Опубликовано: 25 янв 2013 )) прикольно)), а я себя никак убаюкать не могу, у нас 2-10() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Я бы не воспитывала мужа, мне важней отношения, чем чужие чаевые. В чем проблема? Если это неудобная ситуация, по-Вашему, то пусть мужу и будет неудобно. А не Вам. Стыд за других - это со временем удел тех, что все большие бревна не видит в своих глазах. Не стоит перекладывать ответственность за поступки мужа на себя. Пусть его позиция не очень правильна, но он имеет на нее право. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 при желании можно позвать администратора и сказать, что чаевые оставляете именно этой официантке.[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Есть же еще кухня Им тоже нужно получить свою часть. Тт них напрямую чаевые зависят, администраторы там всякие. Так действительно везде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 я тоже не всегда плачу есть денюжка-оставляю. нет - не оставляю. Проблемы не вижу. Официанты, как каста,-профессия предполагает чаевые...Почему? Есть множество профессий, где тебя, как клиента, "облизывают", но никто даже не задумывается о том, чтобы там оставить чаевые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 а вы не знали?:)) так было всегда, сама так работала, и выдирала зубами чаевые() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Что бы делали? Училась бы отличать важное от не важного По сути ваш муж прав. Чаевые-это добровольная боагодарность. хочет-платит,не хочет-не платит. Вы вообще уверенны что чаевые в счет не включены? У меня муж такой щедрый,даже если в счете есть,все равно оставляет. Мне это не нравится,бывало что забирала эти деньг,что чтоб ругаться,зачем?. По сути,я на стороне вашего мужа,лучше меньше,чем больше. На 50 грн вы могли ребенку книгу купить хорошую,а оставили постороннему человеку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 дааааа, может быть муж-жлоб? И если хорошо обслужили, то 30 грн. сдачи не стоит того, чтобы испортить вечер Вам! Может просто захотел посволочится с вами? Не ходите с ним в этот ресторан, не нервируйте папу!Был знакомый, который всю обслугу за людей не считал (постоянные истерики, мог любой праздник испортить в ресторане) - больше не знакомы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ну почему же несправедливо. за каждым официантом закреплены определенные столики, и если я пришла в полупустое заведение и хочу сесть возле окна, а администратор будет посылать меня за столик ближе к туалету, потому что столик возле окна уже обслуживался 2 раза, и официант уже получал свои чаевые. вот это будет несправедливо по отношению как к клиенту, так и официанту, обслуживающего столик, который ближе к туалету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 во многих ресторанах 10% чаевых уже входят в счет. может и в вашем также? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ну почему??? если повар приготовит плохо, то вряд ли улыбка официанта компенсирует это..или грязный зал.. все правильно, работа ресторана это не только официанты,.. [+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Вы просто что-то придумали и теперь это доказываете. Муж сам мне предложил оставить свои деньги, что я и сделала. Бывало раньше подкладывала тихонько. В данном случае тихо деньги не получалось, как во многих других случаях.И это муж пытался поменять мою позицию по поводу чаевых, я вообще ничего не хочу, мне просто неудобно, устраивать при этом еще разборки в ресторане.. И опускать мужа, после подходя к официантам и добавляя, мол он такой жлоб, а я же хорошая, я не хочу. Да и вопрос был "что бы вы сделали",а не как донести мужу и тыды. Я не понимаю, почему очередной вопрос, как для себя решить проблему, переводится в русло "ты такая плохая жена, бери пример с меня", при этом абсолютно безосновательно... какая демонстративность? мне хотелось сделать это все "между прочим", после даже ничего не доказывала, ибо знаю, что бесполезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ну вообще-то чаевые официанту - это хороший тон [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 куда подложить? да и написано, что я так обычно делаю, когда его рядом не было. Но в ситуациях со счетом такое бывает очень редко, и технически это сложно осуществить. Говорю вам как человек, который пытался неоднократно по-тихому подложить деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 девочки, ну не выносите мне мозг, желаю, чтобы меня так кто-то пилил... он собирался достать 20 я и спросила, может оставим? и все!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 нет, конечно, он посмотрел в счет, что там этого нет, иначе бы он не заплатил () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 а мой со счета 150 на чай 50 оставит, придурок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 разводитесь немедленно. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 дельный совет, автор! прислушайтесь :) () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 я тожене воспитываю, не верю в это. мне просто нужен выход. думаю о том, чтобы просто "не ходить туда, где нас знают":))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 расскажу и про своего МЧ)) Весь такой правильный, всегда за чаевый! Подарила я ему тайский массаж на 2-х. Перед этим прочитала на сайте, что они пишут про чаевые: что массажистки (тайки) это не низшая каста, что если оставлять копейки, то лучше вообще не оставлять.За этот массаж я заплатила около 1000 грн. Вобщем сделали нам массаж, сидим пьём тай чай, я и говорю, нужно наверное чаевые оставить.... Он: ты думаешь надо? Ок. (Я вообще-то расчитывала дать каждой гр. по 50 - 10, но планировала, что он даст, с меня то массаж - наверное дура)))) ). Там стояла специальная тарелочка, мы так поняли, что для чаевых. Достаёт он кошелёк, и вытрушивает туда горсть копеек.... Я ошокевшая говорю ему, да ты что , прикалываешся, забери! Он забрал и положил 20 грн (а масажисток было 2 - для каждого) )))) Так что ваш еще не жмот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 а муж легко может заплатить за всех друзей, когда у нас непонятно с деньгами или купить дорогой виски просто так другу. это у него такая позиция по поводу обслуживающего персонала и меня. сейчас нам делают мебель, и он уже им сказал, что будет потом разбор полетов и он еще посмотрит, сколько заплатить... я еле одного работника остановила среди руин, успокаивала, что если муж не доплатит, я доплачу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Прикольно)) Да уже и неважно, кто там мой, просто хочу найти для себя комфортное решение... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах