Взаимоотношения с сестрой

158 сообщений в этой теме

Опубликовано:

каждый в своем праве, я не навязываю свое мнение, это бы противоречило моему принципу либерализма
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя культивировать обиду - это чревато.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы еще не рассмотрели возможности депрессии у сестры, между прочим ;) да тут может быть масса вариантов ответов, но я за то, чтобы глобально решить вопрос позитивно, чтобы сестры не держали зло и обиду друг на друга. мы с моей сестрой частенько не попадаем в унисон, но предпочитаем забить на недопонимание. это работает )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут я соглашусь на 100% + люди разные, разные в разные периоды своей жизни, и часто мы видим то, что хотим видеть, часто мы не хотим выкладывать на всеобщее обозрение свои проблемы и то, что окружающим кажется благо-возможно имеет другой смысл для человека, но это все предположения...я всеже за то, что бы родственники поддерживали друг друга, слушали и слышали..[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но согласитесь, этого должны хотеть обе стороны+ что же делать, если желание есть к примеру только с одной стороны, а именно это я вижу со слов автора, на ДР не ходят, в гости не ездят, общения по минимуму...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Авторе, можливо ви таки дасте відповідь як впливає замуж по расчьоту на ваші з нею відносини? Чи для чого ви на цьому акцентуєте?[+sign]* * *Журилась під осінь малесенька жабка -"Уже пожовтіла у соняха шапка,І жовтими стали листочки у клена,А я ще і досі зелена-зелена!" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в кожного свій мінімум общєнія. Автор написала, що подарунок потім передали горошима, а на спілкування не завжди є сили та настрій. [+sign]* * *Журилась під осінь малесенька жабка -"Уже пожовтіла у соняха шапка,І жовтими стали листочки у клена,А я ще і досі зелена-зелена!" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не ко всем езжу на д.р. дети сестры не имеют права заболеть именно к этому светлому празднику, что ли? ;) общение хорошо тогда, когда оно не вымученное и не навязанное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой :) на меня обижались даже когда я в положении не приехала в дом, где ребенок с ветрянкой был... вообще ситуации разные бывают конечно, но в данной я вижу нежелание общаться, дай бог что бы я ошибалась[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня, не совсем богатый, но обеспеченный смотрит на меня как на нищую, противно просто, ведёт себя как король. А мы нищета
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Загонять ее вглубь - еще более чревато. Ее нужно прожить, переварить и отпустить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, мы и призваны помочь отпустить обиду, пытаясь продемонстрировать разные взгляды на ситуацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, это не одного дня дело) А вот те, кто приписывает автору только зависть - хотят у нее вызвать чувство вины за свою обиду. Автору это точно никак не поможет, если хуже не сделает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) я теж втішала багатьох, будучи в ...опі:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что вы все-таки немножко ей завидуете. И вы знаете, мир все-таки прекрасен. Даже в такую мерзкую погоду. И вы знаете, счастье приходит к тем, кто живет счастливо. Это тоже правда. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перечичтала все посты внимательно Знаете, я очень не конфликтный и толерантный человек. Я всегда стараюсь понять окружающих, что в том или ином поступке есть смысл. Я не хочу никого обижать и сама ни накого стараюсь не обижаться. Даже, когда сестра после раз5-6 напоминания вернула мое вещь (очень мне необходмо была на утренник у малого к определенному числу). Способом: подъеджает машина открывается окно и тебе твою вещь отдают в мусорном пакете через окно, тебе говорится на, я занята поехала дальше. Я ей ничего не сказала. Скандалы не устраивала. Мне мое же вернули (извените, как мусор (ну не нашлось более подходящего пакета в доме...) я промолчала. Так как человек, возможно, действительно спешил и не мог найти ни пакета для моей вещи, ни времени припарковаться на 5 минут и пообщаться с сестрой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перечичтала все посты внимательно Знаете, я очень не конфликтный и толерантный человек. Я всегда стараюсь понять окружающих, что в том или ином поступке есть смысл. Я не хочу никого обижать и сама ни накого стараюсь не обижаться. Даже, когда сестра после раз5-6 напоминания вернула мою вещь (очень мне необходмо была на утренник у малого к определенному числу). Способом: подъеджает машина открывается окно и тебе твою вещь отдают в мусорном пакете через окно, тебе говорится на, я занята поехала дальше. Я ей ничего не сказала. Скандалы не устраивала. Мне мое же вернули (извените, как мусор (ну не нашлось более подходящего пакета в доме...) я промолчала. Так как человек, возможно, действительно спешил и не мог найти ни пакета для моей вещи, ни времени припарковаться на 5 минут и пообщаться с сестрой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я уже давно на ногах, а он все дает возможность мне 40. Ничего у него не прошу, просто на "как дела" ответить нечего. Например спрашивает "где ты отдыхала летом?" . Сказать "нигде не отдыхала" - жалуюсь и негатив, хотя это правда. Как-то речь зашла о машинах, это вообще прикол был. Говорит "какая тебе машина нравится" - ну типа этого, я отвечаю что плохо в них разбираюсь. Он в ответ - у меня есть отличные консультанты, гоняют машины из европы, они тебе помогут разобраться. Я валялась!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для того чтобы это понять, необходимо оказаться на том месте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ваши миры пересекаются в одной точке - общие родители. Как говорил один товарищ - самый нудный человек тот, кто при вопросе "как дела" начинает рассказывать, как у него дела ). И это точка зрения не одного человека, многих. Вон, англичане взаимными "хау ду ю ду" просто здороваются, не ожидая ответа). Вы ее спросили - она Вам "ОК". и Вы ей в следующий раз "ОК", к взаимному облегчению.НО. Я Вас очень понимаю - половина проблем решается, или становится легче, когда их просто кому-то проговариваешь. В конкретном случае уши не те оказались... Поэтому Вам крайне нужна подруга-жилетка, которой Вы бы могли взаимовылить жизненные перипетии над рюмкой чаю.А сестра... Ну, общайтесь "о птичках" или строго по делу. Не у всех взрослых братьев-сестер такая уж близость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продолжу В силу своей работы, я общаюсь очень большим кол-вом людей(около 30-ти), руковожу ими, причем люди, с которыми я работаю творческие. К каждому надо найти подход, чтобы работать. У меня получается…… А найти подход к своей собственной сестре, нет. Возможно, это меня и беспокоит…..Мои отношения с сестрой, стараюсь улучшить, но видимо, прочитав все за и против, пришла к выводу, что не стоит. Летом, когда у нее была серьезная проблема со здоровьем, я всегда ее поддерживала, часами выслушивая и сочувствовала. Поддерживала, что с этим живут и все будет ок. . Я не прошу спасибо, нет. Так как каждый отвечает за себя. Я веду с другими так, как я хочу, чтобы относились ко мне. Вот и все.Я прекрасно понимаю, что часть ее отношения ко мне и моей семье это отголосок того, как моя семья воспринимается ее мужем. Я это прекрасно понимаю. Даже, когда нас приглашают в гости, нам всегда «подчеркивают», смотрите не приносите «заразу». Дети мои ходят в школу и сад. Но я никогда не поеду с больными детьми. Я найду выход….. Но именно это «подчеркивание» то что мои «могу быть заразными» меня и убивает. Хотя у нее ребенок тоже ходит в сад. И там тоже есть «бацилы». Я даже не обиделась, когда меня с ребенком «выперли» вечером на остановку маршрутки раньше (маршрутку надо было ждать еще около 40минут). (Сестара пригласила в гости, мы приехали, собирались удже уежать, и приехал муж. И нас просто «сплавили» на остановку. Где мы чудненько ждали маршрутку в Киев. Я не могла объяснить своему ребенку, чего мы не могли подождать у нее (сестры), а вынуждены ждать на жаре на остановке. После этого сделала вывод, что своим ходом к ней больше не еду, так как. Хотя очень приглашала……..Я не обижаюсь, когда меня «пресуют», что моего старшего надо водить на кружки и доп занятия, ему нужен спорт. Но в силу определенных обстоятельств и рекомендаций врачей, я это делать не буду, по крайней мере в ближайший год. Я не буду же ей жаловаться, что у ребенка имеются определенные тарблы со здоровьем и это сейчас противопоказанно. Я отвечаю, да, конечно, когда это будет надо. Я же не гружу ее этим, так как у нее свои заботы и проблемы.Я не говорю, что я «белая и пушистая», а все остальные каки бяки, нет. Просто я хотела услышать мнения со стороны, так как мама наша ушла очень давно. И посоветоваться мне не с кем. Есть сестра, но видимо ее нету……….
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз: зачем Вы ей звоните? ) Вот честно, не понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, теперь поняла, зачем Вы ей звоните: Вы просто любите кушать кактусы, они, видимо, Вам нужны для обмена веществ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, остался один отец мать ушла давно, но даже разговоры об отце ее "бесят". А так получается, првиет,привет, как дела,ю все ок, у меня тоже ок. Вот и все..... Спросила, как съездили в гости к отцу. И получила.... что один нехатив.... Пошла учить о "птичках".......:-)
0

Поделиться сообщением