Вы скрывали свою беременность от близких?

246 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы скрывали свою беременность от близких? по какой собсно, причине? Я вот пытаюсь скрыть беременность и вовсе не из суеверности, а уберечь себя от лишних базаров и вопросов и наблюдений со стороны...Знает только муж и свой гинеколог.Я как-то замкнулась в себе, стала спокойней, и мне и так хорошо и комфортно. Может это и не совсем правильно и красиво по отношению к родственникам, и я не знаю, как потом буду клипать глазами перед лепшими подругами, мамой...Как красиво выйти из подполья?А у вас как было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже от родственников мужа, не те люди которым можно такое говорить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нормально все. Маме сказала после 4 мес, остальным еще позже. Никто не обиделся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему не красиво по отношению к родственникам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Я сразу всех обзвонила, все были очень счастливы, поздравляли нас. Самые радостные воспоминания!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не парьтесь, делайте как Вам удобно. Вы - беременная, Вам все можно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нормально все было)) мама узнала за два месяца до родов ( до этого тупо не замечала, а я ей не говорила, виделись раз в неделю так точно), попыталась изобразить обиду, на что я сказала, что ей же так было спокойнее, с чем она и согласилась.друзья узнали по факту рождения ребенка, всем разослали смс, все в шоке, подумали что шутка)мне так было спокойнее, не люблю лишних вопросов и сплетен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не скрывала ,обзвонила ввсех кого можно, еще на этапе 2 полосок, на работе тоже сказала в первый же день.[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же самое. плюс я рано на работу вышла некоторые думали, я просто на больничном была. Очень удивлялись, когда мне зимой соцстраховский детский подарок передали))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. а зачем? я совершенно не суеверна, это - тот самый случай, когда тайное рано или поздно становится явнымчестно - к людям, старательно скрывающим эту "тайну" - отношусь с легким презрением, детский сад какой-тоно обычно этого не показываю, это частная жизнь и право человека на секретики
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо) презрение? ничё се) я тоже не суеверна, но есть момент ожидания генетического скрининга, если не всё гуд, и беременность придётся прервать. Чего ж трубить раньше этого срока, что б потом изъясняться, куда всё исчезло? Нет, вот даже по одной этой причине не хочу извещать роботодателей, знакомых и др.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не скрывала. наоборот поделилась радостью как только узнала сама. на то ведь они и близкие люди;-) (-) .[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, иногда первое УЗИ и скрининг показывают такие патологии, что приходится идти на искусственные роды На аборт обычно уже поздно ((( Бывают еще ЗБ, выкидыши. Потому я за то, чтоб от посторонних скрывать хотя бы до первого скрининга. Родным - в зависимости от близости отношений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от презрения хорошо лечат 1. Оправдывания перед знакомыми, в случае если вдруг "все рассосалось"2. Случайное подлавливание сочувственных/высокомерных взглядов этих самых знакомых в случае описанном выше. Или их шушуканье. 3. Залетные звонки через год "Ну что, как назвали?)"И вообще, я считаю что есть вещи глубоко личные, и беременность - одна из них. Это таинство, и выворачивать ее наружу неуместно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот. Вы меня немножечко поняли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От своих близких и друзей не скрывала, а чужие - сами увидели со временем))) + Но я не суеверна.На самом деле мне тяжело понять аргументацию "за скрывание".Не украл же что-то, в самом деле)))Радость это)))Но допускаю, что есть люди, думающие по-другому...Справедливости ради, напишу, что и масштабное шоу из этого делать не стоит.Это новость предназначена для близких. [+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я перезвонила всем когда родила, со словами, поздравьте, у меня сын ) какая кому разница почему я скрывала, мне так было комфортно и спокойно. Знали только самые близкие и те кто видел по работе, остальные - лесом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че оправдывания? мне, например, очень помогла поддержка людей и с работы и родственников, когда у меня возникли проблемы и условия труда мне создали райские, и первые смены и не курил никто и кормили самым вкусным.[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не спрашивал же автор о том говорить ли посторонним. речь шла о БЛИЗКИХ людях а близкие и радость. разделят и в горе поддержатво всяком случае у меня именно такие близкие люди[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо, у Вас все-таки все закончилось благополучно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня и чужие поддерживали очень сильно.. [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы же не знаете, кого из родственников автор может назвать близкими людьми. Может, только мужа и может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не скрывала, хотела своим счастье поделиться со всем миром:) На вашем месте не заморачивалась бы, ваше право скрывать и не обязательно потом оправдываться[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая разница...даже если бы закончилось по другому..отношение было бы таким же, одна моя коллега не могла забеременеть 15 лет, мы все знали о ее проблемах..недавно увидела ее с коляской..я была искренне рада.[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением