Опубликовано: 24 янв 2013 Мой муж не платит чаевые. Сегодня пошли в ресторан в соседнем доме покушать, счет был 370, приносят 30 гривен сдачи, он забирает 20, оставляет 10. Обслуживали нас очень хорошо. Я ему говорю:давай оставим 30, он мне говорит, чтобы я сама заплатила, раз я такая умная, у меня было 50 гривен одной бумажкой, оставила их, ну его и накрыло... Начал рассказывать, что домой денег нести не будет, повысит зарплату своим работникам, что 50 гривен - это полторы пачки питания ребенку и ты ды. Понятно, что можно сказать, что не мое дело, не я эти деньги зарабатываю, я дома с ребенком пока сижу, немного подрабатываю, но реально напрягает подобное... Хоть не ходи с ним никуда. А тут еще заведение почти родное, часто с подругами сюда ходим, официантов знаю... Вот что бы вы делали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 он платит, просто меньше) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 автору не понадобилось () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 однажды сидело вчетвером, он 2 гривны оставил... я покраснела и попросила забрать, его сестра на меня наехала, мол,чего я лезу не в свое дело... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 сестра вообще не должна была влазить), ну 2 маловато ,да.. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры!Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 А где написано, что я ругалась? И почему решили, что были демонстрации? Я вообще почти не говорила, только положила 50 грн, после его предложения заплатить своими, достав его 10) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Это что ж за питание 50 гр полторы пачки? Мне казалось детские смеси пачка не меньше 60-70 гр. Че то муж ваш вообще экономный слишком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 малютка наше, в нем нет пальмового масла. кстати, почти 2 пачки получается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 слушайте, я недавно общалась с официанткой.+ И была просто шокирована. Я-то думала, что чаевые я плачу ЕЙ!! За хорошее обслуживание, улыбки и тыпы. Оказывается (ну, по крайней мере, в этом заведении) - официанты все сносят в одну кучу, а потом идет дерибан. Старший офи-нт получает больше всех, остальное делится как-то. И с хрена бы? Я-то благодарила конкретного официанта!!!Да, а когда официант не приносит никаких чаевых, либо приносит мало, его наказывают, мол, плохо работаешь, раз тебе так мало дают.И строгий контроль за официантами. Вряд ли получится "отблагодариться" на 50 грн, а в общак принести 20. Ну и эта, моя знакомая, з/п не получает, живет на одни чаевые...жах...Мафия, блин![+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 он прав - десятки и то много. Люди на работе вообще-то и по умолчанию должны все делать хорошо 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Вот сестра бы уяснила, что ее брат - теперь МОЙ муж, это ОНА лезет не в свое дело. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 аналогично, при счете поболее 2000 грн уточняет у меня, хватит ли 20 грн на чаевые))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Я предпочитаю с близкими не ссориться по мелочам. Тем более ничего бы не сказала на месте. Я раз таки сказала мужу, что не стоит ссыпать мелкую мелочь и выбирать крупную из сдачи за кофе. Но спустя время. Сказала, что оно как-то некрасиво. Уж не оставляй тогда чаевых. Он тоже ответил, мол, что-то нынче у студентов - барские замашки! :) (работает только муж). Нц сказал и сказал... А мелочь уже не сортирует. :)Он тоже скупится на чаевые и в целом скуповат. Иногда смеюсь, что он в 10 раз больше на бензин тратит чтобы доллар съэкономить. Иногда напоминаю, сколько стоит час его времени, чтобы не гонял по городу в поисках где дешевле. Благо сейчас можно технику по инету покупать. ВОт там он и развлекается.На мне он никогда не экономит, это дороже выходит. :)) И материально и морально. :) Я выбираю вещи тщательно, покупаю немного, но обычно не очень дешево. :( Соответственно, тратами на детей тоже я ведаю. Он мне ни слова не говорит, и ладно.Поэтому я бы не мешала ему расплачиваться (собственно, так и делаю). Тем более, что вы этом месте часто бываете. Просто одна я бы оставляла больше чаевых да и все. Ну могла бы еще сказать. - Слушай, ты не боишься, что они нам в суп плюнут за эти 2 гривны чаевых? Но не при посторонних! И тем более, не при сестре.Вообще, в хозяйстве такой муж очень удобен. :) Всегда крупные покупки делает очень выгодно. Торгуется. :)К слову, в Канаде официанты в ресторанах обязаны заплатить 8% налога с заказа. Считается, что они в обяз. порядке получают чаевые 15% минимум. Имхо, тупость просто. Они даже в минусе порой остаются. Потому что, например, туристы из Европы привыкли, что чаевые уже включены в счет и ничего не оставляют.Официантам я сочувствую, но муж мне дороже. :) Да и удобно, как уже написала. :) [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 автору не понадобилось () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 () [+sign]учАСтвовать, чуВствовать и извИнить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 ой, это я не туда. сори. () [+sign]учАСтвовать, чуВствовать и извИнить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Вообще-то везде так принято. Все чаевые в кучу и делить поровну. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 как-то не справедливенько(( () [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 +100, НЕ демонстрация сказать+ "милый, ты прав!" и тихонечко подложить деньги. Не было бы разговоров по поводу детпитания)). Остались бы только Ваши мысли о его щедрости))[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 офф, а который у Вас сейчас час?() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 7 вечера () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2013 Да, тоже не до конца поняла смысл этого. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 а мужики вообще скупые, а сейчас в период кризиса еще больше, но они правы сейчас не время платить большие чаевые (кстати я всегда плачу ровно 10% но сейчас и я плачу меньше, время такое). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах