Все упущено или еще что-то можно сделать?

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не получила. продублируйте, плиз ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне мама вылечила в детстве плоскостопие так что оно лечится если не упускатьи стельки и хождение по камням очень полезно.я бы пошла к нормальному доктору в частную клинику, к пилипчуку например в медиком запишитесья считаю, что если есть у ребенка проблема, вы как мама обязаны ее вылечить, чего бы вам это не стоило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно контакты остеопата? очень надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня врожденное, плохо Плоскостопие лечится до 3 лет (так, чтобы насовсем вылечить). Оно связано напрямую с таз.суставами (дисплазия или нелеченные подвывихи, недоразвитие ТЗС) и влияет на развитие сколиоза и прочих прелестей в будущем.Мои родители упустили в свое время, т.е. вообще забили по их рассказам. Моя мама вспоминает, что ей врачи говорили про косолапие и плоскостопие, и даже хотели одеть стремена!!!. Но она, как и многие "неверующие" мамы, которые считают докторов врагами, не делала ничего, и хвастается, что я здорова и красива, а все то само прошло.Вычислила я у себя и нелеченную дисплазию и косолапие и прочее благодара рассказам родителей, что вот они не верили врачам и все так и получилось - имеют здоровую дочку.Когда у моей дочери определили дисплазию в 3 мес, мои родители кричали, что я гроблю дите стрменами! А покапавшись в инете, поняла, что часто это наследственное. Стремена одели, дочка здорова. Не представляю, если бы она страдала так, как я страдаю сейчас.Что я имею на сегодня. Мне 39 лет. У меня плоскостопие, косолапие на одну ногу, обувь сгорает мгновенно, косит на наружу. Поэтому мне показно носить только очень качественную обувь, которая держит ноги. Никаких мягких тапочек, угг, кед и прочих. Я никогда не носила каблуки по той же причине. У меня сколиоз, и у меня болят суставы если я долго хожу, а недавно присоединились проблемы с ТЗС - как подвывих, когда очень больно ходить (выход и разболатнность сустава). Я постоянная клиентка ортопедов, мануальщиков... У меня практически постоянно боли в спине, я не могу долго работать на ногах, ходить в походы и бегать.Лечите ребенка, что я вам могу сказать. Ищите хороших ортопедов, одевайте стельки, может ее можно еще скорректировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спрошу про велосипед: можно в обуви педали крутить или обязательно босой ножкой? () [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если дочке пойдет йога - то очень и очень хорошо! Там все хорошо прорабатывается: и спина, и стопа, и вообще все тело! () [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть ортопедическая обувь Даже на заказ шьют. Дорого, но не дороже вашего экко. А вообще я потрясена невежеством в этом вопросе. Это что в 21 веке народ ничего не знает про обувь и стельки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где, подскажите, плз! а то нам пора очередную пару делать, а раньше делали в другом городе, в Киеве не знаю ничего. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что у нас , например, наследственное, у мужа есть, а детям я с самого их младенчества и ортопедическая обувь и массажи профилактические и ничего-есть плоскостопие у обоих хлопцев. Сейчас периодичекски делаем упражнения всякие, а еще вот осенью насобирали желудей, и они ходят по ним, если не забывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите обувь dr. Martens на скидках нормальная цена. Обувь модная, задник жесткий и не убиваемый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну есть гугл Наберите ортопедическая обувь киев, там сразу адреса , которые вам удобней. Я покупаю готовую на Братской 6 и заказываю стельки на Гарматной (центр стопы Рики). Короче куча адресов и они не секретные. Самый известный - ортопедический завод на фроловской, на Телиги есть такая мастерская, где делают. Просто это дороже, можно и готовое подобрать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по адресу Боженко 86-Б расположена ортопедическая мастерская, муж там заказывает себе стельки постоянно.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, ты ж знаешь, что в Оксфорд-классе на Лаврской чудесная балерина, занятия для девочек прекрасные:))) С выступлениями на сцене, концертами, отличным уровнем подготовки:)))?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже вам ничего не поможет в 12-то лет... мы с 3 в стельках старший, ситуация стала намного лучше, вальгус ушел, плечо выровнялось теперь осталось только плоскостопие 1 ст., нам 8 лет, до этого стельки, лечебная физкультура несколько лет каждый день, массаж курсами 2 раза в год, бассейн. Пилипчук последний раз сказал, что все стельки нам уже ничего не выровняют, скорее всего так и будет 1 ст,, но все равно носить, так легче жить будет, но стельки не 100% ношение должно быть ,свод стопы надо тренировать. Мой носит в школьной обуви только, в выходные и дома нет.Да найти обвуь тяжело, но я поступаю след. образом, я покупаю туфли на размер больше школьные, достаточно широкие и с высоким подемом, потом иду и ПОД туфли заказываю стельку, если сначала сделать стельку, потом обвуь не найдешь. Мастер мне первый раз сказал, что я тсавлю ему трудныю задачу, когда так, но я ответила, что он мне ставит невыполнимую когда делает стельку бузе обуви. Стельки делаем на Богатрыской, мастера могу огласить в личку.Думаю в вашей ситуации уже особо ничего не сделаешь, только носить стельки, чтобы хуже не было. Массажи и прочее, да они могут разгрузить стопу, но вылечить у вас не получится.Младшая в стельках, физрой и массажами с 2-х лет, нам 4,5 плоскостопие почти ушло, прогресс явный[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением