Все упущено или еще что-то можно сделать?

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

просто так можно, к нему постоянно звонят ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишу Вам в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответила всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже не надели стремена узнала об этом во время беременности, имхо лучше бы 100 раз надели, подруге тоже не надели, узнала тоже в 30 в хваленой загранице, когда ей объяснили, что все ее проблемы со спиной, сосудами и слухом из-за того, что одна нога стала короче другой - дисплазия. Своей дочке она надела аж бегом, не взирая на зарубежный опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально себя чувствую с плоскостопием не нравится то, что косолаплю, но стараюсь обращать внимание на то, как ставлю ногу при ходьбе.походка, конечно, не фонтан, но не катастрофа. со спиной все хорошо, каблуки ношу спокойно.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы носим обувь попроще)). Под стельку отлично идёт Антилопа, многие модели Минимен, некоторые из Экко, Кларкс, Бартек, туфли беру Паблоски, там и стелька ложится и ещё и место остаёся. Высота стельки очень зависит от мастера и используемых им материалов.А насчёт остального, когда ребёнок начинает косолапить (у нас такое было), то перед этим проблемы совсем не такие, что сегодня всё отлично, а завтра плоскостопие, а потом опять отлично. На стадии косолапия (это кстати попытка организма компенсировать неправильную установку стопы, что бы пяточная косточка не так сильно отклонялась наружу и серединка стопы не съезжала внутрь, ребёнок начинает разворачивать ногу носком вовнутрь, пяткой наружу) уже очень сильный вальгус, который не заметить нереально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот такая модель туфель супер под стельку http://pani.su/catalog/182/1685/У нас в Антошках они бывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня врожденное от папы. Косолапить отучили в 6 перед школой.Обувь ношу очень долго на каблуках летала - ничего не болело. Сколиоза нет, походка не очень, но терпимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где купить красивую девчачью обувь 40 размера под стельку? У дочки такая же проблема. Да еще и обувь должна быть из мягкой кожи, потому что "давит в пальчик". Я вообще НИЧЕГО найти не могу такого. Да еще и за разумные деньги. [+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я о том же и написала - "все равно останется". Со слов профильного специалиста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только пробовать. Я беру ребёнка и стельку и пробую, тут же вложили, походили, многое не подходит, но что-то можно подобрать, обувь есть. В и в кроссовки, и в дутики вкаладывают. В высокой обуви (зимней например) лучше когда застёжка не замок, а регулируется, на липучках, тогда можно подъём отрегулировать. Ещё обратите внимание на стельки Мемо, оранжевые, они 3/4, я их обожаю, невероятно удобные при плосктопии и вальгусе.Вот так выглядят, не смотрите что странно), они мега удобныеhttp://www.semik.com.ua/MEMO,%20%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C?product_id=451
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрела, они только до 36, тогда конечно на заказ. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Memo идёт до 38р, это вообще самая лучшая орпед. обувь, только что дорого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все , кроме Экко, перечисленные вами марки обуви уже давно не подходят нам по размеру. А когда мы еще были в их ростовке, то они подходили только на саму ногу, но со стелькой - никак! Особенно Бартек и Минимен. Бартек вообще редко могли на себя натянуть, даже на "голую ногу". Более менее подходили Паблоски и Кларксы (они, кстати, самые неубиваемые. Дочка их сносила, переросла, а туфли можно было отдавать "по наследству", даже не скривились. Но это уже было давно , когда проблемы с поиском обуви еще и не начинались. А сейчас модельные (имею в виду красивые, женственные) туфли оставляют желать лучшего в плане крепости и носибельности. По крайней мере для нашей лапки. Ну и плюс размер....((Так что все эти утверждения про "полно обуви" у меня всегда вызывали грустную улыбку и полное нежелание спорить с теми, кто не столкнулся с подобной проблемой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу и я ( по нашему опыту ) Стельки нужны обязательно, для лучшего эффекта еще твердый фиксирующий задник. Кроме ЛФК и массажей еще делают миостимуляцию мышц голени.Если у Вашей девочки уже есть месячные, наблюдайте обязательно за спиной ( самое простое дома - при наклоне спины вперед смотрите на спинку, чтоб была прямая линия по отросточкам позвоночника ). При гормональной перестройке организма идет скачек в росте и вылазят все огрешности со спиной и ногами.Как пример: моя премяшка имела в детстве проскостопие, не до конца вылеченное,и с 14 до 16 лет ( во время гормональных перестроек )заработала на этом фоне инвалидность по скалиозу, перекос таза и незначительное укорочение ноги. При этом она ходила круглогодично на ЛФК, массажи. Берегите свою дочь и не опускайте рук. И по поводу рюкзака - уж лучше он, чем сумка на одно плечо с этим же весом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то так получилось, что моему ребенку сказали "дисплазия". Но мама моя сказала: "нормальный ребенок, у тебя тоже складочки были неровные и ниче, выросла...не надо стремян"... Очнулась я позже, когда дитю был год и ребенок уже научился ходить. Одели аппарат, неделю я годовалого ребенка носила на руках. Мучились мы несколько месяцев. Даже когда ребенок научился его снимать, я все равно одевала ночью, когда спал. Зато теперь могу сказать, что пусть поздно, но я сделала всё, что могла.Посему, мамочка, поздно или не поздно (вообще человек растет до 21 года) но вы просто обязаны сделать всё, что в ваших силах, для того, чтобы жизнь дочери в дальнейшем была как можно лучше.Мы несколько раз были на Киевском протезном заводе (Фроловская 8, метро Контрактовая пл. т. 425-35-02), нам понравилось и обслуживание, и качество. [+sign]Мудрая жена должна молчать и улыбаться...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже сразу по всем пунктам: Со стельками понятно уже.Сколиоз и портфель - классика жанра. Я покупаю второй экземпляр учебников (ну может не всех, а самые тяжелые и самые часто используемые). Один экземпляр разрываю на главы (или на отдельные тетрадочки) и этот экземпляр по кусочкам дочка носит в школу. Второй целенький и красивый сдаем в конце года обратно в школу. Раскуроченный продаем таким же умным на год младше :) Иначе спине капец даже и без плоскостопия. Недовольных учителей посылаю в сад и строго запрещаю ругать за драные учебники моего ребенка!Врачи: могу подбросить контакты своего остеопата, не факт, что вылечит плоскостопие, но спине поможет гарантировано. Мое плоскостопие тихо молчит в мои почти 40 (остеопат +стельки), ношусь как горная коза целыми днями.Танцы: идите на бальные! там много работы стопой, а самое главное - каблучок и жесткий задник в туфлях. Балетки (народные, эстрадные и пр. танцы) разбивают стопу еще больше. В итоге именно БАЛЬНЫЕ танцы убрали плоскостопие моей дочке, до 7 лет ничего не помогало (в т.ч. были и стельки, и танцы в балетках, и упражнения), а с переходом на бальные через два года все стало волшебно.Упражнения: формально да, но вы уже поняли, что самое главное в них - регулярность, а с этим слишком часто проблема. Поэтому мы остановились на танцах. Но моя балдеет от них и без проблем занимается по 5 раз в неделю. Ищите преподавателя, с которым дочке будет комфортно.[+sign]Если меня хвалить - сверну горы, если ругать - сверну шею![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам-нечего а автору я с радостью напишу, что вальгусные стопы нам сняли стельки и правильная ортопед.обувь сняли именно тем, что вовремя обратились к врачу и стали заниматься+носить правильную обувькроме того, ужасное искривление сустава, которое было у моего ребенка с 10 мес дол полутора лет- тоже снял доктор Пилипчук в комплексе с туторами, массажами, правильной обувью с правильными стельками и занятиямивсе, кто видел мою дочь в возрасте год и видит сейчас- не могут поверить, что это возможнои это речь только о ребенке[+sign]Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной дрянью.Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. (с)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ее ж вроде только на рентгене и видно. а его делают только в младенчестве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10 () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему ребенку Пилипчук советовал стремена надевать. Мы отказались. Месяц на море, динамич. гимнастика, остеопат-хиропрактик (не знаю как правильно, не официальный, в общем) и через год Пилипчук же и снял этот диагноз.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня и сколиоз есть (или был), и косолаплю, и плоскостопия нет, и нахожу себя вполне красивой. :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многие живут с приобретенным плоскостопием - большинство женщин из-за обуви на каблуках. Я просто перешла на каблуки не выше 4см и прекрасно себя чувствую теперь.Подруга -тоже.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На море в таком возрасте мы не рисковали. И ребенок внешне был совершенно здоровый. Просто толковый врач объяснил что такое дисплазия и как это может сказаться в очень взрослом возрасте.Я сомневалась: может и обойдётся и не надо лечить? А вдруг потом скажется и меня совесть будет мучить? Потому я решила пролечить, промучиться несколько месяцев в аппарате. Зато всю оставшуюся жизнь по этому поводу спать спокойно!![+sign]Мудрая жена должна молчать и улыбаться...[-sign]
0

Поделиться сообщением