Опубликовано: 14 сен 2010 Оооооо... у меня это уже четвертый год... Ребенок уже просто морально измотался в школе настолько(((+ желания учиться - никакого, каждое дом.задание - слезы. +Учительница еще в 1-м классе "Предложила" дополнительно заниматься "индивидуально", т.к. "Мальчик он хороший, но я понимаю, Вы деньги зарабатываете, ребенком заниматься некогда, ага-ага..."Поначалу я согласилась... Посыпались хорошие оценки и т.д., но только я задерживала оплату на пару дней, начинались двойки по три штуки в день((( Так с переменным успехом промучались два(!) года. Дети три года писали в тетрадях в косую(!) линейку!!! Английский на уровне ван, ту, май нейм из... ай лив ин... Все. Пошли на курсы англ. Перестала платить с третьего класса, плюнула на двойки, т.к. "занималась" она с ним всегда на продленке, т.е., никак не индивидуально. Делал, как все, дом.задание. Прошло пару месяцев - она вроде успокоилась за деньги, я же в классе не одна такая...Непомерные задания + дополнительные тесты + задания на "картонках" + благодийный фонд 100 грн. + на охрану + на ремонт класса + на праздники, подарки, цветы + звонки типа "А нам в класс нужны горшки под цветы, у нас ваз не хватает, нам нужна большая пачка цветной принтерной бумаги, нужен стенд в класс, нам некому шторы постирать и т.д." при этом отношение к детям... А школа хорошая + прямо рядом с домом, не нужно через дорогу переходить и т.д., охрана, красивая территория... А где лучше???Скорее бы оно закончилось все... слава Блгу, старший после 9 кл. в техникум ушел) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 :) А наш-денег наверное на карамельки присылает 100 грн.в месяц.Хотя.. если год откладывать, пару пар обувки можно детишке прикупить :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 просто не во всех школах набор предметов одинаков .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 вот о том и речь :( .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 +1 / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Вселенная услышит?))))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 ключевое слово "пока" ))) у вас хорошо получается быть мамой )))) -[+sign]Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 +100 ко всему сказанному..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Я ненавижу школу Росли двое детей - ходили в школу. Кроме поборов, двуличия учителей и сплошных проблем в классах (мои дети учились нормально, но с 7 класса пришлось переводить в лицей, поскольку в обычной школе уже никто откровенно не учился) я не помню никаких светлых моментов. И не удивляюсь почему так происходит. 90 процентов учителей, как правило, мягко говоря не любят детей и абсолютно безразличны к учебному процессу. Мнение менять не собираюсь и обсуждать это тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 можно я тоже отвечу, я тоже училась в школе на физ-мате с английским уклоном физ-мат мне помог разве только в плане развитие логического мышления, английский пригодился в жизни, работаю логистиком, мне нравится зарплата хорошая.[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 не пугайте неужели за 20 лет так программа выросла, что дети сами не вытягивают поголовно слышно что родители с детми делают уроки. раньше толко с отстающими. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 да первые три классы пофиг какая школа лиж бы рядом была и училка нормальная попалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 да, у меня во многом благодаря моей школе действительно высокооплачиваемая работа.. Физмат мне дал навыки анализа, развил логическое мышление, на такую хорошую базу чудесно "ложатся" и экономика, и логистика, и еще много чего что хорошо оплачивается.. :)Если бы я закончила какой-то гуманитарный класс - выбор из интересных и высокооплачиваемых профессий был бы в разы уже...[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 договорились ))) [+sign]Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Требования выросли, реально, а малышей жалко + мы ходим во 2 класс, тоже иногда сидим до 22, переписываем то, что накарякали на продленке, иначе очень сильно снижают оценки, а на продленке учитель не сильно заморачивается сидеть возле каждого (у нас на продленке человек 6-8 не больше), что написал ребенок, то и проверяет и ставит оценку. У меня старшая дочка левша, красиво писать пока не очень наловчилась, да и спешит + рассеянное внимание. Отсюда имеем кучу ошибок и помарок в тетради и если я или муж не сидим рядом и не контролируем, в результате оценка 6-7 не больше. И от характера ребенка еще зависит, от темперамента. Один будет сидеть и слушать и писать, все успевать сделать и быстро, другой вертеться, крутиться, думать о своем и медленнее все делать...Все дети разные, но я считаю, что задача хорошего учителя не только научить школьной программе, но и заинтересовать ребенка в этой самой учебе. А-то требуют они много, а отдают ровно столько сколько положено программой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 аутотренинг? ;-) () [+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Мы пошли в 4-тый класс. + Перечитала все мнения. Скажу своё. Я тоже не очень люблю школу у моего ребёнка. Три-четыре домашних задания по английскому на неделе - это ооочень много (объёмы большие): упражнения на листе формата А4 92 страницы), ещё слова выучить, ещё несколько предложений выучить бывает. Я работаю и всегда бегу с работы домой, потому что ребёнок с этим сам не справится. Сидела над дочкой все три года. На выходных, на больничных, ой, когда только возможность есть. Результат - в классе мы по успеваемости посредине. Что в хорошую школу отдала не жалею. И рисовали много, когда она не успевала - дорисовывала я, и читали много каждый день. Гуляли и гуляем мало. Мне это всё тяжело, благо репетиторов нанимать по английскому не нужно, но я как-то пытаюсь не переносить своё отношение к науке такой на неё. Мне хочется чтобы она в школу ходила с радостью, поэтому учитывая, что уроки учим до 10 вечера я по возможности собираю потрфель, где-то какую-то часть работы беру на себя. Так а выход разве есть? Сегодняшнюю школу дети самоситоятельно не осилят. Английский учить нужно, украинский учить нужно, математику тоже. Я в этом плане придерживаюсь того мнения, что сколько в дитя вложишь, столько в результате и получишь. Как говорит моя сестра, работай сейчас, немножко меньше проблем будет потом. Поэтому я делаю то же, что и автор, но просто стараюсь не думать при этом о том, что меня это задолбало, всё рано этим нужно заниматься. Бывает, что и у меня дитя в таулете уром досыпает, но когда я вижу, что она уставшая, оставляю всё как есть и говорю, чтобы так и сказала учительнице- мама сказала, чтобы я шла спать, потому что я устала. Но это очень редко. Для тех, кто в школу только собирается скажу, что очень многое зависит от подготовки к школе, если ребёнок пишет, логически мысли итп, , если его к школе готовили, будет намного легче. Говорила я и с теми, у кого дети взрослые, не я одна такая, мои коллеги тоже говорят, что так же не успевая переодетсья после работы за уроки садятся. Многие с детьми по вечерам занимаются. Так что, автор, вы не одиноки. Да, а по поводу програмы школьной - она совсем не такая как была раньше, многие задания домашние формулируются приблизительно так: запитай батьків, разом з батьками, ітп. Было у нас, например, основы здоров я: які щеплення вам робили і для чого. Знає моя дтитина ті щеплення... Украинский язык и правила тоже не просты. Например зфокусувати - сфокусувати (сама давно забула, в довіднику шукаю). Я себе так это представляю, что это только начало пути, пока они в школу ходят, это ещё сравнительно ничего, вот когда образование после школы оплачивать придётся, тогда мы уже не уроки делать буде, а работать на то, чтобы учёбу оплатить, тогда будут ягодки, а это пока цветочки. Так что держитесь, автофф, и себе того же желаю, и всем родителям и деткам желаю здоровья, сил и терпения!:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 не знаю, я реально вижу, что там нефиг делать (по программе). я практически никогда не делаю уроки с малой - у нее просто не возникает вопросов. Разве что английский - иногда ей нужно помочь. Так это так, между делом... 3-й класс, английская спецшкола - полет нормальный.[+sign]Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.Ричард Бах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 О, мы тоже левши скрытые. Даже не знала, что ребёнок такой. И внимане рассеянное было, и неусидчивость. Работали над этими проблемами с психологом на дому. Учительница, кстати, посоветовала. Детей жалко, работают они много. Но я вот встречала столько хороших детей, грамотных, старающихся, вкладываюших себя в перспективу (имею ввиду детей "взрослых" 16-17 лет. И все трудяги такие. По поводу учителей - да, много перегибов, конечно. И продлёнка такая же, благо часть дом. заданий делают. У нас очень хорошая учительница начальных классов, детки её любят, строгая, справедливая, очень опытная. Английский - тоже. Большие объёмы заданий по английскому я понимаю - там без этого просто невозможно. Но я искала и учителя и английский, работала, так сказать, предварительно. Ой, будем как-то учиться, здоровья бы хватило. Всё остальное выучим (или купим??:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 тоже интересно, а если еще учесть уровень знаний абитуриентов, то вообще возникает вопрос - зачем все это задают? результата-то ноль [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Не, ну я просто человек такой, что я без программы нашла бы ещё чем пригрузить. З английским мы бы и без программы сидели, как и за другими предметами тоже. Тут просто заморачиваться не надо - всё по плану учительницы. Но свои планы уже просто времени не остаётся. А вложить хочется много и своевременно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах