Выхожу из зоны комфорта. Страшно.

523 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Внимательно читаю Вас. И всех участников дискуссии Пусть у Вас всё сложится. И еще - пусть и у нас тоже всё сложится. Аминь, как говорится [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так никто и не сказал в чем это выражается "свой -чужой". У канадцев и американцев -это фетиш какой-то)))) Честно говоря я В КИЕВЕ себя чувствовала более чужой. Потому что за глаза и в глаза называли "понаехвшими". В дет саду, в школе, в поликлинике - сплошное унижение было. Вот в Киеве я чувствовала себя вторым сортом и затыкала, затыкала, затыкала рты купюрами.. В школе , в садике, в больнице (когда дети болели)... С ужасом вспоминаю это все. По сравнению с этим - отношение в Нидерландах дружелюбнее просто представить нельзя.[+sign]Аккуратно несу чушь, чтобы не расплескалась... потому что поистине хороша лишь полная чушь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аминь. [+sign]Аккуратно несу чушь, чтобы не расплескалась... потому что поистине хороша лишь полная чушь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, хорошо сказали. Я в чем то восхищаюсь людьми способными все бросить, причем есть, что бросать и ехать строить новую жизнь, понимая, что все непросто, но в надежде на перспективу. Удачи им и удачи, нам, тут оставшимся))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсуюсь к вам Горчица мм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если нормально влиться в среду, то никакой не чужак У меня знакомые в Германии живут много лет, нет чувства, что чужой. Главное - не вариться в собственном соку. Важно хорошее знание языка и способность интегрироваться в ту среду.Я хотела бы переехать в Европу. Она мне ближе по ментальности. Единственное, что останавливает - в Европу практически невозможно вывезти родителей..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аминь! :) Очень хочется, чтобы Украина действительно расцвела! Очень жаль эту землю - такую благодатную и такую попираемую в ней живущими прежде всего ((Пусть все у всех наладится!!![+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас какой ((( [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда можно? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Штаты, насколько я понимаю Я еще плотно не изучала этот вопрос, но знаю, что имея гражданство, родителям легко сделать грин кард.. некоторые знакомые родителям поделали.Может еще в Австралию можно.. или Новую Зеландию.. не знаю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, с гражданством сделать гринку родителям довольно легко и быстро Но если родители в возрасте и не очень здоровые - с медстраховкой могут быть большие-большие-большие проблемы.По крайней мере, так было до Обамовской реформы; посмотрим, что будет дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, медстраховку всем нужно в Штатах Иначе влетишь в круглую сумму, если не дай Бог, что..Да даже со страховкой.. я так понимаю, зубы все равно выгоднее ездить в Украину лечить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да понятно, что всем нужно. Но для пожилых людей с болячками и без штатовской медицинской истории цены на страховку улетят в небеса - это вообще, если получится найти частную компанию, которая согласится продать такую страховку.А альтернативные варианты - программы, спонсируемые государством - отличаются от штата к штату, так что надо смотреть по месту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переход на личность - это обсуждать именно человека, а не его точку зрения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, иногда выгодно не иметь штатовской медицинской истории Если в истории есть онкозаболевания или инфаркты-инсульты, тогда стоимость страховки может стать космической.Насчет гос. программ - поживем, увидим..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и в Киеве, вообще-то не страдала от некиевскости :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да. И снег убрать - нанять. И забор починить, и кран.. И убрать. И выливается в кругленькую сумму :) Но я так - побухтеть. Дом, это хорошо. Наверное... :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Украине у нас и уборщица И няня и строители ремонтники были. Здесь это все увы слишком дорого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тут уборщица. Правда, депортируют ее. :( И беби-ситтера девочку брали, дети - в восторге.() [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подругу вчера укусила уличная собака, ее посылали и не делали прививки от бешенства по нескольким больницам и травмпунктам СЭС. Потому что нет киевской прописки. Потому что нет госзакупки вакцины.... Нет службы, которая отвечала бы за этих собак. Прививку сделали за деньги в Боярке, где нам объяснили почему не смогли сделать в Киеве. Киев - столица, лицо города, там случаев заражения бешенством не регистрировали с 2003 года. И не должны больше регистрировать. А раз так, то и вакцин не покупают. А кусаются не только собаки, но и лисицы, ежи, крысы - и все переносят (потенциально) бешенство. И заразиться вот так можно просто идя по улице, в какой бы крутой компании на руководящей должности Вы ни работали...Эмоции эмоциями, а факты фактами. Пенсии. Медицина. Рейтинги наших ВУЗов в мире. Дороги. Бесправность. Уровень экономики и культуры...[+sign]http://krendel.com.ua/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваші 2 випадки співпадають з моїми:) плюсанусь
0

Поделиться сообщением