Опубликовано: 13 сен 2010 педагоги, к сожалению, не имеют отношения к тем нормам, которые им дают И по 5-6 уроков в 1 классе - это просто жесть, имхо.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 +100, может действительно дело в гиперопеке..? моя тетя делала уроки с сынулей (моим братом двоюродным) до конца школы, ни к чему хорошему это не привело.. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 "в первом-втором классе было ОЧЧень тяжело"-почему? [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Я Вас розумію + Саме сьогодні, можливо менш емоційно, ніж Ви, я думала про те, що зараз школа занадто багато вимагає від родини. Адже колись нас віддавали в школу, де нас МАЛИ НАВЧИТИ. Іноді батьки точно і не знали, в якому класі вчиться дитина. Тепер, коли дитина йде у перший клас, хтось один з родини (це як мінімум) починає "служити" цьому процесу. Ходити, водити, питати, записувати, читати, вчити, повторювати... У нашому класі (3-й клас, школа у центрі) так "няньчять" абсолютно усіх дітей. Мені просто цікаво, як це відбувається у тих родинах, де батьки працюють з ранку до вечора і немає бабусь/гувернанток. Є такі родини? Чи є такі школи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 а сейчас по 5-6 уроков в первом классе??? мне племянник говорил, что один раз в неделю только 5 уроков, а так 4, он во 2-м классе[+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Потому, что задавали очень много.. Например:- страница прописей (примерно 40 мин-час это пишется с перерывами, тк рука устает) - страница тестовых заданий по математике - виршик по чтению - раскраски всякие (рисование, или труд, или Христианская этика - спасибо черновецкому). В итоге, часа 3-4..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 у меня крестник в третьем классе учится, с нынешней программой, двумя иностранными языками в школе.. родители только проверяют уроки, никогда такого ужаса не было..Может действительно проблема с учительницей, или организация процесса неправильная..?[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 у нас такой радости не было :( 5 уроков ежедневно, плюс 1 раз в неделю 6.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 в потом в чем дело..? начинают меньше задавать классу к 3..? я серьезно, без стеба..[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 я не знаю, что такое страница тестовых заданий по математике, в мое время задавали 2-3 задания, а все остальное было так же и, конечно, в начальных классах это занимает часа 3-4, я понимаю. В первом, правда, заданий меньше было. В общем, все, видимо, так же и осталось:)А что, христианская этика это обязаловка для всех детей??????[+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 может у вас специализированная школа? он учится в самой обычной, хотя, брешу, он еще и франц. учит(типо) [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 наверное, ребенок просто втягивается и быстрее все делает. Правда я сидела до самой ночи всегда... [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 да, специализированная но где сейчас нет иностранного с 1 класса?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 ну нашего мнения не спрашивали) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 А потом, во-первых, ребенок стал взрослее, соотв-но не так быстро устает, во-вторых, пишет и читает уже в разы быстрее. И писать страницу в 1 классе, или в 3 - разница большая.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 я не люблю проводить подобные параллели)) я отдаю себе отчет, что таких детей как я и в то время были единицы, и дочь своими тогдашними способностями не меряю....да и продленка тогда была совсем другая (по-крайней мере мне везло),и еще раз таки программа иная( сегодняшняя - это "гонка по вертикали"((( не более...оффс возвращением)[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 в 3 классе я уже тоже только проверяла уроки) есть такие, кто вообще дома ничего не делает и не проверяет (уроки на продленке), но я не верю в эффективности такой учебы..А в 1 классе, таки, надо сидеть и помогать, и контролировать[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 нет, с крестником уроки не делали ни в первом, ни во втором, в том-то и дело..! контролировали - да, но с ним сидеть и делать уроки, а тем более за него - такого точно не было, уверена..)Таки наверное дети разные, школы разные, учителя разные..[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Нееее... По сравнению с годом детского садика... ттт Наоборот - милое дело! Задания с ребенком делать искренне люблю. А в садике: то его по утрам тошнит от манной каши и приходилось ждать конца завтрака - обрыганный или нет выйдет из столовой, работу все равно особо не поищешь из-за риска больничных. Сидишь до вечера дома неприкаянная, муж на работе, даже обед не с кем делить и готовить некому... Депресняк. А школа это ж наоборот классно - вроде и ребенок с ровесниками общается, и мать-домохозяйка тоже при деле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 и родители разные) т.к. в 1 классе просто необходимо следить за тем, чтобы ручку правильно держал, что-то подсказывать, проверять, помогать. это не выглядит, как физическое сидение рядом, но контроль требует постоянного присутствия в поле досягаемости.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Вот поэтому я и не отдала в этом году в 6. Отдам в следующем - когда ребенку будет лечге принимать такие нагрузки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 У меня вопрос к работающим мамам. Во сколько детей забираете из школы и кто их забирает? Сама в 7 лет без родителей домой шла из школы, но сейчас время не то :-((( Заранее продумываю этот вопрос :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 ну и кому от этого польза? Потому и многие дети сейчас какие-то обрюзгшие, полные (мальчики, в особенности, как у нас). Они же спортом не занимаются, не двигаются, прктически, тк уроки, компьютер и все..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 кому необходимо? родителям?) А ребенку нужно?)[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 напишите, в какой вы школе. мы туда не пойдем! я хочу, чтобы у моего ребенка оставалось время на кружки и секции....я вас понимаю... всегда ненавидела школу (хотя и хорошисткой была) и сейчас с ужасом думаю о ней.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах