Поговорить о "родственниках" (простите, длинно...)

192 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Поговорить о "родственниках" (простите, длинно...) Мой папа из Узбекистана. Родители развелись, когда мне было 6 лет. В последний раз отца я видела, когда мне было 4. Мы с мамой бежали из Ташкента, куда глаза глядят. Развелись они как-то по почте, бумажки пришли и все... Никаких алиментов, никакой помощи, писем и т.д. Всем было наплевать, куда мы подевались, как мы живем вдвоем с мамой на ее учительскую зп.Когда мне было 23, пришло письмо, что умер отец. Мама отписалась, рассказала, что я вышла замуж, на что получила ответ, почему не пригласили его на свадьбу - он бы приехал... За все время никого ничего не интересовало, а тут он бы приехал...Спустя некоторое время нашли меня в соцсетях куча родственников - мои двоюродные братья-сестры, сестра отца и т.д. Подобавлялись в друзья, активно интересовались, как я и что я.И вот на днях получаю я письмо: срочно надо встретить тетю с дочкой и внучкой в Киеве, помочь с гостиницей и докторами. Они прилетают на лечение или операцию в ин-т нейрохирургии. А я не хочу... Не хочу ни видеться, ни звонить общаться. Для меня они чужие люди. О чем с ними говорить...Я бездушная тварь? Я не могу себя пересилить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, минимум все-таки для них надо сделать: заказать недорогую гостиницу и записать на прием, например. Все-таки в беде люди. Но если бы они претендовали на более близкое общение, я бы тоже наверное, не приветствовала это[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем добавляли в друзья и не осадили эту внезапную активность? Ведь сами дали им понять, что вроде как не против общения. Отказ сразу - и не было бы таких проблем. А теперь, я бы помогла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отошлите им список гостиниц Киева с номерами телефонов. Я тоже бездушная тварь в таких случаях[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, зачем... вроде как тоже интересно было... Фотки посмотрела да и всё...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это как приказ или просьба? я обычно могу болезненно отреагировать на формулировку.если в императивной форме - тогда помощь в минимальном объеме - прозвонить пару гостиниц, уточнить наличие мест, прозвонить ин-т нейхрохирургии - уточнить, что им надо иметь при себе, мож поспрашивать на форуме контакты врачей - которые занимаются их проблематикой.вручить список - и вперед.[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 - раз люди висят в соцсетях - инетом явно умеют пользоваться. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите им ответ, узнайте согласовали ли они консультацию/лечение? Какой бюджет на гостиницу?Воспринимайте не как родственников. Всегда хорошо сделать хорошее дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ удалите страничку в одноклассниках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я удалила))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, если бы эти вопросы у них были решены, автор вряд ли им понадобился бы еще лет сто [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написать-спросить чем конкретно Вы можете помочь и сделать минимальные вещи: встретить - вызвать такси, дальше сослаться на большую занятость. [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже все время об этом думаю очень сильно они обидели мою маму... И вся эта боль, которая с годами не прошла, не дает мне сделать душевный порыв, чтобы помочь (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала срочно попросили мой телефон, я не ответила, заходят каждый час, мониторят, была ли я на сайте и прочла ли сообщения. А утром вот : надо встретить 29-го и поселить в гостиницу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фак. ИМХО - минимально посильная по Вашим меркам помощь и вперед за орденами. Вы имеете право не общаться - если не хотите. по ситуации будет видно - когда приедут - вменяемые или попросятся к Вам пожить ()[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделайте это без душевного порыва, если бы к Вам обратились на улице - Вы помогли бы, наверняка... [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обязателдьно относиться к ним, как к родственникам. Вы готовы помочь человеку, который попал в беду? Вот как постороннему готовы помочь, так и им помогайте и не больше.[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, людей, которые сильно обидели мою маму, я бы прежде всего не добавляла в друзья на одноклассниках. А если обидели не они , а их родители или деды - то сын за отца не отвечает. И правда, противоречие получается. Хотя я вас где-то понимаю, тоже всегда теряюсь, когда человек неожиданно выходит с просьбой, причем не просто "не подскажешь ли", а что-то типа "можно мы у вас поживем три недели, очень надо". [+sign]Плохая карма - это купить билет на Хюндай, чтобы успеть на рейс Аэросвита. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вряд ли автор сама решит вопрос с консул. Надо написать родственникам и уточнить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не мстите им за ошибку отца. Они ведь ни при чем. Кстати, Вы ж им тоже ничем не помогали, правда? А проблемы у них были тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это было автору алаверды к вашему сообщению)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вряд ли кто-то помог бы, если бы наулице попросили встретить/отвезти на вокзал и помочь с гостиницами и договориться с институтом нейрохирургии. Ох, помогаю многим (родня большая), но терпеть не могу, когда вот так "пользуются" как просто ресурсом :((([+sign]Плохая карма - это купить билет на Хюндай, чтобы успеть на рейс Аэросвита. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему б и не помочь, но не за свой счет. Бронь на их имя, за такси не платите. А так, почему не побыть предельно милой и участливой. Все встречи на нейтральной территории. зыЛюди с азиии очень любят что б за них заплатили и легко берут в оборот других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, вы имеете право с ними не видеться особенно если не хочется. Они могут достаточно плотно ворваться в вашу жизнь, если вы сейчас возьметесь им помочь, то учитывая их ситуацию, их проблемы могут стать вашими, и просьбы о большей или меньшей помощи не иссякнут.Поэтому можете оказать минимальную поддержку, сделайте им подборку сайтов по аренде квартир в киеве, это будет дешевле чем гостиница, и вышлите несколько телефонов такси. Скажите что в день их приезда у вас мегаграндиозное событие на работе или командировка. По врачам, если есть к кому их направить, то направьте, но сами не вмешивайтесь, если нет, то так и скажите, что вы от этого очень далеки, посоветовать ничего не можете [+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением