Опубликовано: 13 сен 2010 моя малая такое делала максимум за час :-) ну да, это не идеальные прописи :-) Но ее устраивало, меня тоже.Мне кажется, что все дело в быстроте самого ребенка. У меня дочка быстрая, а вот средний сын - довольно медлительный. Поэтому я забрала его из крутой (по знаниям) школы и перевела в гимназию попроще. И все опять стало хорошо :-)[+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 именно так :) показал сделанные уроки - получил доступ к компьютеру.. Не без того - иногда задачку решают всей семьей, или цветочки вырезают (ну бывает вспомнит что-то ночью), но это действительно исключение, вот только что болтала с подругой - специально переспросила..)В основном так как вы и говорите - написал-принес-показал.. а это чудо дивное какое-то когда ребенок сам делает уроки..?[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 я понимаю, что перед пасхой, но раскрашивать яйца....я понимаю под христианской этикой другое. Раскрашивают на рисовании. теперь понятно, о каких раскрашиваниях говорит автор.Вообще, раскрашивать - это не для школы вообще, имхо[+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 ну почему чудо, мой ребенок тоже делает сам, но первый класс я контролировала сам процесс Т.к. мне было важно научить правильно учиться с самого начала. Можно вообще не подходить к ребенку, он все сам сделает в любом случае)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 на уроке рассказывали, конечно, о происхождении всех этих праздников, а дома уже творческая сторона, так сказать) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 впечатление, что читаете через строчку. Насколько я поняла, речь идет не о банальных примерах-прописях, а о разных пед/вы..дрючиваниях. Сорри, по-другому не скажу. Итак, у нас третий класс, уроков по 5-6 с первого класса. Настоятельная просьба от педагога делать дромашее задание на продленке. учителя пытаются доработать то, что днем не успели или видят необходимость. мы не остаемся, но такое начинание очень приветствую. Но... есть у нас в некоторых классах (А ессно) учителя, похожжие на описываемого автором. У нас подружка училась у такого педагога. Еще и ребенок был очень ответственный.. Ни дня у них не проходило без написания реферата (первый класс), красиво оформленного, с фотографиями, заученной назубок лекции для гостей школы о ВВ, отчетного танца в мамой сшитых на всех костюмах и пр. Мы перестали их видеть где-то в начале осени, ребенок просыпалася ночью от переживания, что забыл стих. И возможности делать все это без родителей я не вижу, вы о чем. Здесь учатся РОДИТЕЛИ, это тест на готовность родителей работать дублем педагога. А все лавры доставались конечно учителю. Класс выступал на всех смотрах, пел-танцевал-скандировал, директор ставила в пример учителя на совещаниях, мол, учитесь, все успевает человек. А то, что концу первого класса у половины родителей (молчу про детей) нервный срыв, в принципе ее не должно было интересовать....[+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 бедный ребенок! всю свою нелюбовь к школе нерадивая мама перенесла на ребенка, лишив + его возможности самостоятельно решить, любит ли он школу...мда...[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Ребенок не ставит ультиматум,а смотрит на тебя опухшими глазками с синяками и мешками под ними,и говорит:"Пожалуйста!Можна я сегодня заболею!" :) Но это было в начале,позже просто невозможно поднять,собрать,отвести."Не хочу учиться,пусть я дворником буду,пусть надо мной все будут смеяться..." и никакие разумные доводы с мотивациями не имеют влияния! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Ребенок не ставит ультиматум,а смотрит на тебя опухшими глазками с синяками и мешками под ними,и говорит:"Пожалуйста!Можна я сегодня заболею!" :) Но это было в начале,позже просто невозможно поднять,собрать,отвести."Не хочу учиться,пусть я дворником буду,пусть надо мной все будут смеяться..." и никакие разумные доводы с мотивациями не имеют влияния! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 :)) Аналогично!Про сбор листочков при фонарях! .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Сорри!Дважды промахнулась..:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 А что мешает отказаться от танцев? Меня как отличницу и в хор затащить пытались, и в самодеятельность, и в совет дружины. Тщетно.Ну не привяжет же училка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 :)) интересный ход мыслей!Мама вообще-то день и ночь ребенку соловьем щебечет:"Как хорошо много знать,уметь,а этому учат в школе.." и т.д.И никогда своего негатива про школу при ребе не высказывает! А вы,судя по всему: а) сама учитель,б) бездетная, в) мама -домохозяйка. Не так ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 )) елки, три раза - и все мимо. в четвертый раз позориться не стоит, право слово. ребенок не дурачок, щебетать ему не нужно, + он чувствует ваше отношение и без ваших соловьиных (ваше слово, между прочим) трелей.а вы - убиваете в нем желание учиться. не любите школу, не умеете ребенка замотивировать туда ходить - учите его на дому. не можете учить на дому - пересмотрите свои "заливания соловьем".чтобы не вырастить неуча.[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Вы перечитайте себя! пишете о школе РЕБЕНКА - а в каждой строчке мелькает: "Я... Я... Я..." ужос () .[+sign]+++++++++++++"главное - всегда говорить своим голосом. пусть маленьким, но своим" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 за что боролись - на то и напоролись )) вам хотелось "хорошую школу" и "про материальную составляющую молчу" - вы это и получили.должны же они как-то деньги, собираемые с родителей отрабатывать.по большому счету - все эти "нарисуйте, соберите, слепите" - вобще не ненужны, особенно разукрашки бесконечныеу меня ребенок учится в обычной школе с англ. языком районной - за 100 гривен в месяц - за год мне учительница не позвонила ни разу, как ни спросишь - все в порядке, уроки ребенок делает сам, задают - фигнюна каникулы - ничего не задаютуровень знаний при этом - более чем. учитель , когда он действиельно хороший - в состоянии научить детей всему в школе, а не давать задания родителяма, ну и еще - не хочет ребенок идти в школу ( устал и тд ) - остается дома. проблемы тут не вижу. единственный аргумент - это "у меня сегодня дела, весь день в разъездах , тебя не с кем дома оставить"в первом классе мы с января по март в школу не ходили - ребенок задолбался , а у меня была возможность сидеть с ней дома и ездить в египет загорать - НИЧЕГО не случилось )))) в апреле пришла и продолжила учиться без проблемдиректор только орала что исключит - только в чем была ценность посещения школы в эти 2 месяца объяснить так и не смогла) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 А свою версию происхождения можно рассказывать ребенку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 не, ну это же надо было так не угадать)))) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 до сих пор, когда школа снится - просыпаюсь в холодном поту! [+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 не, они ему уши заклеивают, когда он домой идет))))))))))))))))))) [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Еще допишу (+) Меня в совковое время родители не пускали ни на всякие там возложения цветов, ни на тимуровскую работу, ни на субботники, ни на какую хрень такого плана. И это в то время!Сами родыки тоже не ходили в школу ни на субботники, ни на уборки, ни даже на собрания.Ничего плохого не случилось, на моей учебе и на отношении ко мне учителей это никак не отразилось.Так что если ребь учавуствует во всякой самодеятельности да еще и неврозы от этого имеет, куда родители смотрят???? Почему они не корректируют учебный процесс? Моего ребенка на танцы как-то хотели затащить, еще и предъявы кидали, что у него не та одежда, не те чешки. Он ни в какую не хотел, поэтому никаких танцев! И тем более никаких предъяв по этому поводу. Я понимаю когда речь идет об основополагающих дисцплинах, то выделываться не стоит, стоит попросить программу и учебный план. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 а можно подробнее, что за чудо школа такая. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 может уже все изменилось, но со мной мама учила уроки ровно 1 раз. Вспоминает, что я ей говорила, что все не так и меня оставили в покое. Сколько себя помню, уроки учились на переменках, дома быстро письменные перед выходом в школу заносились в тетрадь. Единственной трагедией были сочинения. И это все с медалью.В общем Вы меня пугаете, неужели все так сложно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах