Опубликовано: 23 янв 2013 Прочитала воспоминания и задумалась. То ли у меня плохо с детской памятью, то ли у меня было ненормально (по советским меркам) счастливое детство.[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 У меня была однажды ужасная воспитательница. Меня она, в общем, не трогала - я послушная была. Но не ела. И вот, однажды, что-то она не то сделала. Я пожаловалась маме. маме было 23 года Мама пришла - тоже выслушала кучу хамства. И тогда пришел папа.... [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 вот и я читаю и прихожу к выводу, что как мне повезло в этой жизни! и с родителями(лишний раз в этом убедилась) и с садиком и с учителями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 *разводит руками*.... а скалка побольнее будет.... хотя скакалкой по голым ногам тоже... я вам скажу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 и по больницам с надуманными ожогами лежат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 почему воспитатели не пишут в прокуратуру? заведующая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 я смотрю мы с вами исключение..) я в сад бежала впереди паровоза, выходные для меня были мУкой.. а заболеть зимой, да еще на время утренников - хуже горя я придумать не могла..В саду и друзья, и театральная студия (обожала постановки по сказкам), и воспитатели - как мамы, и нянечка золотая, помню кому в тихий час не спалось - она тех тихонечко забирала в соседнюю комнату и шепотом сказки нам читала.. эхь, время было..... И у брата спрашивала - у него еще лучше воспоминания, он в другой сад ходил.Говорит, есть его тоже никто не заставлял (хотя брат в детстве задохликом был еще тем, тощий и абсолютно без аппетита всегда)..[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 и у нас такое было! блин... в старшей группе. стоял мальчик голый весь тихий час на табуретке:((( 1979-80год... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 класс:) а какие это годы? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Неточка, да, дети молчали, т.к. мы думали, что сами виноваты, и виноват тот мальчик (был такой же случай с раздеванием), потому что он баловался.. Главное-внушить чувство вины... Воспиталки этим пользовались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 И у меня, но у меня мама была завой в том же садике может боялись меня тиранить, об остальных детях не помню 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Даже спорить смешно. Связывали жизнь в юности ранней да по любви пылкой. Кто тогда о тех детях думал, а тем более знал как их воспитывать будет. отношение к детям переносят из своих семей , от своих родителей. Мужа так воспитывали, ему трудно понять другое. Ну что ж перевоспитываем помаленьку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 середина 80-х.. 83-86 у меня, 85-88 у брата..Не знаю, может у меня настолько плохая память что я ничего негативного не помню, но сад действительно любила, и уже учась в школе первые пару классов забегала к воспитателям-нянечкам в гости..)[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 О, меня заставляли пол вылизывать. А спать - заставляли с головой укрываться и самое страшное - не давали даже дырочки делать, что бы дышать.ЗЫ инна евгеньвна, что б вы здохи!!!!!!![+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Напишу анонимно, так как до сих пор больно от садиковских воспоминаний. Помню, как меня, годовалую сдала мама в ясли, так как кончился декрет и надо было выходить на работу. Я как-то укакалась, так меня нянька мыла в умывальнике жесткой щеткой, которой моют бутылки - такая длинная жесткая щетинистая щетка. Помню, как было жутко больно и холодно. Я плакала.Помню, как меня, трехлетнюю закрыли зимой в туалете. Я недавно переболела воспалением легких и сквозняки и холод были опасны. Я изо всех сил колотила ногой по стеклянной двери туалета и плакала. Нянька в белом халате открыла дверь, меня поволокли в спальню и там, сняв с ноги грязный зеленый тапок, она запихнула его мне в рот. Когда я пожаловалась маме, ей ответили, что ребенок все выдумывает, они в этом возрасте такие фантазеры...Меня колотило от одного вида садика. Когда меня мама переодевала в раздевалке, я вся тряслась и знала, что когда мама уйдет в садике начнутся издевательства. После ухода мамы я долго нюхала свои руки, на которых остался запах маминой французской пудры.Детей били, насильно кормили. Одну девочку тошнило от манной каши, а ее потом заставляли есть блевотину. Другую девочку били головой об парту, потому что медленно ела. Еще одной обрезали ногти до крови, так как няньке показалось, что у нее слишком длинные ногти. Ребенок потом месяц ничего не мог взять в руки. Того, кто не хотел спать, отводили голым без трусов в другую группу. На почве всего этого у меня случился неврогенный мочевой пузырь. Когда меня во время сна не пускали писать, я еще больше нервничала и еще больше хотела. Я хотела писять каждые 5 минут. Меня таскали по всем врачам, но физически я была здорова, анализы все в норме. Тогда воспитатели сказали, что видимо я психически нездорова и просили маму показать меня психиатру. Смеялись надо мной, высмеивали, методист заглядывала мне между ног в тот момент, когда я писала и радостно высмеивала, когда из меня выходило буквально пару капель. Я не могла проехать в автобусе 2 остановки - кричала что хочу писать и когда какая-то бабушка сказала родителям, чтобы они посадили меня на ступеньки чтоб я пописала, я чудным образом перехотела. Сама возможность сходить в туалет тогда когда мне захочется дейстовала успокаивающе. Родители забрали меня из садика и отдали в село к бабушке. Они думали, что я застудилась поэтому выгревали меня на печке. Там, с котами на печке я успокоилась и больше такого ужаса с писанием не было. Но на это ушел не 1 год. В школу я шла с чувством, что моя тюрьма под названием садик закончилась. Мне попалась прекрасная первая учительница, дай бог ей долгих лет жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Я мечтаю встретить эту свою няню и посмотреть ей в глаза. Я мечтаю встретить эту старую сволочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Те же мысли. Никакого садизма от воспитателей или других взрослых в своем детстве не помню. Но от прочитанного волосы дыбом...() [+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Как я Вам сочувствую. Бедная((( Как Вам детство уничтожили. Сука старая, а не няня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 у меня был прекрасный детсад() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 о, у нас с вами наверное был один садик) а палками гимнастическими били во время дневного сна, подняв одеяло, если не спали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 а я лежала в больнице часто - у меня астма в детстве была, то по 7 раз в году и была уборщица (а мне лет 5 было) то заходила мыть палату и говорила, ну что , "фамилия" ты ще не вмэрла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 пипец...:(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 а мою воспитательку-мучительку звали Фрида Ефимовна, дай Боже ей здоровья... [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах