Опубликовано: 14 сен 2010 Стопудов, мать, тут я стану и положу руку тебе на плечо() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Я сегодня с приятельницей разговаривала+ спрашиваю - "В какую школу пойдете, та которая возле нас? "отвечает - "Сомневаюсь, говорят что там первоклашкам почти домой ничего не задают". Во как)[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Думаю это результат стремления многих мам отдать ребенка в престижную школу, а особненно стремятся в те классы, где эта пресловутая программа "Росток" по-моему, вот там и ж..па. У меня ребенок ходит в обычную школу и в обычный класс, и учится хорошо намного лучше тех, кто занимается по программе "Росток", хотя мы с ним еще и дополнительно занимаемся, уроки делает сам, в меру загружен, я спокойна и ребенок не нервничает, есть время и на прогулку и на тренировки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 ну да, вот первая ошибка родителей, о чем я и говорю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 школа- детский сад с английским яз усиленно... Я бы поняла английский, но по остальным предметам - кошмар...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Как по мне, то это не много. Нам в школе столько же задавали. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 первых 4 класса было также, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Ой да ладно) не знаю вашего возраста, но мне точно не задавали и моей сестре на 15 лет младше меня - также не задавали.. У моего сына на уроки уходит около 3 часов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 а кроме знаний и аттестата есть прок? Ну я имею ввиду хорошо оплачиваемую работу или занятия наукой, которые хотя бы дают возможность заниматься любимым делом и реализовать себя? Или такие нагрузки оправдываются только хорошим аттестатом?Вопрос без подоплеки, просто интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 ой а у нас такого не было , ракрашивали 1 или 2 раза за весь 1 класс труды , рисование и прочее домой не задовали , школа специализированная , наверное отучителя все же завист 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 как я вас понимаю Бетси, мне слава Богу, уже не снится и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 думаю , что нет , просто наложилось все вместе : нелюбовь мамы к школе , особенности ребенка "сильная" школа и не в меру активная учительница .Мама , по -моему , должна все взвесить проанализировать и убрать лишнее, упростить и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Девочки, то что клепает минобразования кажный год - это совсем не то, что было 15-20 лет назад(( это НЕсравнимо....[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 мы учимся по этой программе, но они все успевают в школе, а на дом пока нам ничего не задают... но мы в школе целый день пребываем, там и уроки успевают повторить/подучить.... так что вполне нормальная программа! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 не 155 случайно? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 тоже не оч люблю школу тоже ругаюОчень бесит дебильная программа. Бесят экономика, логика, риторика-в том виде, в каком подаются. И 2, и 3 кл каждый день по 6 уроков. Сейчас 4-ый кл. Каждый день по 6, а 7-мыми ставят музыку, доп англ, рисование...Бред....Да, малый не приучен, согласна, моя вина, но откройте учебники Я и Украина, Основы здоровья, и зошит по читанню----я прозреваю...И тулим и думаем вместе. Можно все похерить и предоставить полную свободу малому-уроки и сам сделает, но результат будет соответствующий. Да, мы отличнки. Да, не без моего участия. Да, это надо больше мне, чем ему. Но все же программа идиотская, тем более рассчитана с 6 лет, и главное, никак ни на 30 учеников в классе. Однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 А что такое этот Росток ? "Я из лесу вышел...", имея первоклассника, вообще не знаю что это такое :) Хоть у Вас спрошу...[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 у меня есть один маленький секрет:))) Я никогда не делала из школы фетиша. Мой старший уже закончил школу, младшая - первоклашка. Так вот мой принцип: главное - здоровье и хорошее настроение моих детей. Поэтому если мой сын говорил - мама, я устал, хочу поспать -запросто могла оставить его дома на денек. Младшая тоже знает, что никто ее не будет грызть по поводу недописанных или кривых палочек и кружочков) Я знаю, что у нас крайне несовершенна программа, поэтому.....даю им возможность взять от школы то, что им не через силу, а остальное....ну добьем с репетиторами, если в этом будет необходимость. Сама в школе проповедовала те же принципы))))В общем, объявите бойкот своему перфекционизму и расслабьтесь) Добавьте в свою жизнь немного пофигизма, да простят меня мамы-отличницы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 в Вашем секрете главное именно Ваше отношение к школе)) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Я работающая мама,оставлять потому,что дите просто "не хочет" не имею возможности,больничный же за это не дают..:) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Конечно, мое, а чье же еще?:)))) но мне такое отношение помогает мирно сосуществовать со школой, а моих детей не превращает в ее рабов)))Честно, я вообще считаю, что в младших классах дети должны больше учиться коммуникациям и ощутить на себке какие-то социальные рамки, а не надрываться от количества задач. Они у нас и так перегружены информацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Алла, а еще девочки и мальчики совсем по разному занимаются и воспринимают информацию и в 6 лет, и в 7 лет мы например в этом году пошли в 1 класс в полных 6 лет (в ноябре будет 7) и он при этом еще не может сидеть абсолютно спокойно на уроке, ему хочется больше разговаривать чем можно, и 90% мальчиков в классе именно такие, зато все девочки усидчивые, внимательные и т.д.У вас просто пока нет мальчика ))))[+sign]Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Видимо как-то невнимательно вы читали пост.Написано именно про то,что "я" ненавижу школу,а не ребенок! его это ждет позднее :) А пока дите радуется школьным событиям и общению с одноклассниками.Если бы речь шла о ребенке,эта б тема была исключительно для мамского.А в наше время,если вам дано было ощутить себя мамой школьника.обучение в школе больше родительская прерогатива.Но судя по тому,как вы на тему отреагировали вам до этого счастья еще далеко или воспитанием вашего ребенка занимаются другие люди ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 я с Вами полностью солидарна) Заглавную тему прочитайте, я думаю корни там:-) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах