должен ли муж оплачивать ребенка и квартиру, если(+)

144 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, по закону должен ли муж оплачивать ребенка и квартиру, если жена уволилась и не работает? Любимый форум, юристы, подскажите, если жена уволилась и временно официально не работает, то согласно Кодексу о браке и семье и другим законам, обязан ли муж содержать ребенка, оплачивать коммунальные платежи, я уж не говорю о том, чтобы содержать жену?Мне очень очень обидно - я 4 года зарабатывала 5-8- 9 тыс. грн., муж 600-900 грн. (на сигареты себе и проезд до работы). Все платежи за квартиру были за мой счет, ребенок ни в чем не нуждался - ни в одежде, ни в питании, ни в игрушках, ни в мед.обслуживании, развлечениях и отдыхе. Все было самое лучшее. Потом года два я зарабатывала 3-4 тыс., муж 2-3 тыс. Платили за все пополам, за квартиру, за ребенка. Из прошлых запасов я покупала ребенку одежду, обеспечивала мед. обслуживание, мебель и устраивала развлечения.Теперь, благодаря тому, что я уволилась и все лето просидела с ребенком вначале на даче (муж только питание обеспечивал - остальное мои запасы), потом на море (полностью за свой счет - за счет нз), а теперь чуть подрабатываю и отсиживаю все больничные с малой, мужу подняли зарплату до 4 тыс. грн. Он ни разу за полгода ни взял ни больничный, ни отгул. Теперь он крут неимоверно и отказывается платить за коммунальные услуги (он в квартире не прописан, но живет уже 11 лет и свет, воду по счетчикам, отопление использует по полной), каждый йогурт для ребенка, оплата школы, новая куртка, гуашь - это скандал, унижения и оскорбления. Он даже продукты (колбасу, ветчину) покупает только себе и следит, чтобы никто не "подворовывал". Мне очень больно, но кормить и платить за ком.услуги за него и за нас (за себя в том числе) я больше не собираюсь. Я лучше скоплю какую-то минимальную сумму, чтобы когда он покинет этот дом нам с дочкой было на что выжить. Он не прописан и даже мама его выписала. Без регистрации.Скажите, есть ли какие-то законные способы давления? Он работает официально, зарплата белая, копейки - 4 тыс., но за каждую приходится унижаться. За квартиру не оплачено еще за октябрь. С нами живет еще моя мама - она платит четвертую часть. Пока я работала, задержек в оплатах не было. Много лет я платила за него и за него полностью обеспечивала ребенка. Повторюсь, я дома, зарабатываю сейчас неофициально 1,5 тыс. грн., но мне во-первых что-то надо что-то есть, во-вторых, я лучше отложу на черный день, почему столько времени платя за него, я теперь должно отдавать половину платежей. Официально не работаю.Кодекс о браке и семье и другие законы что-то об этом говорят? Я вот так сходу не могу найти ничего по этому поводу. А унижаться, опять платить, одалживать я не могу. НЗ на нуле, неспокойно. Посоветуйте что ли что-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алименты обязан платить на содержание жены, жена может подать в суд на такую выплату, посмотрите в гугле по ключевым словам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подать на алименты будучи в браке а как он вообще это обьясняет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В первую очередь просто нельзя жить с тем, кто следит, чтобы никто из его семьи "не подворовывал" его продукты.. + я редко когда бросаюсь такими фразами, но с таким ничего хорошего не светит и с таким жить нельзя. Простите тысячу раз. :(. по теме - можно подать на алименты находясь в браке. [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

господи, какой ужас... а почему Вы его не выгоните? это он со своим собственным ребенком так поступает? простите, по теме не подскажу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ как тут советуют подать на алименты в браке. А можно вопрос: почему не развелись до сих пор? Вы его так любите?+ Так было всегда - обеспечивали семью Вы? У меня в голове не укладывается - покупает себе еду и следит, чтобы жена и ребенок не подворовывали.. это взрыв мозга[+sign]Вопрос на женском форуме: "Всю ночь сегодня проплакала. Посоветуйте из-за чего?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто сюр какой-то, неужели так бывает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000, у меня нет слов, это что же за мужа вы себе выбрали....ужас...сорри...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению бывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сволочь. Подавайте на алименты в браке. Фу, гидота. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор,честно, но про подвороввывание это пипец.Большой.Я бы не смогла с таким человеком.Выгнала и подала на бы на алименты.Держитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(( Понимаю, не дура. Но такая ситуация, что я на нуле и НЗ на нуле - первый раз. 11 лет и еще летом така любовь была. А вот и открылась сущность. Пока я платила 100% расходов, потом 50% расходов - все было окей. Он много занимался с дочкой. Занимается и сейчас. Долгая жизнь с ним уже вряд ли. Но очень не хочется вот прям сейчас на практически полном нуле остаться с 700-1 тыс. грн. алиментов. НЗ потрачен, по глупости моей и доверчивости. Мне надо найти хорошую работу, это реально. Но унижаться за каждые 100 грн. для дочки и на квартиру я не готова, столько лет все на мне и тут. Я бы дошла до туда куда надо написать, а там пусть разводится. Его "карьера" выстроена на моей спине и он очень боится за любой "пшых" или звонок на работу. Мне правда очень больно. Я то думала, что провкалывав столько лет и за все заплатив на 100% я могу хоть полгода-год передохнуть, ан нет. После "подворовывания" мне пришлось выпить глицисед и фанезепам, чтобы уснуть. Я была к этому не готова. ШОК это по-нашему. А он как так и надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А до сих пр все было гуд. Вначале первые годы - все на мне, последние - поровну. Прекрасные были отношения, мир, дружба, жевачка. А теперь за квартиру надо унижаться. За куртку ребенку тоже. А че? Возьми деньги, заработай деньги, заплати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему вы его не выставите из квартиры? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На содержание жены - это если она в декрете или нетрудоспособна, а не просто уволилась и не работает. А на ребенка можно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я уволилась еще в июне и поскольку оздоровление 8 летнего ребенка было важнее, а в доме (я получала столько же сколько он) был мир, дружба, жевачка, я + начала искать работу только в сентябре. Нашла - но без оформления книжки. Обещали оформить через месяц два. Но в декабре вообще контора сократилась в два раза - я и моя подруга без офиц. оформления ес-но в первую очередь. Теперь реально искать хорошую по знакомству и нормальной зарплатой в конце января. Но я никогда не думала, что после стольких лет всего на моих плечах мне скажут не подворовуй мою ветчину. Я бы пошла в суд и подала на алименты. Мне одолжений со смешком не надо. Как я могу это сделать? Сенкс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это к слову о совместных бюджетах...да, как правило, ничего хорошего с этого не выходит+ Автор, а реально вам выгнать этого ..гхм...соседа и выйти на работу? Вас может с ребенком кто-то подстраховать вначале? Вы писали, что мама с вами живет..она работает? Может сможет помочь, пока вы раскрутитесь на работе...[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если боится звонков на работу, надо туда и давить + 1.Скажите, что вводите оплату за его проживание в ВАШЕЙ квартире. т.к. он не выделяет денег вам с дочерью.2. Что подаете на алименты, и обязательно сообщите об этом по месту его работы. Дальше - его дело, пусть теперь он мозги сушит себе.[+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прекрасные отношения - это когда на вас все было первые годы? Вы себя обманываете, Вы поменялись с мужем ролями ещё в начале, это он должен был заботиться и тащить добычу в семью [+sign]Вопрос на женском форуме: "Всю ночь сегодня проплакала. Посоветуйте из-за чего?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну насколько я помню, то родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей со всеми вытекающими последствиями. насчет оплачивать квартиру - есть сомнения. но тогда и жить ему там не положено, это точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем по теме, разводитесь у меня в далеком школьном детстве была подруга, папа покупал себе продукты отдельно и имел блокнот с записями сколько сантиметров колбасы осталось, сколько персиков в банке плавает и тд. Детям естественно тоже нельзя было брать, она уже давно взрослая тетка от психологов не вылазит. Пожалейте своего ребенка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартира, я так понимаю, Ваших родителей? Лучше выгоните и пустите квартиранта, ей Богу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите и подавайте на алименты, какие проблемы ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже перестала удивляться чему-либо давно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите :-) Я сказала и что? Я сказала, несколько ЛЕТ ты зарабатывал 900 грн. себе на сигареты, я все платила и квартиру в том числе, несколько ЛЕТ ты полностью сидел на моей шее, потому что смотрел за ребенком, а сидел потому что не мог заработать. Теперь я не могу заработать и вообще нам надо откладывать - плати ты, я же столько лет платила 100%, потом 50%. Теперь твоя очередь 100%.А он не платит! Скандалов при ребенке я не хочу. И что они мгут решить? Он сильнее:-) Я ему говорю "Чемодан. Вокзал. Русская Поляна (его родина)". Ноль. И че? Я пока не хочу брать ответственность на себя за то, что лишаю дочку отца - она его любит. Но выехать ему не мешаю и даже прошу. Но он не выезжает и не платит. Смеется - заработаешь, отдашь.
0

Поделиться сообщением