Опубликовано: 16 янв 2013 моя сестенка меня вообще не понимала как это так, что она приезжает ко мне вечерком, а я не хочу рвануть с ней в караоке, на дискотеку и т.д. Как ты можешь, тебе ж только 30, мир прекрасен...ага. Случилось так, что мы пожили вместе 2 недели ...на БОЛЬШОЙ жилплощади, с няней и т.д., но она вынужденно включилась в ритм моей семьи. Когда через пару дней я спросила ее о караоке, то она сказала, что мечтает только о чашке чая в тишине... и теперь ей понятно почему я не хочу после работы, выученных уроков, выкупаных детей и обслуженого мужа НИКУДА.Вы с сестрой живете в разных измерениях. Сытый голодного не понимает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Противная ваша сестра. Она сама не подумала, что она никакого позитива в вашу жизнь не привнесла, а только расстроила вас. Не переймайтесь. А хорошие моменты бывают у всех, только не всегда их даже хочется делить с кем-то. Например, наслаждаться чаем с лимоном, когда за окном идет снег или идти по мокрым листьям на асфальте или когда ребенок чем-то порадовал. С такой сестрой и не захочется таким интимным делиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 нет, она не противная она просто другая:-). И это моя лично проблема, что мне родственности захотелось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 У меня такая кума, ей что не скажешь , тоже можно запросто услышать "а у тебя что то хорошее бывает вообще" тоже у нас ращное материальное состояние, я сделала вывод - ничего о себе ей не рассказывать и видетьс пореже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 а я скажу с точки зрения сестры потому что у меня своя вот такая "негативная" имеется. прежде, чем я вышла замуж за состоятельного человека, я впахивала как папа Карло и физически, и умственно. И когда на горизонте появился прынц - ему было на что обратить внимание. (Есичо - люблю его, очень))) И сейчас я не домохозяка в халате, а достойная пара своему мужу. Сестру мою жизнь не балует, это правда. Но правда и то, что когда деньги были - и реально по тем временам много - она как в сыр масле каталась, одевалась во все самое лучшее, отдыхала где и как только могла (Мне тогда перепадал подарок на ДР - ну да я подросток еще была, много ли нужно?). А когда рухнул бизнес - оказалась, что за душой ни гроша. И знаете - не хочется мне ей звонить... Потому что как ни позвоню - сплошной негатив. И все вокруг неправы, и денег ни на что не хватает, и мама ей не то и не так сказала, и детям моим не нравится, что она курит (а должно??).И я знаю дюжину людей, которые и зарабатывают меньше, чем сестра моя, и жизнь их плющит сильнее, и быт тяжелей - и вот совсем это не мешает мне звонить им, общаться, звать в гости. Так что достаток тут не при чем. важно отношение к жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 ага, выматываются бедняги))) () [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 У меня примерно то же с отцом он очень богатый человек, известный, миллионер, я "- дочь бу, от первого брака, короче интересна ему только по работе. Даже с некоторыми знакомыми проблемы "как это у теб такой папа и не хочет помочь? Наверное, ты его плохо просила" - типа я виновата. А на самом деле, папе на меня глубоко наплевать, и все мои рассказы про жизнь он воспринимает именно как жалобы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Как в анекдоте: че грустный? да вот три дня не ел! Ну, ты даешь, надо себя заставлять! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 вот я ж и говорю ниже + что сестра спрашивает "как дела" не потому, что ей действительно интересно как дела у ее СЕСТРЫ, а так, для поддержания разговора, что бы сразу не сказать " Да какого хрена ты звонишь мне вообще"....сорри автор. Вы все правильно говорите - когда оба слышат друг друга, тогда и можно рассказывать о своих приятностях и не очень. И еще - сестра не значит априори родной и близкий человек. Я со своими братьями не общаюсь же много лет. По-большому счету никогда и не общалась толком. Прекрасно себя при этом чувствую. Мне не интересно как у них дела, а им, соответственно, как у меня. Почему так сложилось? Да я и не знаю - как-то так повелось исторически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 а никто и не должен+ более того - никто и не может привнести в нашу жизнь позитива, кроме нас самих. Можно быть состоятельной, жить в полном (по мнению окружающих) достатке, но быть ТАКОЙ глубоко несчастной. А можно радоваться простому дождику за окном, пусть даже на календаре 16 января. Радоваться потому, что сугробы старые растают, ходить по улицам станет легко, ну и т.д. Написала и вспомнился мне фильм "Влюблен по собственному желанию", как герой Янковского настраивался на позитив, вытачивая какую-то там деталь на станке токарном ))). "Ножки- козьи рожки", "Мордашка-промокашка"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 че-то мне обидно за вашу сестру стало... всего-то хотела вас поддержать, настроить на позитив, а огребла и от вас, и от форума 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Допустим у Муси украли машину. А Дуся ей грит: не плачь, глупенькая! Новую купишь! . Хорошо так поддержала, не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 нет, конечно, лучше бы денег дала на новую ;) а как надо поддерживать людей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 С учетом индивидуальной ситуации, наверно. И не обесценивая их эмоции. Потому если Дуся знает, что Мусе до покупки новой машины, как до Луны, лучше жевать, чем говорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 вербальный способ общения несовершенен, увы. объективно ситуации мы не знаем. если бы Дуся промолчала, мы бы на форму прочитали, что Муся бездушная, слова доброго не сказала, все жевала себе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 сорри, но со слов автора я поддержки не увидела+ слово слову рознь...и если разговор и отношения такие как пишет автор, то сорри там поддержкой и не пахнет. И такие люди как правило разбрасываются близкими до тех пор, пока им хорошо, как только не дай бог становится не очень-сразу все близкие находятся и поддержка просится. [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Несовершенен, но имеет свои законы. Это немного облегчает. Если на усталого или расстроенного человека вывалить "да что ты вечно ноешь" - это просто самоутвердиться. Ты нытик - я молодец.Если действительно хочешь помочь, то можно сделать это немного более длинной беседой: выслушать человека, сказать свое видение ситуации, без наездов, указать на положительные моменты. Подать тему "нытья" под соусом заботы о здоровье сестры - нытье вредит, так или иначе. Не противопоставлять собеседника себе. К сожалению, большинство из нас усвоили от родителей "чудный" метод утешения путем обесценивания эмоций и событий в жизни утешаемого. Чего ревешь? Мальчик не посмотрел на тебя? Подумаешь какя фигня, тю. И т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 мы не можем смотреть на ситацию объективно. автор была не в духе, ей обидно по многим причинам (назовем это жабой), ей себя жалко, т.е. человек - оголоенный нерв. на тот момент, по крайней мере. ей все будет не так. я не прочла, что ее сестра сказала что-то плохое. а КАК она говорила про позитивный настрой, мы знать не можем. у каждого бывают моменты, когда даже сонце не так светит. а уж если оно не светит, в связи с погодойй больше мелатонина в организме, авитаминоз и дети с соплями, то тут все очевидно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 мы все тут горазды давай советы. но лучше советовать так, чтобы не усугублять раздор, а чтобы сестры друг на друга не дулись, имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Вот потому, видимо, и обидно, что сестрица не преминула пройтись по этому нерву. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 ну согласитесь, если человеку реально не все равно-он спросит что случилось? поинтересуется+ я же знаю о чем говорю, причем с обеих сторон знаю :)))Каждому человеку время от времени и поныть и поддержка нужна, да просто поинтересоваться, что случилось, в чем причина-выговорится, глядиш и солнце светить начнет и улыбка будет на лице...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 а толку? сделать автора виноватым-что бы она еще позвонила и извинилась...дескать неправа...неверно это ИМХО очень неверно...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Мне кажется автор уже нашла правильное отношение к ситуации Но ей все равно больно и обидно. Думаю, лучше ей просто посочувствовать, а не придумывать, что сестра хотела как лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Даёт возможность вам самой стать на ноги? Мудрый папа [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 я - за разнообразине мнений, а не за то, чтобы кого-то винить возможно, автору как раз и не будет так обидно и досадно, если она посмотрит на разговор с сестрой с другой стороны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах