Вы скрывали свою беременность от близких?

246 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я не скрывала, рассказала так же и подружке детства своей. И как же я была неприятно удивлена Когда мы с ней встретилиьс месяце на 7 беременности и она оказалась тоже в положении и срок как у меня. Неприятно удивлена не из-за беременности, наоборот я за нее очень обрадовалась, но неприятно было из-за того что она скрывала. Зачем скрывала? Хз. Я же ей все рассказывала, мы часто по телефону общались, а она шифровалась. Зачем? До сих пор не пойму. Я ее тогда спросила, зачем мол ты шифровалась? На это в ответ я увидала только ее улыбку Монны Лизы. От этого стало как-то неприятно, когда ты к человеку со всей душой, все рассказываешь, а он шифруется будто самый умный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"а он шифруется будто самый умный." Да наоборот:))) Некоторые люди болезненно полагают, что всем есть до них дело и даже невинные вопросы о "делах" воспринимают как попытку шпионажа)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю, зачем шифровалась ваша знакомая, но у меня была похожая ситуация с подругой, только в плане недвижимости. Вы знаете, как-то её секрет меня особо не расшатал, когда она позвонила и сказала, что уже купила квартиру в центре Киеве и попросила моего мужа помочь при переезде. И для меня это было радостью! вот честно, - это моя лучшая подруга, она иногородняя, были моменты в жизни, когда я понимала, - ещё чуть-чуть, и она вернётся к себе на родину, и вряд ли мы сней увидимся скоро... Поэтому я была рада, что она уже стационарно-невыездная, так сказать, и уже никуда от меня не сбежит))) Мне до сих пор неинтересно, почему это было её секретом, спешкой, или ещё какая немаловажность... Вторая подруга тоже пришла ко мне со слезами на глазах, ткнула пальцем в карту моего района, и грит: я купила квартиру возле тебя! Я ж ни сном, ни духом была! Но как приятны эти сюрпризы! И мне всё равно, какие тараканы были у неё в голове в тот период.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы что кому-то че-то должны? Когда второй залетела, то маме сказала, подруги увидели на месяце пятом, свекровь на 7м. Никто не обижался.Поздравляю вас!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ... у меня долгов нет) Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о первой сама в 10,5 недель узнала, сказала только родителям, потом начальнику и одной подруге. Остальным родственникам не говорила до 6 месяца, чтобы не переживали. У меня родные очень переживающие, особенно бабушки. И рожать поехала с мужем, никому не сказав, что пора - так никто из родных не волновался. Я их знаю - извелись бы просто.Сейчас бы тоже никому не говорила, но пришлось, да и видно теперь на ранних сроках хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"видно теперь на ранних сроках хорошо" простите, а что может быть видно? и где именно?) у меня лицо не поплыло, контур губ не изменился, тёмных кругов под глазами нет, жёлтых пятен или предательской пигментации, прыщей тоже нет, грудь отлично помещается в том же бюстике... Фрукты как ела на работе килограммами, так и ем. К врачу во ремя работы не отпрашиваюсь, замечаний по поводу резких запахов парфюмов никому не делаю... Что же такое может быть ещё?Вы меня настораживаете)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня как раз грудь на пару размеров увеличилась :) Отекать стала, да и животик видно уже к 4-му месяцу, но у меня есть опред. проблемы по гинекологии, поэтому видно. И, в отличии от первой Б, токсикоз был, мой зеленый цвет лица сильно привлекал внимание внимательных товарищей. К сожалению, плохо становилось в самых разных местах и в разное время суток:( Что тут скроешь.А как раз все, то что Вы перечислили ни в первый, ни во второй раз не наблюдается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто молчала до определенного срока, пока не стало заметно живота.. Но просто по той причине, что у меня была когда-то одна неудавшаяся Б., и я постоянно боялась, что снова что-то может случиться. Чтоб зря не обнадеживать. Хотя мне очень сильно хотелось поделиться. Других причин, чтобы скрывать у меня нет и не было. Никто никогда не донимал меня, чтобы я чувствовала неуютно себя. [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть и такое... кто знает, как всё обернётся. Могут, конечно и поздние сроки подвести, но уже при наглядной картинке матрёшки, не отделаешься от взглядов и объяснений что случилось.А на ранних сроках - если вдруг что не сложится, - то пусть эти воспоминания останутся только со мной.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знали только самые-самые близкие. ну и те, которые были настолько бесцеремонны, сто в лоб спрашивали :"ты Б.?"))) Мама знала тоже с самого начала, но я еще до УЗИ "спалилась" - приехали к ней в гости, а я тут помидорчиков захотела))) мама потом вспоминала, что я "аж тряслась" над ними, пока всю банку не прикончила. Маме бы сказала сразу, отношения у нас такие.Остальные никто не знал, ни подруги, ни родственники. Ну, свекровь знала, понятное дело.Правильно пишут - не думайте ни о ком кроме себя и мужа. Это ваша семья, ваше дело. Пусть Боженька сохранит вашу крошку, от всей души желаю вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та я уже об этом и не заикалась))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, простите, как дела у Вас? Есть рез-т ФИШа уже? (я автор недавней темы про скрининги)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ФИШ нормальный пришел анеуплоидий по 13, 18, 21, X, Y хромосомам не зарегистрировано. Но это ж только количественные патологии по 5-ти хромосомам смотрели. До окончательного результата еще 1,5 недели минимум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю, что Вы все равно еще до конца не расслабились, но вот я за Вас тихонечко так порадуюсь. Блин, а что я Вам говорила??? и что Вы мне теперь скажете про этого врача Г.? Кстати, Вы УЗИ обязательно на 20 неделе сделайте, п.ч. я когда была у врача П. (ну, вы поняли), осторожненько спросила, может ли воротничок так за неделю вырасти? Он немножко удивился, и сказал, что для СД это не характерно (таки да!!!), скорее временный какой-то отек, теоретически возможно (но маловероятно) связанный с особенностями сердца. Не, я, правда, спокойна за Вас (больше, чем за себя по ходу!) и очень рада. Впрочем, я и была спокойна, если Вы помните)))пысы. Спасибо, что ответили быстро
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, простите, что вмешиваюсь, но пожелаю удачного результата всем вам! И спрошу+ что такое ФИШ, это какое-то дальнейшее исследование по рез-там ген.скрининга?? Мне завтра на скрининг, гинеколог в общих чертах рассказала, но о ФИше я не припомню разговора...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та подождите Вы переживать! ФИШ - это предварительный результат амниоцентнеза (анализа околоплодных вод), который делают в случае подозрительного результата скрининга, если он повышенный риск патологий показывает (только риск, а не диагноз!!!) И поменьче читайте глупостей в интернете!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) + не скажу что я очень переживаю, а лишь прекрасно отдаю себе отчёт в том, что возраст за 40 это повышеный риск... В 30 мне никто скрининг даже не предлагал, хотя возможно, в то время этого исследования и не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда тем более будьте готовы к тому, что очень низкий риск Вам вряд ли скрининг покажет, там показатель возраста существенно влияет на общую цифру. Но опять же, Вы видите, что эти цифры далеко не всегда о чем-то говорят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отгуляли праздники, друзьям потихоньку говорили, родным нет. Причина - дальняя дорога, зима, холод, не пей шампанское, не то, не се, не пятое, не десятое))) Вернулись, собрали семью на Святую вечерю и подарили общий рождественский "подарок" после каждомуличноновогодних))И хорошо отдохнули, без нотаций, и одновременно сообщили всем родным, что б без обид.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Большое спасибо за пожелания! я из тех людей, кто думает сначало о многих, а о себе уж в последнюю очередь наверное. Но вот применительно к данной ситуации скажу честно - нет желания думать ни о ком, а только о себе и о новой жизни, которая неожиданно поселилась внутри меня. Для меня эта беременость - такое нечто сокровенное, что и говорить о своих ощущениях лишний раз даже с мужем не хочу. И спасибо ему, за такое нужное, участливое понимание. А остальным пока ещё и в голову не пришло что я могу решится на третьего ребёнка, поэтому ни вопросов, ни взглядов, ни поблажек со стороны ко мне нет. И мне так пока ещё, действительно, спокойно и комфортно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... можно Вас поздравить?!!!!)))) или это история прошлых лет?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты) Поздравляю)) Читаю Ваш ЖЖ с удовольствием)) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не помню, но знали сразу)) но я вообще - чистый лист, все как на духу....ну а если бог даст еще...даже и не знаю все ждут, так что - поглядим) сильно не поскрываю[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением