Все упущено или еще что-то можно сделать?

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кораблик делать, гусеничку (пальцами перебирать по полу), ходить на носочках, пяточках, внутренней-внешней стороне стопы и т.д. нагуглила и делаю с ребенком() [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого... [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей тоже в 2-3 года ставили "вальгусные стопы" я ничего не делала. прошло само собой по мере роста, даже не знаю когда, твердыми задниками не заморачивалась. сейчас все ок.дома ходит только босиком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 врач, которая делала стельки ребенку говорила, что сама носит все время их() [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000!!! у меня из-за этого плоскостопиия и развился сколеоз точно также автоматически доктора писали в карту - плоскостопие, а лет с 12 уже и сколи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я заморачиваюсь, потому как у меня сколиоз врожденный (без плоскостопия) и именно поэтому рисковать ребенком не хочу. () [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да привыкаешь на самом деле, они мягкие, силикон [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя знакомая дочке в Угги стельки вкладывает. Они широкие и в них хорошо стелька помещается.[+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бы я хотела , чтобы у моего ребёнка было плоскостопие..... да , автор , это тупая зависть вашему диагнозу...я к тому, что как всё в мире относительно .....конечно ,ещё ничего у вас не упущено , старайтесь , занимайтесь . заставляйте , объясните , что мальчикам нравятся девочки с красивой походкой ..)))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть очень хороший остеопат, потомственный, лечит сколиоз довольно успешно. Кому надо, пишите в личку. И Ежевика тоже рекомендовала хорошего, даже домой приезжает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам посоветую стельки все же носить, когда я носила, то у меня даже сколиоз улучшился в разы+ конечно, в модельную обувь это не засунешь, но щас молодежь в джинсах бегает, под них и спортивная подойдет. Родную стельку вытаскивать надо, а ортопедическую класть. Мне делали на заказ, она с каким-то гелем, который не застывает то ли сутки, то ли двое и ты должен обязательно в них походить за это время, тогда гель застывает по форме твоей ноги, а потом специалист говорит о твоих проблемах, глядя на стельку, через месяц где-то, и корректирует ее и ты опять носишь - около 3-х месяцев. Неудобно, конечно, что в одних сапогах только ходить, но что поделаешь.По поводу размеров, то сороковой еще можно найти. Если вы бываете в Европе, то там ваще валом такой обуви, это обычный размер для них, у них не заканчивается на 39р. Но и у нас есть, вам надо найти такой магазин. Знаю такой в Харькове, но вы же в Киеве, наверное.Не расстраивайтесь, все будет хорошо. Откорректируете еще! Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело личное, конечно. я больше ориентируюсь на зарубежный опыт старшей пилипчук назначал стремена, мы не одели. плоскостопие тоже не "лечили". в штатах такого понятия, как ортопедическая обувь для детей. как и стремена через одного - массово в принципе нет - с года в шлепках все ходят)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за остеопата наш тоже говорит о абсолютной бесполезности стелек. а сколиотическая осанка у всех детей возникает в периоды скачков роста. особенно, если этот период приходится на зиму. главное, во время поправить и профилактика - плавание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стелька в угги это деньги на ветер. стелька работает тогда, когда стопа зафиксирована на ней, то есть как минимум жесткая пятка нужна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а лет с 12 уже и сколиоз писали в карту и никаких коментарий вот родители и не переживали особо, воспринимали за нормуи только после 23 я сама пошла по докторам, так как часто болели колени, быстро уставали стопы и спина между лопатками мучаладиагнозы всё теже: плоскостопие, сколиоз (на рентгене позвоночник словно развернули на 90 градусов, изогнут был в другом направление)начала ходить со стельками - значительно легче стало уже от стелек, они значительно разгрузили ноги и благодаря правильной постановке стопы даже походка улучшилась и спина автоматически ровно держится, также курсы массажа, и физкультура. И мне значительно лучше живется! Ушли комплексы, чувствую себя ещё красивее! :)Я это начала с 23 лет, а у Вашей дочери значительно больше времени! Займитесь уже сейчас!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, не знаю. Но за пару лет исправили плоскостопие. Хоть стелька в уггах зимой лежала () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь не о излечении только стельками, они часть комплекса! Стельки помогают правильно ставить ногу и разгрузить позвоночник, соответсвенно в период формирования скелета (в период роста) стельки очень помогают правильному формированию походки и скелет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я полностью согласна с мехх стельки только могут облегчить состояние - будет легче ходить, не будут болеть ножкитоже касается и массажаи это таки наследственностьу меня, к примеру, такой же вид плоскостопия как и у моей мамы и бабушкиу моей малой такое же плоскостопие как у свекрови[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне то же самое, что написала о плоскостопии mexx, сказал врач-ортопед. Да обувь, стельки, комплекс упражнений и т. п., но все равно оно останется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

столкьо откликов! даже не ожидала..Спасибо! ) Отвечу всем сразу. Обувь: дома ходит всегда в тапочках. Они, правда далеки от ортопедичности, обычные шлепки, дочка любит мягонькие. Наверное нужно купить пожестче...? С каблучком? Обязательно с задником? Стелька: На улице ее всунешь далеко не во всю обувь. У нас многое и так впритык. Но от долгой ходьбы спина у дочки уже болит. Ноги тоже ((( Если стельки помогут разгрузить ногу или спину - нужно делать! Согласна делать на заказ (еще раз прочту тему на предмет контактов. Если можно - уточните еще раз под моим постом, чтоб в одном месте, раз уж тема оказалась для многих актуальна) Сколиоз: год назад нам его еще не ставили. Есть ли сейчас? Не знаю. Дочка настолько сутулится ((( Но это еще в связи с тяжелым портфелем, который приходится носить каждый день. Мне самой тяжело держать его в руке, а у нее рюкзак на спине. Может лучше поменять на сумку через плечо? Врачи: скорее всего нужно будет пообщаться с ними еще раз. Может быть нам раньше не везло со специалистами. Дай бог, чтоб в этом возрасте еще было не поздно.... Контакты - еще раз просмотрю по теме или, по возможности, напишите еще раз под постом, -так будет нагляднее. Танцы, спорт: Год назад неск. месяцев занималась плаванием. Но в бассейне сильно хлорированная вода, ее часто тошнило. В общем, не пошло у нас плавание... Танцы - категорически не хочет. Вернее где-то в глубине может быть . но ее нужно еще туда затащить (желательно, чтоб ходила с начала формирования группы, когда все новички, и в идеале с кем-то )) (ну вот такой она у меня закомплексованный человечек ).Вот подумываю - может на йогу ее? Для концентрации внимательности нам это очень нужно, для спины, осанки тоже отлично. А для ног - поможет? Или только танцы? Упражнения для ног: как-то я их себе выискала, распечатали, даже хватило на пару раз проконтролировать как она их делает. Но как только без меня - все, ничего делаться не будет. Тяжело заставить подростка делать что-то, если в этом нету конкретно ЕГО ЛИЧНОЙ мотивации. А красота в перспективе - это ее пока не трогает. Мы мальчиками еще не интересуемся ) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне удалось разработать схему лечения с хорошим докторомэто не только стельки. но не надо утверждать, что это развод[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть разница между останется и будет усугубляться впрочем. если тут такие грамотные специалисты- машите рукой, что ж теперь..[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а результат каков? вылечили плоскостопие? .
0

Поделиться сообщением