Неприятной эту ситуацию сделало ваше вмешательство :( - а если бы не вмешались, все бы прошло ок, правда? + Муж позвал в кафе, оплатил счет, чувствует себя мужчиной-кормильцем, Вы рады, что прогулялись - все довольны.А так: муж чувствует, что его пинают и воспитывают; жена продемонстрировала, что у нее есть лишние деньги.Вообще у меня как-то плохо увязываются такие позиции: достаточно высокая зарплата мужа / одежда из секонда (это ж не имеется в виду 1 раз джинсы случайно - имеется в виду систематически?) / чаевые по 50 грн.Это я не в плане покритиковать, но со стороны бывает иногда виднее... Что вынуждает одеваться на секонде с приличным таким доходом (33 тыс/мес от мужа + еще подработка жены)? Оба супруга одеваются на секонде при этом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 я бы написала слово, как я думаю о таких людях, но вы обидетесь:( [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Ремонт? Ну так это тоже хорошо, значит деньги есть. И значит тем более не надо разбрасываться большими суммами на чаевые. Лучше лишний раз пойдете на те 50 грн борща поедите в кафешке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах