Моя мама оправдала ту няню, передача была на ТВ

191 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ой, а я вспомнила, была у нас одна воспитательница, ну чудо :). Она нас научила петь: "Карамболино, карамболетто, у ног твоих лежит блистательный Париж" и мы затягивали хором, когда шли на прогулку :)). А раз з мной шел папа, мы на улице были и я сидела рядом с воспитательницами, так она (не помню, как зовут), говорит другой, глядя на папу: "Боже, какой мужчина!" и глаза закатывает :)))). Я папе, конечно, донесла :)). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда подтверждается истина, в которую я верю все больше и больше: каков поп, таков и приход. Все от руководства зависит. В садике моего сына была одна невменяемая, против нее был абсолютно весь коллектив, заведующая тоже, но не могла уволить - многодетная мать. Так заведующая к ней по десять раз в день в группу заходила, следила, чтоб та не буянила. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, а у меня сад был хороший и я ребенка спокойно отдала... Но и мы сейчас другие, я воспитательнице пригрозила прокуратурой, кто б из наших родителей такое сделал? [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама была и есть очень мягкая. Она не ругалась с ними, а пыталась задобрить. В то время она работала переводчиком и ей иностранцы привозили в подарок косметику. Вот она им это все и отдавала, а они возьмут, поулыбаются, а когда она за дверь - опять издевательства. Да и очень трудно было в те времена устроиться в сад. Папа камаз цемента привез, чтоб меня взяли. Сестра за меня больше заступалась и ругалась с ними, и к заведующей ходила - бес толку. Потом меня забрали из садика и отдали бабушке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и тогда рассказывала, и сейчас. Мама сейчас стыдится и пытается перевести разговор на другую тему. Говорит что да, надо было тогда взять воспитательницу за шкирки, как папа моей подружки и пару раз шмякнуть о шкафчик, а не помады им дарить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как тут отомстишь? Да и найти их проблема - 25 лет прошло. Я фамилию ее не помню уже. Помню только что Наталья Павловна и у нее было 2 детей - мальчик и девочка. Она еще своей дочке вши в садике выбирала и за окно бросала, а мы с детьми обсуждали и смеялись. Сейчас пишу и не верю что это все со мной было.Да и даже если бы я ее нашла то что? У меня семья, любящий муж, дети. Ну не ноги же я ей переломаю. Ей ничего не будет за те грехи, а меня и посадить могут. Кто ж поверит? Где доказательства.Зато своих детей я никому не позволяю обижать и всегда верю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот сад, в который меня отдали - тоже был ведомственным и самым лучшим в районе думаю, мало заведующих в то время беспокоились о душевном благополучии детей. работали как и все - не лучше и не хуже. худо-бедно присматривали за детьми, которых сдали "на передержку" до вечера родители, строившие светлое будущее коммунизма ()[+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, об этом и речь. раньше большинство было боялось что-то такое не только сказать, но и подумать () [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно, ни одна тема за последнее время не вызывала у меня таких эмоций Девочки, это ужасно.читать страшно.моя мама выросла в ужасной семье. бабушка педагог - ни-че-го хорошего мама, после развода бабушки с дедом не видела.бабушка маму однажды так била, что сломала руку. стоять на гречке пару часов - это норма была. мама говорит что никогда бабушка не обнимала ее, не жалела, не говорила приятных слов. нов отв школе она была ПЕДАГОГ! уважаемый, любимый, с наградами итд. а дома тиран и изверг. мама сбежала из дому после 8 класса. мама была заведующей детсада. детсад был от завода, туда ходили дети только работников. и да, был бзик по поводу еды. но готовили настолько вкусно, что я до сих пор вспоминаю и зразики, и первое, и сладкое. мама долго искала повара в сад, в итоге сама учила женщину готовить так, как ей хотелось. каждое утро с ближ колхоза, с которым у завода был договор привозили в бидонах сметанку, молоко, с завода консервация приходила без ограничений - и повидло, и тушенка, и все все все. было вкусно.помню случай когда одна няня получила по морде лица от заведующей (т е от мамы). была уволена через пару дней. надо спросить причину, но помню что кто-то с родителей пожаловался.... был у нас мальчик с неблагополучной семьи, он был очень нервный, не мог днем спать, я уже в школу ходила.. помню мама заворачивала его в одеяло , садила себе на колени и читала книжки пока все спали. группа у нас была смешанная - от мала до велика вместе. не было такого, чтобы старшие что-то делали за младших. меня в детстве никогда не били. помню что ушла в поле и заблудилась в пшенице. представляю что чувствовала мама. когда меня нашли, она бежала ко мне с березовым прутом, стегнула меня им по ногам и начала плакать...дети, которые ходили в сад, вспоминают с теплотой садик...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

волосы дыбом......................................Но скажу, что помимо всего прочего вины родителей никто не снимает() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родителям значит выгодно было в неведении жить() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так... моя мама тоже педагог, в саду огосколько работает. И родители благодарны, и с праздниками частенько+ поздравляют давнишние выпускники, и на улице встречают - добрые слова говорят. Но вот со своими детьми.... Причем, только со старшими! На младшей все отдохнули, сидит на голове у родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родители, имхо, тоже виноваты.....вот хоть убейте, но это так.выгодно молчать, выгодно не знать.... [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я помню, как мне у виска крутили (да и на мамском форуме тоже), что я диктофон хотела вшить в одежду сыну+ но к счастью нам очень повезло с воспитателями, да и парень у нас был уже говорящий и мной натасканный+ подслушивала я под дверью, окнами первые недели..а потом пересталаПро меня: у меня было 2 сада . Не помню воспитателей совсем. В первом саду точно мне очень нравилось, насилия никакого не помню, в т.ч пищевого. Во второй я ходила с ночевкой-тоже не припомню никаких негативных моментовНо все, что прочитала за эти дни здесь, читала-слышала и до этого...какие же уродыи родители, имхо, тоже виноваты[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, я конечно застала самый финал СССР, но о детсадах, школе - только позитивные воспоминания, у моих братьев-сестер-друзей - то же самое..Зато я успела поучиться у настоящих учителей, которые шли в школу по призванию и из-за любви к детям..настоящие фанаты своего дела, которые пытались прежде всего заинтересовать нас предметом, а не струсить с наших родителей побольше денег..Моим детям, боюсь, таких учителей уже не достанется... :([+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совдепия, как Вы выразились, была раем и средоточием безопасности для детей по сравнению с тем, что происходит сейчас, и среди каких, простите, "потвор" в 90% мы живем:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы всю тему прочитали? Где рай?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой такой рай с таким унижением детей??????????????? случаи в детсаду просто шокируюта в семье доводят до белого каления.я думаю, что вот это детское унижение, не прошло без отпечатков на психике ни для кого из отписавшихся... наверняка аукается и сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему невозможно? Ходили и тогда, причем и по гораздо меньшим поводам. Просто сейчас, наверное, возможность поделиться в интернете результатами войны приводит к быстрому осмелеванию нации.Зашел человек на форум - и узнал, что можно не промолчать, пойти к заведующей, написать в районо. Раз прочитал, два - на третий сам так сделал, и тоже поделился опытом.А тогда что? Нет рядом умудреной жизнью подруги - вот и не знаешь, с какой стороны подступиться.И то, что сейчас воспитатели и нянечки уже гораздо реже себе такое позволяют (хотя позволяют еще, были и на форуме темы), - так это потому, что высока вероятность нарваться на "неадекватную мамашу", которых уже не 1%, а, допустим, 50. [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль, что люди думают, что во всем виноват полумифический "совок". Следующие десятилетия будут потрачены на осознание того, что это не так и что искоренять надо было не его[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я считаю что именно он и виноват -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нонсенс, простите () даже если кто-то знал, что можно жаловаться - все равно боялись () [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что? что надо было искоренять? Вы уж простите, что я упомяну Ваш возраст, но Вы ТАМ не жили, и понимать, хорошо там было или нет не можете. все что Вы пишите - это теория, не подтвержденная практикой () [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочла всю тему и нахожусь в полном шоке... У меня такое ощущение, что я выросла в другом мире. В гости к воспитательнице из садика мы ходили уже когда учились в институте...Я всегда плохо ела, но никто никогда не запихивал - максимум родителям говорили, что очень плохо кушаю...Садик и школа - самые светлые воспоминания в моей жизни. Слава богу, моим детям с воспитателями также повезло...
0

Поделиться сообщением