Мой муж не платит чаевые.

173 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Во-первых, "не воспитываю" слегка противоречит тому, что произошло в кафе. Во-вторых, мнение знакомых официанток Вас должно мало волновать. Всем не угодишь. Главное, муж смог повести Вас в это кафе, и эта сумма не есть 1/10 его месячного дохода. И Вы не вынуждены примкунуть к этим официанткам, условно говоря. А спокойно находитесь в декрете, призывая мужа давать больше чаевых)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно потому что ваш муж не оставляет 50грн на чаевые, он кормит вас обедами в ресторане. Я бы наоборот ценила его качество не "швырять" деньгами. Жлобство - это совсем другое. Понимаю гнев вашего мужа. Вы денег не зарабатываете, он вас содержит, а вы в жлобстве его упрекаете. Как-то это не справедливо. В след. раз он вас в лучшем случае в Макдо отведет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж прав. Но теоритически как бы повелось, что надо 30 грн оставить, 10 процентов то есть. Но хорошо обслуживать это их работа. Деньги и правда сейчас трудно зарабатываются. Вы спрашивали у мужа какая зарплата у его работников? Может и вправду лучше им повысить? Зачастую люди пашут на 2500 грн. и 50 грн для них деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и проблемы у вас. Почему муж сам не имеет права решить сколько платить чаевых?, А если как у меня платил чаевые по 200 грн, что бы вы делали интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цените мужа! Он Вас ужинать по ресторанам водит, а некоторые копейки до зарплаты считают, трусы себе лишние купить не могут. Оглянитесь, таких людей очень много!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего, он имеет право на свое мнение..Вы можете разве что мягко пытаться его переубеждать в том, что он по-вашему мнению не прав+ Я чаевые тоже плачу далеко не всегда: только тогда, когда меня устроила кухня и обслуживание[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не обязательно сочувствовать всем официантам. Моя невестка раньше работала в бебибаре и чувствовала себя просто замечательно, по ее словам) Чаевых им ой как хватало[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю Я бы смотрела исходя из текущего состояния финансовых дел семьи плюс действительно если знакомые официанты, хорошо обслужили и все такое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он платил, и это его было решение, сколько оставить чаевых. Вы будете платить, оставите сколько считаете нужным. Я так понимаю, что Вы деньги не зарабатываете?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже люблю "выглядеть красиво", но в данном случае поддержала бы вашего мужа+ Может, у него кризис на работе, а вы разбрасываетесь деньгами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, если знаете, что он у вас "муж-душка" зачем провоцировать, о чём тема?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я недавно на коробочке домино-пиццы прочитала что-то вроде того что мировая практика чаевых доставщику - 15% от заказа, но в Украине своя практика еще не сложилась, поэтому чаевые - на усмотрение клиента.если взять 15% от суммы Вашего заказа 370грн то это 55 грн, укладывается в мировой стандарт не то что ресторана, а доставки пиццы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наглые такие...не буду у них ничего заказывать) [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, хитрые они! :) Мировая практика! Ишь ты! :)) А то, что мировые зарплаты во многом отличаются от Украинских там не написано? Кстати, надавно статью читала, что Билла супермаркет во всем мире платит своим сотрудникам гораздо больше, чем в Украине. В Украине они им платят 2000 грн объясняя это тем, что большой рынок труда и зачем платить больше. Вот вам и мировая практика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот плюс много. у меня шоколадные отношения с золовкой, но если б она такое зарядила -ответку получила бы прямо там, на месте ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего бы не делала. не парила б себе мозг таким. [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, я вас читаю и фигею,если честно. Труд официанта - тяжелый и неблагодарный. И работают там девочки - студентки и мальчики - студенты. Кроме того, у них ставка обычно 1000-1500, все остальное "заработай, дорогая, сама". Короче, я в шоци. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В следующий раз не смотрите сколько муж оставляет чаевых. Берегите свои и мужа нервы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по большому счету покупательская способность другой валюты в своей стране равна гривне ну вот получает специалист в офисе в париже 5000уе ( у нас 5000грн). проезд в париже 2-3 евро у нас 2-3 гривны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но мы же их не заставляем там работать Почему вы в шоке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальные чаевые
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему это? а я офигела, когда одна такая официантка в недешевом загородном ресторане испортила мне и моему мужу Праздник, ляпнув, что мало чаевых..ага с 3200 счета, причем 10% и так в счет были включены+ если мне не нравится кухня или обслуживание-то не получат ни копейки..[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что у меня ребенок работал на этой работе. Я знаю, как это сложно. И вообще меня воспитали так, что любой труд должен быть уважаем. Вы на 100% застрахованы от того, что и вас жизнь не заставит? [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не говорим о случаях, когда хамят, внаглую обсчитывают и т.д. Мы сейчас обсуждаем случай, когда все устраивает в обслуживании и как бы положено поощрить официантаТС написала: "обслужили нас хорошо"[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением