Опубликовано: 14 янв 2013 Про самостоятельных детей- сегодня в маршрутке "дальнего следования" наблюдала за маленькой девочкой,на вид первоклашкой. Сама села, доехала,вышла,я с ней, перешли вместе дорогу, девочка (хорошо одетая,с большим портфелем)) достает большой смартфон,звонит видимо маме, потом переходит еще одну дорогу и идет домой.... блин,она такая маленькая и не страшно родителям? хотя с другой стороны, чего боишься,то и происходит и на дороге вместе с мамой машина может сбить...но все же, как родители не парятся?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Не представляю. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 послушаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Для меня это за гранью возможного. В/из школы вожу до совершеннолетия, иногда и после)Куда то самостоятельно - только после инструктажа, в компании ровесников, не раньше лет 12, с предварительной проверкой зарядки телефона и денег на счету... и еще много заморочек.Хотя, у моей родственницы двое детей с первого класса, что называется С ключом на шее, отличные самостоятельные дети, сами в школу, со школы, на кружки, покушать и сделать уроки. Своих в таком не представляю)[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 А причём здесь самостоятельность? Беспризорный ребёнок практически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 +1000 точно сказано, дял меня тоже беспризорный и совсем несамостоятельный голову даю, что половина из них пойдет с незнакомой тетей котят смотреть :([+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 У нас в классе такая одна, и то стараюсь ее провести, если вижу, что в одну сторону идем. Я этого не понимаю: сама в подъезд, лифт. Жалко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Я тоже заморочная, и пасу четвероклассника, но моя одноклассница погибла после того, как ее толкнули в школе. Шла в гардероб после уроков, и вот...Кровоизлияние в мозг, кома, и все...А мама ВСЕГДА встречала ее. Ждала под школой. 5 лет за руку водила, на 6й не уберегла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 "Самостоятельность - это действие, которое человек осуществляет сам, без подсказки и помощи окружающих"- хотя тоже не представляю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 вот это тоже страшно, иногда кажется,что таки худшие опасения и ожидания сбываюся((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Я бы ещё деталь "без подсказки" дополнила как осознание необходимости и физическая+псих. готовность выполнять некое действие.Объясню. Вот у меня дочка 2 кл. делает домашнее задание.Первый год учёбы домашнее задание полностью лежало на мне - я заполняла дневник, переписывала в него с учительского блокнота задания на дом, инициировала выполнение уроков (пора делать уроки, давай задись итд), проверяла результат. Мой ребёнок в этом отношении не был самостоятелен. Хотя я могла бы ничего этого не делать, дать этому вопросу идти как идёт. Но это бы не сделало моего ребёнка самостоятельным в отношении дом. заданий. Сейчас, 2 кл, она сама заполняет дневник и записывает задания, сама садиться за уроки, понимает необходимость и планирует свои действия, сама разбирается с результатом (вот здесь я сделала плохо, найти мне правило такое-то, я без него не могу сделать). Сейчас она можно сказать самостоятельна. И дело не в том, что я пустила на самотёк эту ситуацию, а в том что ребёнок осознал и созрел к выполнению опред. действия.Так что я бы не сказала, что проезд в общ. транспорте первоклассника это проявление его самостоятельности, хоть и производит это действие сам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 меня не так проезд смутил,как дорогой мобильный и переход через две проезжие части... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 А какая разница? Отобрать могут любой телефон, под машину можно попасть и не на проезжей части. Это всё детали. Факт тот что маленький ребёнок лишен присмотра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 +100Рановато для девочки в маршрутке самой:( [+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 моя в 8 лет начала ходить сама в школу, бассейн, каток и курсы. В общественный транспорт, правда, не отпускала бы, у нас все в пешей доступности, максимум 2 квартала. Дорогу переходит на светофорах, маршруты мы с ней отработали, потом пару дней в окно понаблюдала. Телефон при ней (дорогой не покупаю), созваниваемся.Можно и до совершеннолетия водить за руку, но я не вижу в этом смысла. От всего застраховаться невозможно, а навыки самостоятельности нужно развивать.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 как по мне наличие смартфона у ребенка уже риск его здоровью твари всякие бродят, увидят- отберут, это пол-беды, а напугают же ребенка- это страшно.[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 к нам на танцы с Борщаговки на Беличи ездит девочка, начиная со 2 класса. Иногда на троллейбусе, иногда на маршрутке. Мама работает в саду, есть еще младший ребенок. Папа с ними не живет... Девочка очень талантлива, хорошо занимается, бросать не хотят - вот так и ездит...Моя дочь - ее ровесница. Я себе такое с трудом представляю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 не знаю вот снова разыскивают девочку всем инетоми в новостях показали притон, где бизнесмены развлекались с девочками до 12 летстрашно это всеродители просто..нет нормативных слов[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 +1. Очень не похвально и неоправданно беспечно:( [+sign] Пусть скажут мне — ушли все поезда и поздно уж от жизни ждать чего-то!Да пустяки все это, ерунда! Еще есть корабли и самолеты!!!! :) Скажите: если черный кот перешел дорогу туда и обратно - он удвоил наказание или отменил свое решение? :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 За своими следите? ) Ну вот и хорошо... У моей первоклашки есть несколько одноклассников, которые сами в школу- из школы добираются... И вот че-то вопрос парятся их родители или нет мне в голову не приходил.... Пожалуй, посвящу этому завтрашний день[+sign]Если сегодня утром вы неплохо себя чувствуете, то вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые умрут в течение этой недели.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Не приходил? Ну вот и хорошо....можете пройти мимо со спокойной совестью) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Не знаю как родители выдерживают Я ребенка еще долго буду возить. Наше детство было проще и мы сами передвигались, но сейчас время иное совсем[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 пешком - это одно. а транспорт уже совсем другое [+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 +1 [+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 +100() [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах