Опубликовано: 25 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Копайте глубже, что-то Вас не то грузит... Давно это у него? И КОГДА Вы стали на это внимание обращать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 жлобство мужа вынуждает, разве это не видно с постов автора. Если муж попрекает пачкой печенья за 30 грн, а сам дарит дорогой виски другу - о чем можно дальше спрашивать?Автор сочувствую вам, но это не лечится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 То, что Вы ему объясняли, что не прав, как должен поступить и пытались исправить его решение, приняв ответственность на себя. Можно потом при случае рассказать, что лучше делать, а не иначе и почему. Без наезда, в качестве информации. А уж что с ней делать опять же он решит сам.Чаевые, если не входят в счет - акт доброй воли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 они ОБА хороши() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 я вообще ничего не объясняла. просто предложила, он предложил мне заплатить, я это сделала, потом началось... я не собираюсь ему второй раз это объяснять, два года назад попыталсь это сделать - буря негодования, он мою позицию знает, и поверьте, менее к ней терпим, чем я к его. Я даже педиатру нычками деньги тычу, чтобы не увидел, мне его выступления ни к чему, я бы поспала лучше лишние полчаса... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 не прочитала этого, когда писала свой вопрос. Ну так значит, проблема не в чаевых? И даже если так + если муж-жлоб не дает денег, все трудно и приходится есть питание "Малыш" и одеваться на секонде - тогда зачем оставлять в качестве чаевых собственные 50 грн? Если нелегко с финансами, 50 грн человек обычно старается приберечь.В общем, диссонанс остался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 а как воспитывают? я его просто попросила, а его совесть кольнула. вот он и сорвался. а 50 гривен дала, когда он меня сказал так сделать, не дала бы - сказал бы, что своих денег жалко. Я одеваюсь максимум иногда в стоке, там же покупаю ему одежду, он себе за два года раз купил трусы и носки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Беда как раз в том, что знакомые, чье внимание он постоянно требовал, в случайных местах забивала.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 А Вам на самом деле эти 50 грн жалко или не жалко? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 он упрекал, что я его деньги только так плачу. если бы не оставила - было бы разговоров на полгода...() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 нет. не ремонт.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 То есть вам было жалко, и Вы оставили эти 50 грн, чтобы избежать конфликта с мужем? Вот со стороны это выглядит странно () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 в данном случае моего жалко меньше, чем желание закрыть тему и отблагодарить официанта() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 можно было вообще не давать, не обязан [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 в этом ресторане очень хорошие официанты, прибегали по первому зову... никогда не сталкивалась с хамством там() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Так очевидно, Вы и сами понимаете, что его не переделать. У меня отец такой. Мог дать на заправке 50 коп. "чаевых". Мог полтора часа искать ресторан с самыми приятными ценами на всем побережье.Однако, он и самый успешный финансово в семье. Можно конечно и его поучить, как надо давать чаевые, чтобы никому за него не было стыдно. Но сразу приходит на ум фраза "если ты такой умный, почему ты такой бедный" (образно говоря, речь не о бедности как таковой). У каждого мужа свои загоны. У Вашего такие. Зато у Вас есть эти деньги для педиатра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 когда только закончилось шоу " а ну-ка ублажите барина" и на сиквел под названием "кто в доме хозяин" я не была готова, хотелось закончить. И считаю, что неприлично не давать чаевые особенно в таких случаях, спокойно отдала() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 у меня на педиатра есть благодаря мне. он против давания им денег, если вы не поняли.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 где везде? я работала официанткой в Москве, никогда мы в общак не складывались с баром делились - да, но не более[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 а конфликта с мужем разве удалось избежать? Я поняла, что он наоборот, был недоволен и сказал, что сократит финансирование... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 и теперь он ей не БРАТ?)) а если бы сестра поддержала автора?... наверное, "дело" было бы родственное)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 я не считаю, что он обязан. мне интересно, как себя ведут в таких ситуациях те, у которых похожие с моими взгляды. может не ходят вместе никуда. или имеют образец такой же книжки и подменяют ее, ходят на курсы фокусников... ну и так далее. также, как я не могу переделать мужа, невозможно переделать меня, мы разные в этом плане - и всегда такими будем. нужен способ, при которым бы оба чувствовали себя комфортно, не подавляя себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Вы уверены что дело только в чаевых Если у мужа хорошая зарплата, а вы работаете с грудным ребенком, и одеваетесь на секондхенде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 так это логично. человек либо щедрый, либо нет.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах