Взаимоотношения с сестрой

158 сообщений в этой теме

Опубликовано:

моя сестенка меня вообще не понимала как это так, что она приезжает ко мне вечерком, а я не хочу рвануть с ней в караоке, на дискотеку и т.д. Как ты можешь, тебе ж только 30, мир прекрасен...ага. Случилось так, что мы пожили вместе 2 недели ...на БОЛЬШОЙ жилплощади, с няней и т.д., но она вынужденно включилась в ритм моей семьи. Когда через пару дней я спросила ее о караоке, то она сказала, что мечтает только о чашке чая в тишине... и теперь ей понятно почему я не хочу после работы, выученных уроков, выкупаных детей и обслуженого мужа НИКУДА.Вы с сестрой живете в разных измерениях. Сытый голодного не понимает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Противная ваша сестра. Она сама не подумала, что она никакого позитива в вашу жизнь не привнесла, а только расстроила вас. Не переймайтесь. А хорошие моменты бывают у всех, только не всегда их даже хочется делить с кем-то. Например, наслаждаться чаем с лимоном, когда за окном идет снег или идти по мокрым листьям на асфальте или когда ребенок чем-то порадовал. С такой сестрой и не захочется таким интимным делиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, она не противная она просто другая:-). И это моя лично проблема, что мне родственности захотелось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такая кума, ей что не скажешь , тоже можно запросто услышать "а у тебя что то хорошее бывает вообще" тоже у нас ращное материальное состояние, я сделала вывод - ничего о себе ей не рассказывать и видетьс пореже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я скажу с точки зрения сестры потому что у меня своя вот такая "негативная" имеется. прежде, чем я вышла замуж за состоятельного человека, я впахивала как папа Карло и физически, и умственно. И когда на горизонте появился прынц - ему было на что обратить внимание. (Есичо - люблю его, очень))) И сейчас я не домохозяка в халате, а достойная пара своему мужу. Сестру мою жизнь не балует, это правда. Но правда и то, что когда деньги были - и реально по тем временам много - она как в сыр масле каталась, одевалась во все самое лучшее, отдыхала где и как только могла (Мне тогда перепадал подарок на ДР - ну да я подросток еще была, много ли нужно?). А когда рухнул бизнес - оказалась, что за душой ни гроша. И знаете - не хочется мне ей звонить... Потому что как ни позвоню - сплошной негатив. И все вокруг неправы, и денег ни на что не хватает, и мама ей не то и не так сказала, и детям моим не нравится, что она курит (а должно??).И я знаю дюжину людей, которые и зарабатывают меньше, чем сестра моя, и жизнь их плющит сильнее, и быт тяжелей - и вот совсем это не мешает мне звонить им, общаться, звать в гости. Так что достаток тут не при чем. важно отношение к жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, выматываются бедняги))) () [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня примерно то же с отцом он очень богатый человек, известный, миллионер, я "- дочь бу, от первого брака, короче интересна ему только по работе. Даже с некоторыми знакомыми проблемы "как это у теб такой папа и не хочет помочь? Наверное, ты его плохо просила" - типа я виновата. А на самом деле, папе на меня глубоко наплевать, и все мои рассказы про жизнь он воспринимает именно как жалобы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как в анекдоте: че грустный? да вот три дня не ел! Ну, ты даешь, надо себя заставлять!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я ж и говорю ниже + что сестра спрашивает "как дела" не потому, что ей действительно интересно как дела у ее СЕСТРЫ, а так, для поддержания разговора, что бы сразу не сказать " Да какого хрена ты звонишь мне вообще"....сорри автор. Вы все правильно говорите - когда оба слышат друг друга, тогда и можно рассказывать о своих приятностях и не очень. И еще - сестра не значит априори родной и близкий человек. Я со своими братьями не общаюсь же много лет. По-большому счету никогда и не общалась толком. Прекрасно себя при этом чувствую. Мне не интересно как у них дела, а им, соответственно, как у меня. Почему так сложилось? Да я и не знаю - как-то так повелось исторически.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а никто и не должен+ более того - никто и не может привнести в нашу жизнь позитива, кроме нас самих. Можно быть состоятельной, жить в полном (по мнению окружающих) достатке, но быть ТАКОЙ глубоко несчастной. А можно радоваться простому дождику за окном, пусть даже на календаре 16 января. Радоваться потому, что сугробы старые растают, ходить по улицам станет легко, ну и т.д. Написала и вспомнился мне фильм "Влюблен по собственному желанию", как герой Янковского настраивался на позитив, вытачивая какую-то там деталь на станке токарном ))). "Ножки- козьи рожки", "Мордашка-промокашка")))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

че-то мне обидно за вашу сестру стало... всего-то хотела вас поддержать, настроить на позитив, а огребла и от вас, и от форума
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допустим у Муси украли машину. А Дуся ей грит: не плачь, глупенькая! Новую купишь! . Хорошо так поддержала, не?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, конечно, лучше бы денег дала на новую ;) а как надо поддерживать людей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С учетом индивидуальной ситуации, наверно. И не обесценивая их эмоции. Потому если Дуся знает, что Мусе до покупки новой машины, как до Луны, лучше жевать, чем говорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вербальный способ общения несовершенен, увы. объективно ситуации мы не знаем. если бы Дуся промолчала, мы бы на форму прочитали, что Муся бездушная, слова доброго не сказала, все жевала себе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, но со слов автора я поддержки не увидела+ слово слову рознь...и если разговор и отношения такие как пишет автор, то сорри там поддержкой и не пахнет. И такие люди как правило разбрасываются близкими до тех пор, пока им хорошо, как только не дай бог становится не очень-сразу все близкие находятся и поддержка просится. [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несовершенен, но имеет свои законы. Это немного облегчает. Если на усталого или расстроенного человека вывалить "да что ты вечно ноешь" - это просто самоутвердиться. Ты нытик - я молодец.Если действительно хочешь помочь, то можно сделать это немного более длинной беседой: выслушать человека, сказать свое видение ситуации, без наездов, указать на положительные моменты. Подать тему "нытья" под соусом заботы о здоровье сестры - нытье вредит, так или иначе. Не противопоставлять собеседника себе. К сожалению, большинство из нас усвоили от родителей "чудный" метод утешения путем обесценивания эмоций и событий в жизни утешаемого. Чего ревешь? Мальчик не посмотрел на тебя? Подумаешь какя фигня, тю. И т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не можем смотреть на ситацию объективно. автор была не в духе, ей обидно по многим причинам (назовем это жабой), ей себя жалко, т.е. человек - оголоенный нерв. на тот момент, по крайней мере. ей все будет не так. я не прочла, что ее сестра сказала что-то плохое. а КАК она говорила про позитивный настрой, мы знать не можем. у каждого бывают моменты, когда даже сонце не так светит. а уж если оно не светит, в связи с погодойй больше мелатонина в организме, авитаминоз и дети с соплями, то тут все очевидно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы все тут горазды давай советы. но лучше советовать так, чтобы не усугублять раздор, а чтобы сестры друг на друга не дулись, имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот потому, видимо, и обидно, что сестрица не преминула пройтись по этому нерву.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну согласитесь, если человеку реально не все равно-он спросит что случилось? поинтересуется+ я же знаю о чем говорю, причем с обеих сторон знаю :)))Каждому человеку время от времени и поныть и поддержка нужна, да просто поинтересоваться, что случилось, в чем причина-выговорится, глядиш и солнце светить начнет и улыбка будет на лице...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а толку? сделать автора виноватым-что бы она еще позвонила и извинилась...дескать неправа...неверно это ИМХО очень неверно...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется автор уже нашла правильное отношение к ситуации Но ей все равно больно и обидно. Думаю, лучше ей просто посочувствовать, а не придумывать, что сестра хотела как лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даёт возможность вам самой стать на ноги? Мудрый папа [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - за разнообразине мнений, а не за то, чтобы кого-то винить возможно, автору как раз и не будет так обидно и досадно, если она посмотрит на разговор с сестрой с другой стороны
0

Поделиться сообщением