Все упущено или еще что-то можно сделать?

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У меня плоскостопие. Очень быстро выросла нога до размера 37, 5. Но потом остановился рост ноги, и во взрослой жизни у меня размер ноги 37,5. Самая удобная обувь для меня, это обувь на каблуках. Все детстве лечила плоскостопие зарядкой, и носила стельки ортопедические. Но все равно плоскостопие осталось. Мне кажется, в Вашем случае стоит пойти в институт ортопедии. У меня в этом институте есть знакомая, она правда берет не дешево, но всегда организует хорошие консультации у специалистов. У мелкой была дисплазия, этот врач нам очень помогла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плоскостопие к дисплазии никаким боком... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно помочь ребёнку. Начать только с себя, а то создаётся ощущение что до 11 лет Вам ребёнка другая женщина смотрела, особенно про школьную обувь поразило, Вы раньше её школьной обуви не видели?Во-вторых, сейчас полно обуви в которую вкладывается ортопед. стелька, красивой, стильной обуви. Откуда у Вас эти тараканы про валенки?Начинайте с визита к ортопеду. Неплохой врач Машуренко Виктор Иванович 8-067-944-99-06, принимает на Богатырской. Просите максимальное обследование, ренгтен ТЗБС обязательно.Стельки прекрасно делает мастер Сергей Фёдорович 050334-60-15.Стельки ничего не лечат, они только предохраняют от дальнейшего нарушения осанки.Массаж надо делать 3 курса в год, по 10 раз.Обязательно ходить на ЛФК, в поликлинике Вам покажут упражнения, делать каждый день. Обязательно бассейн и танцы.Также надо делать всё что врач пропишет для коррекции осанки, носить корсет итд.Тогда возможно она сможет носить обувь на каблуке, не будет иметь горб, родит легко, не будет мучаться грыжами позвоночника и хроническими болями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 это самое главное ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот хороший совет , все в комплексе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир, не знаю развод эти стельки или нет в детском возрасте, но муж мой в свои 30 без них ходить не может, очень сильно болит стопа..Тоже плоскостопие, родители пустили все на самотек, а сейчас в контору изготавливающую стельки ездит как на работу.. под каждую пару обуви заказывает, без них - никак..[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю: до 11 лет мы носили полуспортивную, более крепкую обувь. Она выдерживала дольше. А сейчас переходим на модельную и результат плачевный,- убиваются на раз. (( Походка туда же - раньше дочка гасала, лазила везде (она вообще всегда пацанкой была) - осанка не так была заметна. А сейчас .... да еще и портфели нереально тяжелыми "стали" ... За все остальные советы -спасибо большое!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куда ездит? сдайте контакты, плиз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор пишет, что проходили ежегодные медосмотры , неужели врачи могли пропустить дисплазию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. а мастер, который делает стельки - он где территориально принимает? и к нему с направлением можно идти ли просто позвонить и сказать - нам надоть стельки, запишите пожста на прием? и он сам определит какие нужно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не поверите -еще как могли. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как вам сказать. У меня всю жизнь была прекрасная ровная спина, а в 30 с чем-то сделался вдруг сколиоз. Был сюрприз. Сначала я его не чувствовала, а потом начала болеть спина. Массажи помогали коротко. Но вот после остеопата я чувствую себя значительно лучше. Даже самой странно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю только то что лечить нужно обязательно, моему мужу лет в 10 начали лучить .. но там было все и физкультура и массажи и обувь.. одними стельками ничего не исправить [+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала вам в личку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НА Воровского в свое время нас ортопед посылал [+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та Вы шо))) Спросите у любого ортопеда. [+sign]Любить женщину только ради секса- все равно что любить музыку только за ноту "до" (с).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Принимает на дому, он уже пожилой, никаких бумаг с собой не надо, у него глаз лучше любого ортопеда, всю жизнь стельки делает, нам сразу диагноз поставил со всеми нюансами, не видя нашего рентгена, даже врач только после снимка это увидел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет тяжелого портфеля - может быть, заменить на портфель на колессиках? сумка через плечо - мне кажется, наоборот, несимметричная нагрузка будет позвоночник искривлять... Т.к. по привычке носишь чаще на одном плече.Р.С. У меня одно плечо чуть выше другого, списываю на сумку - носила на одном плече, как-то инстинктивно поддерживала, чтобы не соскальзывала.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а территориально где? простите что выпытываю - если человек немолодой, чтоб его не терзать лишний раз ну и чтоб знать на что рассчитыватьстоимость приема он сразу говорит? или вы можете намекнуть хоть примерно о каких суммах идет речь? спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, пара стелек нам обошлась в 120 грн, цена зависит от сложности работы. Максимум помню 150 было (когда у нас кроме вальгуса и плоскостопия еще приведение стопы было).Район - нас папа возит), кажись Борщаговка. Мастер принимает у себя на дому. Делает замеры, потом час хотите у него мультики смотрите, хотите на улице гуляете, через час готово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огромное спасибо, цена - более чем приемлемая, район - тем более :) записываю, буду на днях звонитьна кого-то ссылаться или просто позвонить описать проблему и попросить принять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 13 лет размер обуви 40, скорее всего девочка у Вас высокая ? я сама такой была, в таком же возрасте 40 размер уже был и рост выше среднего, на физкультуре вторая стояла, и выше почти всех пацанов в классе была - а это тоже комплексы, даже без них начинаешь автоматически сутулиться - стадный инстинкт - быть как все :(так что учите ребенка ровно ходить и голову держать высоко ;)да и сами с ней продолжите зарядку, которую раннее начинали вместе делать - это поможет и саму себя организовать ;)
0

Поделиться сообщением