Опубликовано: 22 янв 2013 каким младшим? в группе все приблизительно одного возраста были да я в сад бежала и забрать нельзя было, я помню и мама рассказывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 У нас выпускную группу объединили с младшей.И к старшим прикрепили малышей.им надо было попу вытирать,кормить и че-то еще...Моей маме сказали,что я черствая,не люблю малышей...мама поверила.В семь с половиной родилась моя сестра..мама,помня,что ей сказали в саду,гоняла меня от малой..Боялась нас вдвоем оставить..все подозревала,что я могу что-то отмочить..а мне так обидно было!!Я так хотела о ней заботиться...Ниче...ее на меня навесили,когда ей два исполнилось...))))[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 до сих пор есть воспитатели, которые заставляют есть... еще ТОГО поколения.+ то ли тогда установка такая должна была быть: привес, все должны быть сыты и расти, как на дрожжах?мне стоило больших усилий уговорить не заставлять есть моих детей (особенно младшего). И ведь не то, что мама требует: чтобы мой ребенок съел все! Наоборот же ж - и все равно заставляют! хотя им же вроде легче: не поел, нервы не потрачены, иди спать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 ну почему - я в сад не ходила:) в САДУ меня не заставляли, но ДОМА.... прочитано... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 оригинально)) но как может ребенок отвечать за ребенка...жесть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Простите мне мою ослиную тупость,интересно,а как вы теперь к скакалкам относитесь?:)))Как-то одновременно привили любовь и к еде,и к спорту?:)) [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 с матрацем - нет. а вот приседать 50 раз, держа подушку на голове - эт пожалуйста![+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 ну, на скакалке я не прыгала вообще:)) то есть, она мне по барабану, я даже норматив со скакалкой нигде не сдавала+ делала что-то из списка нормативов по второму разу:Ря супы есть стала только ближе к 20 годам. По любви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Я так и знала...)) [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 гг, а дочка моя (недавно узнала) прыгает на скакалке задом наперед! Вперед крутить не может, крутить скакалку назад:)))) отматывает МОЁ, видимо:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 :)))) [+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 видать разная "совдепия" была.. и у меня и у моих родителей было "счастливое детство" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 вы обобщаете, у нас в семье всегда с детьми носились Мои бабушки сидели сами с детьми, одна увольнялась ради этого.Вторая не работала. Мама тоже увольнялась и сидела со мной дольше положенного , по тем временам ,года. С едой , да , перекосы были. Заставляли кушать, но при этом всегда старались готовить "любимые " блюда. Я одно время ела только пельмени, так мама лепила их сотнями, "что б ребенок хоть что-то ел" Разные люди, разное отношение к детям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 а нас в старшей группе отправляли в ясельную помогать кормить, сажать на горшкит.ч. практика видимо распространеннаяи все выше написанное про еду и матрасыа еще были мешки для постельного , их одевали на голову, тому кто не хотел спатьи спали мы на раскладушках, которые сами таскали , ставили и стелили и это в 6-7 лет[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 про садики вы точно написали. Это оодно из самых страшных воспоминаний моего раннего детства: когда меня рвет манной кашей, воспитатель собирает все это ложечкой и запихивает мне в рот обратно. С тех пор я ненавижу манную кашу.Слава Богу, что тот сад мы сменили и в дальнейшем мне такие "чудо"-воспитатели не помогали. Поэтому когда мои дети пошли в сад, я всегда оговаривала: не хочет есть - не пихайте.[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 и у меня на Соломенке такой сад был. поле обеда нянечка доставала раскладухи, мешки с постелями, и мы сами это все стелили. А она матюкалась вполголоса [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 а то же, но без трусов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Маму ладно, можно вежливо послать. А что делать если муж приблизительно таких убеждений? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 о! Я стояла, правда без матраса, в коридоре или в чужой группе в трусах и в майке (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Даа, я тоже вспоминала недавно, как в младшей группе няня не могла меня разбудить после дневного сна (я слишком сильно уснула), и в конце концов сказала, что теперь я буду ходить голой, раз я не встаю и не одеваюсь. Забрала мое платье и с хохотом от меня убегала, все остальные дети тоже хохотали, а я с рыданиями бежала за ней, еще не вполне проснувшись. Платье былю любимое, мама нашила на него такие "золотые" цепочки, и я его обожала - а тогда поверила, что она и вправду заберет его себе навсегда. Смутно помню голого мальчика, стоящего на столе - по-моему, он не хотел то ли спать, то ли есть. Именно картина голого мальчика тогда потрясла меня до глубины души и вселила ужас. Может поэтому я беспрестанно болела бронхитами лет до пяти, и несколько раз - воспалением легких. В сад просто никак не получалось ходить... Маме, кстати, ни про платье, ни про голого мальчика я не рассказывала, почему-то тогда было очень стыдно говорить об этом. Но когда во взрослом возрасте рассказала, то мама как-то сразу поверила, что я не сочиняю и мне не показалось. Может быть потому, что я как-то раз в магазине в полной тишине неожиданно спросила у мамы громко, на весь магазин: "А что такое идиота кусок?" Мама, не употреблявшая таких выражений, чуть не упала. Когда она пошла разбираться в садик по поводу новой лексики ее ребенка, радостная воспитательница ей с улыбкой ответила: "Вы не волнуйтесь! Это не на вашу девочку сказали! Так что с вашей девочкой все в порядке!" А социализация - да... нужное дело...[+sign]Плохая карма - это купить билет на Хюндай, чтобы успеть на рейс Аэросвита. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 И меня заставляли есть манную кашу с собственной блевотиной. Самое страшное воспоминание детства. Мама не знала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 +100, в по рукам в садике как били?я еще не разговаривая, пришла из садика и начала показывать что меня бьют по рукам, так родители чуть садик не разнесли, при этом многие не поняли. Из перекосов родителей - доедать надо все( [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 А мне пластырем заклеивали глаза, чтобы спала днем в садике... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2013 Про няню не видела... а про кормление (+) это такая извращенная любовь, выражающаяся в кормлении насильно. 70-е в этом плане как диагноз, поколение такое, родившееся в голодное время. мама моя, родившаяся в 1950-м любит рассказывать, каким счастьем было покушать. для нее и сейчас еда - первооснова, главная жизненная тема. посадить еду, обработать еду, собрать еду, сохранить еду, купить еду, приготовить еду, съесть еду и обсудить ее же. и конфликты у нас исключительно на почве еды - кто что не съел, не оценил стараний, хочет чего-то заморского, сушей каких-то, пицц, ерунды всякой - а наготовлено! ешьте!!! ))а Вы "травмы поколений" Петрановской читали?почитайте, выше уже дали ссылку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах