Опубликовано: 13 сен 2010 Ненавидите ли вы школу,как ненавижу ее я?:( (длинно) Нормальная,полноценная жизнь в нашей с манюней семье закончилась ровно 1-го сентября первого класса.И сейчас с содроганием вспоминаю этот год вырванный из жизни.Сразу оговорюсь,школа у нас хорошая,дисциплина,порядок.Учительница тоже одна из лучших.Но эти нагрузки,бесконечные "нарисуйте","соберите","подготовьте","слепите" и т.д.Плюс сумасшедшее количество домашних заданий ,которые ребенок не в состоянии выполнить без помощи мамы,просто сводит с ума.За первый месяц обучения бесконечные нервы, суматоха - открылась язва,.Манюня уже через пару месяцев обучения наотрез отказывалась идти в школу и учиться. Снова нервы,уговоры,мотивация.. А чего стоят одни звонки училки домой?! Не так то,не так это,поговорите,подумайте,разберитесь.Нет слов,кроме понятия "школа" в нашей жизни почти больше ничего и не осталось.Ведь даже на каникулы и карантины - задания,которые попробуйте только не сделать..Я уже молчу о финансовой стороне вопроса!Отошла от всего этого где-то в середине лета.И вот он! Здравствуй новый учебный год! А вместе с ним весь этот ужас,который не оставляет времени ни на что другое.А что такое "личная жизнь"?! :)Конечно,я прекрасно понимаю что детишке нужно учиться,развиваться,да! Сама приложила немало усилий,чтоб попасть в хорошую школу.Но даже в десятом мозгу не держала,что в наше время обозначает получить среднее образование.Я на работе скорее отдыхаю(а она у меня далеко не из легких) так как дома все время съедают уроки и всевозможные подготовки к конкурсам,утренникам и праздникам. Знаю,я не одна такая.У всех знакомых мам-школьников та же история,в той или иной степени тяжести.Но неужели такую цену нужно платить за получение среднего образования? Сама училась в школе,хорошо помню,как это было в те времена,когда учителя хотели учить,а ученики-учиться.А понятие "школа" для большинства не имела негативной подоплеки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 дабы избежать такой нагрузки на нэрвы мож нанять репетитора?) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Мой дедушка поступил умнее: он научил меня учиться самому и любить этот процесс Была только одна проблема: дефицит хороших книг во времена СССР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Да , сочувствую . Мне повезло хоть с младшим ребенком : 1-3 класс учился в такой школе ,что я вообще не знала что такое уроки и даже портфель домой в будни не забирался , оставался в школе, А еще , детей надо было приводить в удобное время с 8 до 9 утра , а забирать с 18 до 19. Там де они имели 5-разовое питание и дневной сон. Никто не издевался над детьми неимоверной нагрузкой , но знания давали очень крепкие.Не школа , а мечта . И стоило копейки , что-то вроде 60 грн. Уже такого нет (( с ужасом жду поступления внука в школу на следующий год - дочери начинаю сочувствовать уже сегодня . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 но дети-то бывают разные) мои родители, в свое время, не знали в каком я классе учусь (шутка)....да и то, что сейчас называют громким словом "программа" - это так далеко от совьет скул(((([+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 самый правильный метод ! [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Да , не мешало бы ввести предмет "дидактика". У дочери в лицее он был , что очень помогло в свое время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Сюда же: ученик это не кувшин, который необходимо наполнить. Это факел, который нужно зажечь Боюсь, что все эти потуги могут иметь отрицательный эффект :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 +100 ... и навеки вызвать отвращение к учебе [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Я школу закончила давным-давно, помню, как моя мама после работы, чертыхаясь, вырезала какие-то кленовые листики (которые сама перед этим и нарисовала :) ). Так что, ничто не ново под луной :)У меня первоклассник, задают задания по всем предметам (плюс английский), успеваем все сделать еще и в парке два часика погулять. Вы "зашиваетесь" потому, что работаете. Нанимать няню не выход, поэтому, просто перетерпите.[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Наташ, перетерпеть эт хорошо, но кто задания делать будет?) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 всегда хорошо относилась к школе: не соглашусь с вами, в совет. время не было, ксерокса, сканера, инета- сейчас любые забаганки можно подобрать, рефераты сочинить за короткое время.В совет. время все 3 года на трудах трудились родители - вот это кошмар-кошмарный: то гуси для счета нужны, то котят клей, что-то для счета для класса. А сбор макулатуры или металлолома?? А зарядка по утрам, а в субботу в школу, а политинформация. Подарки учительнице... эхСоглашусь в одном: переход из сада в школу очень трудный не только для реб, но в значительной степени для мамы.Сейчас, у нас учитель "научил учиться", поэтому уроки это реб. дело. Единственное что напрягает- это сбор листочков на аппликации по ночам (РЕБ. ВСПОМИНАЛ ОЧЕНЬ ПОЗДНО - приходилось искать при фонарях) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Первый класс, ну может еще второй и будет легче) Я тоже вспоминаю первый класс, как бесконечное раскрашивание (мной) Христианской этики часов в 10 вечера, тк ребенок, после всех прописей и тестовых збирныков, просто засыпал за столом. Про прогулки на улице я уже молчу (их практически небыло). Кружки мы постарались убрать по максимуму, тк в метро ребенок засыпал...Бред, одним словом. С середины 2-го класса стало легче, потому крепитесь, самое страшное уже позади!)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 и задавали в разы меньше. прошу заметить... э[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Самое большое задание, что я помню, было в 9-м классе На лето 400 примеров из Сканави категории С (самые сложные). И кое-кто это даже сделал, меня хватило только на 200 :)Ну а так надо сравнивать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 Я в первом классе на продленке делала, потом - сама... Может это старость :), но, мне кажется, мы как-то самостоятельнее были. Смотрю на своего - ну дите дитем :)[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 о господи..шо ж вы в 7-м будете делать?! если честно, я не понимаю, почему так много времени занимает все это...(+) у меня тоже родители проверяли уроки до какого-то там класса...но в начальных чтобы прям такая запарка была не помню. Мне кажется, что тут либо все таки школа говно, либо вы слишком опекаете ребенка... Труд, рисование и прочая мутотень раз в неделю, а основные предметы усть ребенок по-возможности делает сам, а вы проверяйте. Им же в классе объяснили, как делать, а не новый материал на дом задали разбирать.К тому же, для меня дико, что ребенок ставит ультиматум родителям, что в школу не пойдет, как это?[+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 ну смотря где.. я училась в физмате, так начиная класса с 7 я почти не помню выходных - в субботу в школу, воскресенье с утра до ночи - уроки..И в будни уроки до ночи делала+музыкальную школу закончила+еще был репетитор английского.. и ничего, жива, с нормальными крепкими знаниями и хорошим аттестатом.[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 о! привет! с возвращением!:) [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 ну допустим, что в обычных классах Сканави на лето не задавали) Знаю что это, тк сама в экономическом лицее училась и ежедневные 50 номеров - это была норма. Но это уже сознательный выбор. А так, чтобы сидеть в младшей школе пол дня за уроками, то сейчас перебор, имхо..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 +1 [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 заметьте, что речь идет о младшей школе! а что Вы там выбрали для себя в 7 классе - это уже дело каждого... Речь об обычном первоклашке..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 ну я ж и говорю, значит школа говно, а программу придумали бездарности. настоящий педагог понимает меру заданного и его полезность [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 не помните, потому, что не было такого) моя дочь сейчас в 5 классе и уже все стало на свои рельсы, но в первом-втором классе было ОЧЧень тяжело. Это если учесть, что сейчас дети в 6 лет в школу идут[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2010 и я в физмате училась, где-то с 7-го класса было очень тяжело. Но начальная школа была более-менее легкой . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах