Все упущено или еще что-то можно сделать?

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Все упущено или еще что-то можно сделать? Вопрос может быть и банальный, но мне сейчас сильно болит... Виню себя и корю, но не знаю, так ли я уж виновата. У моей дочери плоскостопие. О том, что оно есть я знала с ее детства. Не с самого раннего, чуть попозже. Когда это стало обнаруживаться (года в 3) врач сказала иногда обуваться наоборот - правый ботиночек на левую ногу, а левый на правую. Какое-то время мы тогда так поэкспериментировали... В дальнейшем, когда проходили ежегодные медосмотры, хирурги машинально писали в карточке "плоскостопие", но никогда не делали никакого акцента, и, тем более, ни о каком лечении не говорили. Интернета у меня тогда небыло, информацию почерпнуть было неоткуда. Да и я тоже тревогу не била, считала - ну есть оно, так и есть, такая себе особенность строения ног. Один только раз , лет в 5-6 один хирург все-таки сказал сделать стельки. Мы сделали. Но поскольку у дочки ножка сама по себе широкая и с высоким подъемом, и так было ооочень проблематично найти на нее обувь, а стельки туда не влазили и подавно, тем более кто там стал следить за их ношением в садике. Так та стелька и провалялась "ненужная"...Так все продолжалось аж до дочкиных лет 10-11-ти, на тогда одна ножка стала еще и заметно косолапить(( На тот момент мы стали обслуживаться в другой поликлинике и я опять задала вопрос хирургу. На что он просто тупо начал ржать со своей старой медсестрой и чуть ли не тыкать пальцем, мол - поглядите, на ее ноги! она еще спрашивает! И опять ничего вразумительного по делу. Я сама тогда пошла к массажисту , переговорила с ним, он сказал , что в принципе можно было бы сделать курс массажа, но без стельки вряд ли что-то поможет. Девушки, у дочки ножка большая не по годам (почти 40 размер в 12 лет), широкая , высокий подъем, обувь подобрать почти нереально. Если еще стельки, то вообще прийдется в валенках круглый год ходить....(((( Обувь убивает очень быстро. Раньше покупали больше спортивный стиль (экко, суперфиты), а сейчас она уже становится барышней, хочется красивую обувь, а нам почти ничего не подходит. Кожаные туфли за несколько месяцев убиваются в хлам. (На днях рассмотрела ее школьную сменку - хорошие, кожаный с замшей туфли, носит с сентября, а боковые стенки стертые, раздавленные и распластанные почти лежат на полу, и вообще вся туфля искривлена, сплющена и съехала в сторону. Я как увидела - просто расплакалась.((((( Нужно уже покупать новые :( К тому же где-то услышала информацию, что плоскостопие вредно особенно для девочек , что-то там вроде бы сказывается на беременности... Может и "страшилки" , подтверждания нигде не нашла, но переживать стала еще больше...((Девочки, скажите, есть ли еще шанс мне помочь дочке с плоскостопием? Кто -то исправлял ситуацию уже во взрослом возрасте?Насколько это вредно для будущего? Походка у дочки ужасная, в детстве это как-то не так проявлялось , а сейчас становится все более заметно.. У всех, кого я спрашивала, отвечали, что пока она сама не станет следить за походкой (постановкой ноги), ничего не изменится. Это так?Кто и сейчас живет с плоскостопием, как вы себя чувствуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в ту конфу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите к Пилипчуку естественно, если есть проблема, обувь будет выглядеть убитой очень быстроно проф. обувь бывает в разных размерах индивидуально под вашего ребенка даже изготовленнаяда, это дорого, вернее это очень дорогоно у вас дочь и надо ее лечить[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плоскостопие не ликвидируете. но с этим живут. у подруги 41 размер. обувь купить можно и даже на распродажах часто берет. высокий каблук= болят ноги. низкий надо. а походку- следить, иначе никак. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдайте ее на танцы) или на дефиле какое-то... там научат нормально ходить, ровно ставить ноги и держать осанку. на плавание еще можно.размер ноги - это наследственное. плоскостопие - тоже врожденное. и никакими стельками это не исправишь - развод все эти стельки) оно или есть, или его нет. вам не в чем себя винить. главное, дочке комплексов не навешивайте.обуви красивой на такой размер валом, подруги живут с 40-41 размером и нормально себя чувствуют.а то что ребенок убивает обувь - это нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и высокий каблук не = счастье, любовь и успех в жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу. своей дочке заказывала обувь еще года три назад на заказ. примерно 100у.е. босоножки, кросы -дороже. не плоскостопие, но могло развиться. стельки носили везде и дома также спец. , корректировать можно и вам. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть упражнения, помогающие улучшить положение Катать ногой бутылку, ходить на носочках, поднимать с пола пальцами ноги карандаш.. Да много, погуглите. Плоскостопие беременности не мешает никак, это скорее при беременности будет тяжелее ходить, потому что нагрузка выше. Косточки, опять же (если поперечное плоскостопие). Обувь деформируется, косточки могут болеть. Долго ходить тяжело - устаешь. Но если упражнения делать, 13 лет - еще не поздно исправить или хотя бы остановить прогресс заболевания. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

татышо? а я читаю тему и думаю какая я плохая мама -никак не дойдем до тех ортопедических стелек :( хотя у малого плоскостопия почти нет, только вовнутрь немного обувь загребает..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж с плоскостопием. что сказать - плохо, очень плохо. Его мама просто "забила" на это. Но у вас еще есть немного времени, пока дочка растет.Гимнастика, плавание и занятие на мышцы стопы - это ГЛАВНОЕ!!!! + хорошая спортивная обувь или обувь с ортопедическими стельками обязательна!Если не ходить со стельками, то идет искревление позвоночника, а это уже большие проблемы.Начинайте прямо сейчас этим заниматься. Ищите в инете упражнения для стопы (например мы в детстве собирали карандаши на полу пальцами и складывали в коробку) и так КАЖДЫЙ день. Сделайте индивидуальные стельки.С возрастом эта проблема только усугубляется. Ходить не хочется. тяжело, спина болит.Я мужа заставляю над собой работать. но уже сложно. Ему бы только посидеть. полежать и никуда не ходить. ничего не делать.А у вас дама растет, ей красивой надо быть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, надо делать упражнения, при которых есть нагрузка на ступню катать бутылку, ходить босиком - но не по плоскому полу, а по ковру или по траве, песок вообще идеально, пальцами поднимать с пола мелкие предметы, да и просто делать "балетную ножку" - сидеть и тянуть носочек от себя - на себя. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стельками не исправишь, но есть еще такое дело, как сколиоз, что может быть следствием плоскостопия+ стельки не лечат конечно, но ноги (стопы) удерживают в правильном положении и соответственно риск получить искривление позвоночника из-за неправильной постаноски стоп снижается[+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кум с похожим плоскостопием. обувь, канеш, убивается на раз Экко - на один сезонподешевле попроще - вообще на пару недельдома по паркету босиком ходить не может -ноги болят. только в тапочках...но в принципе только этим дело и ограничивается. человек занимается спортом, выглядит отлично. походка нормальная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плоскостопие разное бывает... У меня оно есть, но особо дискомфорта (пока) не чувствую. У моей мамы пошел перекос из-за такого же плоскостопия.У моего сына похожая стопа, как у вашей дочери - широкая нога с высоким подъемом + плоскостопие.Что еще можно сделать - найти хорошего ортопеда и уже с ним выяснить.Во что верю я - хождение босиком по неровной поверхности (камни), стельки, правильная обувь, массаж и всяческое укрепление мышц стопы.[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, еще велосипед - это вообще панацея. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь() а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы совсем не в теме, извините поэтому не пишите, что развод, а что нет[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

галька спец.коврики туда же[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

счеты еще :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему 4 года. Поперечное плоскостопие "поставил" Роговой. В 3 года был диагноз вальгусная деформация стоп (стопа заваливалась) Сейчас+ "вальгус" снялиРассказываю: ортопредические стельки, чтобы стопу удерживать в правильном положении (понятно, что они не лечат) Носить все времяЯсен пень, что твердый жесткий задникЗарядка для ножек каждый день (делает 15 минут)Массажный коврикКурс массажей (сегодня мы начинаем) 4 за год по 10 сеансов (не знаю, есть ли толк уже в более старшем возрасте их делать)Полезны танцы (хореография) и бассейнРоговой сказал, что через год может быть дагноз и снимут..Все зависит от насИ еще: плоскостопия самого по себе я не боюсь, а вот искривления позвоночника-да, да и да...[+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обувь быстро снашивается из-за плоскостопия :( на беременность оно не очень влияет, а вот на снашиваемость суставов очень даже. подружка, когда занималась ортопед. обувью, взяла и себе и мужу. так говорила, что под конец дня не так устает. у нее 41 размер и небольшое плоскостопие.попробуйте дочки взять что-то подобное, чтобы хоть дома вместо тапочек ходила.и стельки сделайте - их, вполне, можно летом в тряпичные макосины всунуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально) ношу все) на беременность не повлияло)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я при поперечном плоскостопии сплю с распорками между пальцев не всегда, конечно, а когда вспомню о них :)) чтобы палец вовнутрь не шел.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что вы? вам удалось вылечить плоскостопие стельками? поделитесь опытом плз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упражнения для ног есть идите к хорошему специалисту. Вылечить - не вылечите, но подкорректировать можно.Обувь нужно носить специальную. Понятно что барышня и все такое.. но например дома ходить не босиком, а хотя бы в босножках или шлепках ортекс (у меня кума при беременности в них ходила, говорила что заметно лучше). И что касается повседневной обуви: специальная и рассчитана на бОльшие нагрузки и сопротивление, поэтому она будет сохранять свои вид и форму дольше и лучше, чем обычная. Кстати, в Киеве есть мастерские шьющие обувь на заказ. Порядок цен - примерно как экко и суперфит. Мне кажется, это может быть неплохой вариант, если вам сделают специальную стельку - пошить обувь на нужную полноту и с учетом стельки.
0

Поделиться сообщением