Взаимоотношения с сестрой

158 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Автор не змогла вийти заміж по расчёту, тепер от засуджує сестру. [+sign]* * *Журилась під осінь малесенька жабка -"Уже пожовтіла у соняха шапка,І жовтими стали листочки у клена,А я ще і досі зелена-зелена!" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз имеет. Если б сестра так же крутилась, как автор, но была всегда весела как птичка, то можно было бы поучиться у нее. И злости бы не вызвали ее слова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем Вы ей звоните? Очень простой вопрос ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, спросить хочется: автор, так а любоффф кончилась?чего вы "нудите" сестре? на жалость напрашиваетесь или на мат.помощь? у вас есть возможность раз в год отдыхать, самореализоваться, оплачивать няню, а вы из-за зависти не можете сказать, что у вас всё нормально?наверное, посторонним не жалуетесь, а сестре сливаете "негатив", мол, раз мне плохо - пусть и у тебя будет паскудное настроение, ещё и брошу трубку (не люблю я эти манипуляции с бросанием трубки, что за фокусы? не нравится, то что вам рассказывают, - вежливо говорим "пока", прощаемся. А раз вас зацепило. значит, правда )вы так мне одну родственницу напоминаете, которая из новостей отлавливает только негатив, рассказывает только о проблемах, постоянно завидует тем, кто богаче, у кого автомобиль и т.д. Никакого удовольствия с ней общаться. Хоть материальный уровень у нас одинаков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что Вы упомянули об этом здесь, описывая проблему, которая никак с мотивами замужества не связана, указывает на Вашу зависть. Это и есть, по моему мнению, корень проблем в отношениях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ви впевнені, що автор крутиться? В чому це виражається? [+sign]* * *Журилась під осінь малесенька жабка -"Уже пожовтіла у соняха шапка,І жовтими стали листочки у клена,А я ще і досі зелена-зелена!" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно любить одного, за другого выйти замуж без любви, но по симпатии, а потом влюбиться в него без памяти. А у Вас все так прямолинейно... [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор-то крутится, но и сестре приходиться крутиться. Не так просто быть женой состоятельного человека
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что мужчины, которые ЗНАЮТ, что за них вышли по расчету, вообще ведут себя как надменные покупатели, и по отношению к жене, и, тем более, по отношению к родственникам... Т.о. они компенсируют свою осознанную или неосознанную обиду. Так что, не переживайте. Этот ее выпад - исключительно выражение ее внутренних проблем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор описала ситуацию и все, зависти не увидела, максимум грусть, что все так складывается [+sign]эх,мне бы скатерть-самобранку ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сытый голодному не товарищ () [+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра-она всегда сестра вы знаете,многое у меня с сестрой бывает-и трубки швыряем,ругаемся,и мужа я ее не очень...и она моего терпит...но больше чем на сутки нас не хватает...это как ребенок-он есть-хороший или плохой,но твой,мужа можно поменять,а сестра-она и в Африке сестра!это мое мнение-у нас с очень сильные кровные связи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините,конечно,но проблемы ,круговерть будут всегда.может действительно подумать что день прекрасен,все живы и здоровы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы, автор, не думали, что возможно+ Ваши речи со стороны выглядят именно как нытье? Я не утверждаю, что так и есть на самом деле, но может Вы просто не замечаете этого? У меня есть кум, которого как ни спросишь как дела, так он сразу же начинает рассказывать, как у него все ну просто хуже всех. И ребенок (очень долгожданный) вечно бегает и не слушает его,постоянно что-то требует от папы, постоянно болеет, и, вообще, такой шустрый, что мы и не догадываемся. Ага, у меня 2 сына погодка))). Кстати, ребенок у него вполне нормальный. Воспитанный, спокойный мальчик. И выходных у него "всего лишь 2" - ну у всех остальных же месяцами прям))). И жена на работу ж ходит его - все остальные жены дома сидят и деньги, падающие с неба собирают))). Продолжать можно долго еще, но спрашивать у чела как дела не хочется, да и общаться особо тоже. Социальный уровень у нас приблизительно одинаков. И еще, может ей просто не интересно как Ваши дела ( а это так и есть). Просто спрашивает "из приличия". Научитесь отвечать, что у Вас все ОК, даже если это и не так. Поверьте будет именно так.Там ниже правильно написали - жизнь по-разному поворачивается. Может всяко быть - спустится ее семья к нам, простым смертным, прибежит сестрица к Вам аж бигом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

улыбнуло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого свой опыт, который и проецируется на эту ситуацию + я с обычной работой, семьей с двумя детьми и няней выматываюсь сильно.Поэтому тоже считаю, что автор крутится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не расстраивайтесь, каждый имеет право выбирать круг общения и как правило он формируется по общим интересам. Сестра не хочет понтоваться, или Вас обидеть- поверьте, она действительно так мыслит, и считает, что так должны мыслить все. Я ее понимаю во многом, так как я фрилансер 5 лет и достаточно хорошо обеспечена, и мне сложно понять не работающих подруг, зависящих от мужчин или маму, которая на 3000 грн ходит на работу каждый день и нервы тратит за эти деньги и я тоже бываю резкая - но это не со зла(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! уже хорошо :) :)))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно жизнь семьи изнутри не видна+ видна только успешная верхушка айсберга. Вы ж не знаете чего стоит Вашей сестре ее "благополучный, сытый брак по-расчету". Может ее действительно муж "чмырит" так, что жуть. А сказать Вам она этого не может - она же успешна. Радуйтесь тому, что Ваши детки здоровы, муж любящий имеется. Живете отдельно. Да мало ли радоваться чему можно.П.С. Недавно посмотрела фильм Полианна - тут рекомендовали. Рекомендую при таких, как у Вас мыслях. Для семейного просмотра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я очень нормально критику воспринимаю :-) И всегда прислушиваюсь к разным мнениям:-). Да я работаю, много, но не "за спасибо". Мне тоже платят соответственно. Наверно, действительно, у нее другой расклад дня. Так как она даже звонит, в р-не 12 или после 4-х, а мне бы пообщаться в обед:-). Так как "разводить теревени" в рабочее время не могу. Улыбаемся и машем.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но согласитесь, разница между работающим и неработающим с достатком есть+ многие проблемы просто отсутствуют и о них даже не догадываются, соответственно о них и слушать не охота, а зачем? мало кто умеет слушать, слышать и сопереживать. Я вот только что поговорила с близким человеком, за 40минут мы успели другу другу радости рассказать, поныть, поддержать друг друга, порадоваться друг за друга, опять поныть, опять поддержать и так все время :)) НО! Это когда ОБА понимают о чем вообще речь?! А так конечно сложно вести разговор, если у сестры например самая большая проблема-это выбор салона, а у автора как успеть после работы в магазин-еды купить-притащить домой, приготовить и с дитем еще побыть,и это хорошо, если есть на все это деньги...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Вы сестре не о проблемах говорите, а про то, что у Вас все "по любви" - вот и позитив:) Думаю, она Вас приободрить хотела, но Вы обе друг друга не поняли, ибо давно совсем разные люди. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я так обобщила то, что она описала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, посмотрю фильм Просто хотелось родственных отношений, а так получается вроде и родственники есть, а по сути их нету. Ну наверно, не судьба....... Да, я на жизнь не жалуюсь. Бывают моменты, но у кого их не бывает...... Жизнь полосатая, так что вперед и с песней:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверно...... просто я еще видно надеюсь на чудо......... На Рождество были у бабушки моей (83 года) так человек еще при пролном уме и здравии. Так приятно было, почувствовать что ты не один, что есть "семья". Наверно я просто сама себя обманываю.......
0

Поделиться сообщением