Опубликовано: 15 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Ну так в данном случае это дело индивидуальное, не хотят (не было возможности) + учится - это дело такое. Значит было чем "башлять", а мне реальные знания нужны, практические. Если с учёбой нет проблем, а не может такого быть, чтобы их не было, значит проблемы с преподаванием. Когла все родители довольны и дети довольны - ищи подвоха. Программа, по моему мнению - это система, по которой нужно учится (не всегда, зачастую, несовершенная). Если языка не знаешь, программу к нему не приложишь, тем более, что по нашей программе и по програмным учебникам (а я их хорошо знаю), так оно и будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Это я об абитуриентах. Помните, ещё Пушкин "мы все учились понемногу, чему-нибудь и как нибудь" Проблема стара как мир. Ну что мы сейчас глобально всё порешаем? Тут бы "на домашнем" уровне разгребтись. Успеть дом. задания написать. Пока меня проблемы абитуры волнуют только в перспективе. Меня больше волнует сейчас, чтобы я к этому материально была готова. Ну отсеивать, значит, нужно ненужное. Так а кто из нас уверенно знает своего ребёнка и готов "бить на перспективу", зная, что он станет, например, физиком? Пресловутая программа общеобразовательной школы, считается, даёт общенужные знания, необходимые всем. Читать и писать + плюс какое-то общее развитие дадут обязательно, и пока бесплатно. Дальше - индивидуально. Над чем и пытаемся трудиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Это программа, по которой они занимаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 у меня вот дилема предстоит нам сейчас ровно 5получается - идти в школу в 6 или в 7выбираю 2 школы 1. Гимназия, переполненная, типа крутая - нагрузка сумасшедшая2. Школа - НВК - в садик ходим сейчас. Маленькая - я бы сказала клубная))Деток мало, прям домашняя атмосфера. Все улыбаются.Но почему то сложилось мнение, что там подготовка слабоватаНо, честно, мне главное психическое здоровье ребенка. Эх, еще год - а голову ломаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Так а шо ломать? К любой школе готовится надо. Вот и начинайте уже. Сходите, посмотрите, поговорите, знакомых поспрашивайте. У нас тоже гимназия, тоже типа крутая, мне тоже рассказывали, что много -много денех нужно. и что грузят , итд итп. Нужно, но не в таких масштабах как все рассказывали. И детки всякие есть, и не все состоятельные, и знания тоже не одинаковые. И с садиком (тоже типа крутым) то же самое было. Рассказывали-рассказывали, пошла, посмотрела. Нормально всё у нас там было, и никто с нас три шкуры не драл. И отношение нормальное к нам было. А в школе у нас, например, учатся некоторые хорошие детки и не платят (есть сироты, есть такие, у которых трудности). Человек 5 на класс наберётся. Это если о материальной стороне дела. Грузят, да. Так а шо, лучше когда совсем не грузят?В 6 идти рано. Они очень устают, особенно если там например 6 лет и 1-2-3 месяца. Ребёнок не готов физиологически. Тут каждый месяц важен. Уставать очень будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 теперь есть конечно пару учителей со своими тараканами, но стало легче. Требования у нас были не дай бог, учительница годами выпускает "самый лучший в школе класс", например, если заболели, выпей таблетку и иди в школу, звонишь, что не придем -лекция на пол часа, сейчас вполне все обсуждаемо и оставлено на здравый смысл родителей, просят больных не приводить, и уроков стало меньше, не цепляются уже к каракулям, выступап за клеточку, не снижают за явные описки, нет идиотских раскрашиваний (чтобы руку натренировать), нет скорости чтения, тоесть что выучил-нарешал, то и получил,вообщем все как-то более человечно и без бзиков, тьфу-тьфу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 я тоже голову ломаю таким же вопросом и склоняюсь к школе попроще . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 программа не выросла, а обрасла мишурой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Ну есть, конечно, моменты. Когда я выбирала школу, то у меня и выбора особого не было. Пошли в школу, которая поближе. Но вот над классом и учительницей подумали. Выбрали класс попроще и учительницу поопытнее и поскромнее (хотя у нас все хорошие). Но так просто сложилось и была возможность выбора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Поговорите с учителем, при том всем классом Если у всех дома одна и та же история - это ненормально!Со второго класса домашние задания нужны, они стимулируют самостоятельность, но главный принцип домашнего задания - ребенок должен мочь сделать его сам! Да, родители могут проверить, но не должны работать с ребенком! Привлечение родителей к домашней работе - это может быть 1-2 задания в неделю. Все уроки делать с родителями - это просто непедагогично!С точки зрения педагогики - Ваш учитель некорректен. Так что думайте, может не так уж и профессионален подход в супер-школе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Добавлю Большой объем однообразных упражнений не является основой для развития ребенка. Задача учителя - научить решать, организовывать, допускать... а не клепать... Вы кого готовите?Конечно, например, развивать мелкую моторику можно, заставив ребенка 1 страницу написать разных крючков по строчке, а можно подойти к постановке задачи творчески, чтобы из этих крючков получился рисунок... или игра какая-то...А каждый рисунок или поделка должны приносить радость! Если открытка с 8-м Марта клеится из последних сил - кому это надо? Маме - так уж точно не надо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 не уверена , что сейчас там так же , ведь у нас все хорошие начинания оче нь быстро портятся. Это был лицей "Эко" , но 18 лет назад)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 не понимаю чего нервничать?в 1классе? "нарисуйте","соберите","подготовьте","слепите"-все это должен делать Ребенок и в школе, а не Вы. всякие дорисовки, долепки, доподготовки, которые выше сил ребенка-вопрос учителю - ...пусть дорисовывает сама. Сами же правильно написали ..ребенку нужно учиться и развиваться.., а не убиваться.А вообще, думаю, это Вы сами заморачиваетесь, пытаетесь объять необъятное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2010 тут есть другая сторона этой медали, почти 90% знакомых отличников, где учителя особо не напрягали. за то чтобы поступить в хорошую школу после 4 класса плитили и не мало, у нашей учительницы каждый бал как стоял в младшей школе так и в старшей ни у кого оценки не поплыли, все кто хотел куда-то поступать поступали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2010 Ну, это-то я понимаю, не знаю только в чем суть этой программы и чем она отличается от других в лучшую сторону. Да неважно, собственно... [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2010 Я как бабушка могу смело сказать Что в учебниках достаточно много опечаток и непоняток. Самое главное развивать у детей логическое мышление. Абсолютно уверена, что многим родителям вечерами стоит чаще играть с детьми в занимательные игры, разгадывать головоломки, кроссворды. И еще моя полная уверенность - книги намного полезнее, чем многие мультики. Всем удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2010 Я как бабушка могу смело сказать Что в школьной программе много лишнего. Это утомляет ребенка. Жаль, что нет аудита школьных программ. Намного полезнее через каждые 2 урока выводить малышей на прогулку или проводить урок активного движения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2010 проверяю дом задание, но она у меня сама делает домашнее задание, редко спрашивает что-то у нас еще муз школа третий год и худ школа, все успеваем, и даже время остается на прогулки и мультикиДумаю, много от вашего настроя зависит…Спокойствие и только спокойствие…Спокойнее реагируйте, превратите выполнение домашнего задания в игру… а не в трудовую повинность…Ваша нервозность передается ребенку.. скажу уже до боли избитую фразу, но она наилучшим образом подходит к вашей ситуации ---«Если не можете изменить ситуацию измените отношение к ней»… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2010 Это наверное, что-то типа школа-сад, сейчас тоже есть такие до 4 класса как садик только плюс еще уроки, возле нас был но закрылся пару лет назад, остался только сад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах