Ветрянка в квартире. Сообщать соседям?

215 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ветрянка в квартире. Сообщать соседям? Дорогие друзья, Вопрос! Сегодня врач вынес вердикт - ветрянка.ПРи этом сказала, что она и не сомневалась (идя на вызов) в диагнозе, т.к. ветрянка у нас на этаже в квартире соседей - там ребенок и взрослый болеет. При этом болеют уже пару дней, но никому никто не сообщил.А у нас, елки, ребенок. Кста, слушать о том, что детеныш легко все перенесет, не хо слушать - у меня на то свои основания. Хватит ребенку болеть(((Дело в другом. Еще не эатже у нас 3 квартиры. В них - маленькие детки. И вот думаю я - позвонить им, да сообщить о ветрянке или нет? Заходить не буду - есть у меня их телефоны, планирую звонить (с соседями только "здраствуйте- до свидания", не дружим).С одной стороны - пусть знают. С другой - если 2 случая заболевания на этаж, врач должна ж куда-то сообщить, какие-тоо объявления повесить... Или о чем это я брежу?Словом, кто что скажет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что это даст? Из дома не будут выходить 2 недели? [+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А смысл?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что бы изменилось, если бы соседи Вам сообщили? [+sign]Решила после шести не есть... Пойду попью борща.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы плотно общаетесь? если да - сообщать, если нет - смысл? мне перед Рождеством друг звонил, приглашал с дочкой "на ветрянку":)[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоесть, не париться? ну как минимум - может ребенка к бабушке увезти (бабушка у одних из соседей живет через дом, об этом я знаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я каким-то чудом в воскресенье сына к бабушке на день отвезла. Он щас там. А если б не отвезла? Может если б сообщили - отвезла б, не заразился
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки лучше ребенку в детсве переболеть?:))) все так думают что ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно да. Моя вот не болела, ей 25, переживаю, не дай бог, во время беременности заболеет. Я болела в 14 лет, перенесла очень тяжело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, именно, тем более заражаемость вертянкой 98 %, а особенно если на этаже, вирус может и при открытии дверей вылететь в коридор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте про ветрянку Посмотрите передачу Комаровского, я его не недолюбливаю, но выпуск очень даже. Лучше переболеть в детстве , это однозначно, а еще, сугубо мое мнение, лучше зимой , чем летом, и лучше планово, чем неожиданно. У нас перед самым НГ заболел старший, через 10 дней младшая. Перенесли совершенно по разному, но я очень рада, что при слове "ветрянка" буду только улыбаться и собираться на моря,в отпуск или еще куда, а не считать дни от высыпаний соседских детей или одногрупников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас точно так же пригласили кумовья, которые не ходят в сад, так и сказали, а где ж нам ее еще подхватить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что, ну сообщили и что дальше? Это как то поможет?? [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенку 1,5 Любое заболевание переноситься с температурой 39, которая не сбивается 3 дня стабильно. Врачи из неотложки и наш педиатр сетуют, что ребенку нельзя иметь температуру выше 37 с чем-то там (т.к. в карточке стоит неврология).я любой заразы боюсь, а если спецом сама его ветрянкой заражу - голову себе разнесу.или я все же не права?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я болела в детстве, тяжело. Сдала на антитела год назад - нет иммунитета
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не болела, поэтому сделала себе прививку [+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они же не в одной с Вами квартире живут - это раз Два, если вы об общем коридоре и лифте - заболевшие уже есть, поэтому если они и подцепили - от Вас уже ничего не зависит.[+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже написала - как минимум ребенка бабушке можно отдать, если мама (Такая же ненормальная как я ) не хо, чтоб ее ребенок заразился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно лучше в детстве ветрянка: у меня были два наглядных примера - дочь и муж, который не болел в детстве+ в декабре болела дочка, перенесла средне - температура до 38, сыпь терпимая, чесалась дня 2-3. У мужа в январе (слава богу, что не на НГ) - температура 39 несколько дней+ужасная головная боль+ломота в суставах+чесалось жутко+очень болело горло дней 5
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

далеко не факт, она очень вирулентна и стойка. да ив ообзще в Киеве постоянно эпидемия, заразился бы в транспорте, саду, школе...Больные ветрянкой заразны в течении 2-3 дней до высыпаний и даже могут не знать что у них ветрянка.[+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 21 день? +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы близко общалась - пригласила бы в гости на ветрянку, а если не общаетесь - смысл?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так же старший - если болел так температура не ниже 39 и на неделю...Ну сбивать и контролировать, Таких детей много и с неврологией тоже[+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так. 38,7 и не падает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если моего ребенка пронесет, то да, будет 21 день у бабушки сидеть
0

Поделиться сообщением