Опубликовано: 15 сен 2010 Как думаете, что нас старит? Этот вопрос мне приходил когда-то давно, и вот, буквально на днях, он четко сформировался. Имеется ввиду, если не брать во внимание круги под глазами, морщины, изменение форм тела (есть как худые молодые, так и толстые, точно так же и с людьми постарше), потухший взгляд или же наоборот - свет в очах (это, опять же присуще и молодым и старшим людям), походку (каблуки или нет) и другие факторы. Вот почему так четко видно, что идет женщина/мужчина 40-лет, а вот - 20-летняя/ий. Мы растем до определенного возраста. Т.е. от нас в детстве нас взрослых отличают рост, вес, размер головы, конечностей и т.п. А что же отличает 20-нюю, от 30-40-50-летней/го. Мне (не хвастаюсь) в 27 лет чистосердечно все без исключения давали 21-22. Сейчас тоже мои никто не дает. 5 лет сбрасывают "на ура". Но есть знакомые, которые в мои за 30 выглядят так, что образно я к ним на "Вы", а они ко мне, как к "девочке". Почему? Что в нас меняется с возрастом, по вашему мнению?Пы.Сы. Тему прошу в раздоры не заводить, ибо она просто поговорить, и от того, что на Ликаре мне сегодня скучно, а в душе (не из-за этой темы) - неспокойно. [+sign]В каждой хорошенькой девушке, В каждой застенчивой лапушке Могут быть где-то упрятаны ...лядские гены прабабушки!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 очень часто старит то, как женщина о себе думает :) Как записала себя в старые и ни на что не годные - все, старушка :) Знаете, есть стереотипы - после 30 жизнь заканчивается и так далее..Есть у меня подруга детства, мы с ней в песочнице вместе греблись. Приезжаю я к ней в гости, она говорит - какой у тебя красивый свитер.. а я такое цвет (красный) не могу надевать - мне ж уже 27... (мне тогда было 25). Представляете?! Ей 27, а она себя в старухи записала! Так и стала тетей в 27 лет, а то и раньше..ИМХО, еще старит потухший взгляд.. лишний вес.. болезни.. "взрослая" одежда.. отсутствие желаний.. неспособность двигаться дальше в профессиональном и личностном росте.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 нелюбовь() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 +1000 () .[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 +100 добавлю - нелюбовь - и к себе в том числе () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 согласна полностью, ни в коем случае не списывать СЕБЯ со счетов))) [+sign].[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 :))Всё дело в генах, ИМХО.+ Мне тоже в мои 37 больше 27 - не дают (а то и меньше), а я ведь ничегошеньки для этого не делаю...Да и обстоятельства жизненно-бытовые у меня сейчас не особо такие , чтоб меня омолаживать так сказать...Правда муж и дети у меня - супер!.Вобщем, думаю, что если гены "позволяют", то с возрастом "красоту неописуемую" мОгут испортить неудовлетворенность, озабоченность и зависть...а мОгут и не испортить...[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Мне бабушка еще в 20 говорила Что я уже женШина,а одеваюсь как девчонка. Вот мне уже 30,а я все себя девчонкой чувствую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 у вас теория , а у меня практика ))+ Однозначно старят :-пессимизм и брюзгливость;- лень и апатия;-отсутствие искреннего интереса к жизни ;-отсутствие целей и интересов а также отсутствие преодоления препятствий;- отсутствие любви;-косный образ мышления , отсталость от современной жизни и отсутствие контакта с более молодыми людьми Ой , да куча причин. Короче , хочешь быть молодым - будь !!!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Мысли. Плохие мысли, зависть и пр.. ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 должен быть внутренний драйв :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Озлобленность, ревность, зависть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 )))сразу представила себе наших теток у парадного........................... [+sign]Ковчег строили дилетанты, профессионалы строили "Титаник"...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 а я пришла на очередную встречу выпускников А там некоторые одноклассницы в меховых таких теткинских шапках и в дубленках темных цветов - ну зачем так одеваться???? Сразу же +10 лет! А они типо - мне за 30, мне пуховик больше не положен. Кем не положен, где не положен? :)Есть и другие перегибы конечно. Мне ужасно не нравится, когда женщины молодятся, начинают носить кокэтливые цветуечки в волосах, обтягивать дряблые обрюзгшие тела яркими стрейчевыми шмотками и т.д.. Выглядит это смешно и нелепо.. Обычно страдают таким в возрасте ближе к 50 :) P.S. Вы молодец, что бабушку не слушались :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 :) Да... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Ой,молодухи отдельная темя для разговора,это еще хуже чем страху в 30 Я недавно видела женщину. Обратила внимание что очень красивые ноги,костюм хорошо сидит. Думала лет 30,как же я удивилась когда увидела лицо,там все 50. Вот она для меня в какой то степени пример. Фигура очень красивая ,лицо нормальное,без перегибов в одежде в какую либо сторону. А когда я мужу показала фотки с нашей встречи выпускников, он спросил что это была за встреча анонимных толстух. Мало того что по 100 кг,так все золотом обвешаны,в люриксе и стразах,одним словом тетки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Да, девочки, все правильно! Я сама все это понимаю, но, вот, возьмем пример: ЖЕНЩИНА НЕ СПИСЫВАЕТ СЕБЯ СО СЧЕТОВ. Она весела, открыта, добра и отзывчива, чувствует радость от жизни и наслаждается ею. Но ей все равно 40-50 (прошу не относить цифры к себе лично никого). И это видно. Я согласна со всеми, что радостное отношение к себе и к жизни придает человеку ВИД на несколько лет моложе, придает шарм и блеск в глазах. Но меня интересует другое: Чем человек 25 лет от роду отличается (повторюсь: с хорошим отношением к себе и к жизни, без морщин и излишнего веса и т.п.) от 33-летнего? Ну, по-сути, ж ничем, кроме жизненного опыта. Почему же это так видно окружающим? Неужто именно "жизненный опыт" так виден? Вот возьмем, к примеру, женщину, одетую в брюки, дорогие туфли, верх, который закрывает руки до кисти (кисти при этом очень ухоженные, с маникюром, без дряблости), макияж, прекрасную, стильную прическу, блеск в глазах...... А мы видим, что ей не 25, а 40. Ведь она и в 25 так же могла прекрасно, и ухожено, и счастливо выглядеть?[+sign]В каждой хорошенькой девушке, В каждой застенчивой лапушке Могут быть где-то упрятаны ...лядские гены прабабушки!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 О! А как Мавка писала - подруга в 27 уже тетей себя ощущала.... [+sign]В каждой хорошенькой девушке, В каждой застенчивой лапушке Могут быть где-то упрятаны ...лядские гены прабабушки!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Согласна и с этим... Но чуть выше еще мои "непонятки". [+sign]В каждой хорошенькой девушке, В каждой застенчивой лапушке Могут быть где-то упрятаны ...лядские гены прабабушки!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Про гены тоже согласна. Мне никто не верит, что у меня мама ее паспортного возраста. На 10 лет всегда меньше дают. Я от этого очень рада! :))))) У меня долгоиграющие надежды :)[+sign]В каждой хорошенькой девушке, В каждой застенчивой лапушке Могут быть где-то упрятаны ...лядские гены прабабушки!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Со всеми пунктами согласна. Но это то, о чем я говорю: НЕсоблюдение этих пунктов дает нам скостить 4-10 лет. Но почему все-таки так чувствуется разница между 20-ю и 30-ю годами? Я ее начала ощущать именно после 30-ти. Потому как до 30-ти я себя как чувствовала на 20 с копейками или без, так и выглядела. Что ж во мне поменялось за пару лет, что теперь разница в реальном возрасте и том, котором меня видят не более 5 лет?[+sign]В каждой хорошенькой девушке, В каждой застенчивой лапушке Могут быть где-то упрятаны ...лядские гены прабабушки!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Возможно и это. [+sign]В каждой хорошенькой девушке, В каждой застенчивой лапушке Могут быть где-то упрятаны ...лядские гены прабабушки!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Я выгляжу на свой возраст и этим горжусь Мне 35. И мне нравится мой возраст. Зачем стараться выглядеть на 28? Зачем себя доводить до 40? Каждый возраст хорош. У каждого - своя ценность. Люблю себя сейчас. Люблю достижения, понимание, единение с самой собой. Я не хочу выглядеть на 28! Какую-то добавочную ценность я нашла в своей взрослости, какую-то неощутимую весомость. В 35 я себе нравлюсь!Конечно, не хотела бы выглядеть старше... что старит? Лишний вес, неряшливый вид, морщины и седина, плохая осанка, темная неправильно подобранная одежда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах