Почему здесь на форуме такое плохое отношение к тем , кому помагают родители?

169 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему здесь на форуме такое плохое отношение к тем , кому помагают родители? к тем кто живет с родителями? Я лично не могу понять, что тут такого плохого и ненормального?(тема поговорить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плохое отношение не к тем, кому помогают, а к тем, кто этой помощью злоупотребляет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да че плохого ? Нормально.... если родители делают это добровольно, с охоткой и наличием возможностей, а дети не инфантильны, сами прилагают максимум усилий и принимают помощь с благодарностью , а не как будто иначе и быть не должно ...типа ..родители " обязаны". А вот если детки " хорошо устроились " и считают нормальным висеть на шее родителей с представлением " раз родили,всю жизнь обязаны"- то какое может быть тут хорошее отношение ? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с Тамарой ходим парой ))) это я_)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) иди ниже ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Если помощь не является обязательной, и не требуется а принимается с благодарностью, то почему нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю как ни тема так : "идите что то снимайте", " вам никто ничего не должен" "нанимайте няней" - по моему это неправильно . У меня другие представления в семье.Вот и удивляюсь ,почему тут все так жестко, разные ж могут быть условия и люди разные и здоровье и фтнансы и ещё ысячи причин...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда теплые семейные отношения со взаимовыручкой и поддержкой , люди живут по 3 семьи на 11 кв.м. и у них нет повода писать жалобы и возмущения на форуме. А в том -то и дело , что тут все темы , как одна , обязательно качают права , обижаются на родителей, сетуют на обстоятельства, ищут оправдание собственной инфантильности . Вот потому и вызывают справедливое негодование.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, ваши родители / свекры обязаны няньчить ваших детей? Вы же их для себя рожаете, ИМХО если у наших родителей есть желание понянчить малого, спасибо, а нет, так нет.[+sign]Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ну правильно. Об этом же и речь. Никто никому ничего не должен. И да, идите снимайте, даже при наличии у родителей 5 пустых квартир с евроремонтом. И не требуйте, а уже если дали, то поклонитесь в ножки и цените что могли не дать, но дали, а не принимайте это как должное. Или как с детьми. "У нас обе бабушки на пенсии, а мы должны няню нанимать." Прально, бабушки имеют полное право отпахавши всю жизнь, пенсию провести на диване перед телеком. И уж если они соглашаются посидеть с вашими детьми, то вы должны им ноги мыть и воду пить.Вам уже есть 18? Вперед - в свободное плаванье!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве нормально, когда бабушки внуками не интересуются? ну не понимаю я такого и такой не буду......По моему когда кто то изначально становится в позу - тпа "а пошли вы на фиг из моей квартиры а куда дело вашу хоть на улицу" - то хороших отношений будет трудно потом добится......Да бываают и перегибы, знаю один пример, где невестка злится, что ей плохо готовят , ну она такое не любит, а что ей нравится ответ "вы такого не приготовите" -тоже плохо , потому нужно уступать.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему тут ещё много чего зависит от того смог ли зять или невестка как бы влится в семью, знаю много примеров когда не смогли и тут началичь проблемы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему они должны ими интересоваться? Бабушки просили рожать им внуков? - Нет.Их кто-то спрашивал хотят ли они сейчас нянчиться или хотят пару-тройку лет пожить для себя? - Нет.Так почему?Они и любить-то их не обязаны. А то приведут к вам постороннего человека и говорят - Теперь это твой внук, люби его, заботься о нем. Здрасьте пожалуйста! С какой радости?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для ребёнка это ненормально ... потому что с точки зрения ребёнка (судя по себе ещё в детстве) это несамостоятельные и малоспособные родители, если бабушки и дедушки помогают. Для ребёнка эти родители не авторитетные или корыстные, что не заслуживают уважения. А потом обязательно появляются темы - жалобы о том, почему ребёнок своих родителей не слушает или у ребёнка нехорошие поступки к окружающим и не только. Если родители хорошо делают для всех и для себя, то будут иметь хорошие последствия, а если злоупотребляют - ни к чему хорошему не приведёт. Надо начать с себя, учитывая свой возраст. Имхо.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну для меня странно такой подход если так - то каждый человек тоже сам по себе........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что , у бабушки уже и своей жизни , кроме внуков , быть не должно ?) Ну, вот я , например , бабушка , очень люблю внука , очень сожалею , что не могу часто его видеть, но у меня реально нет времени, у меня жизнь бурлит похлеще , чем в 20 лет. Так что , мне застрелиться ? )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а почему сразу злоупотребляют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чём застрелится? ) Дело совсем в другом....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем? Тоже не понимаю, почему взрослый ребенок может думать, что ему ДОЛЖНЫ родители? Я понимаю, когда родители так думают. Я сама как родитель готова своему ребенку все и всегда. Но я не хочу, чтобы мой выросший ребенок думал, что я ему должна )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы немножко путаете понятия. Давайте разберемся. Что конкретно должны сделать родители?Когда они принимают решение произвести ребенка на свет, то они принимают на себя обязательства довести его до самостоятельной жизни. Всё! Во сколько у нас там человек уже может обеспечить жизнедеятельность своего организма и прокормить свое потомство? У нас в стране по умолчанию в 18. Дальше с родителей снимаются все обязанности и "новый фрегат выходит в открытое море". Все остальное уже только по желанию. Хотят - делают, не хотят - не делают. Да, предпочтительней конечно первое ))), но тут уж как получится. А многие инфантильные "детки" все ждут что их до старости будут опекать. Хотя они уже родили своих детей и взяли на себя обязательства вывести тех во взрослую жизнь. И мало того, должны позаботиться о своих родителях, которые когда-то выкормили их молоком и не дали умереть от голода и замерзнуть на улице. Такой себе круговорот заботы. Это законы природы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чем другом? Исходя из вашего поста, совет "нанимайте няню" оценивается как плохой.И значит, что дочь (сын) Бабушшки вроде бы должны проявлять недовольство тем, что их мама не села дома с деткой и вязанием, а живет своей полноценной жизнью..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С другой стороны, если речь о квартире - родители дали взрослым детям крышу или же не имеют возможности дать, но вместе жить они обязаны принять - не выгонять же их на улицу без средств ... родители это понимают и у них хорошие отношения с взрослыми детьми, даже несмотря, что 2 семьи живут в однокомнатной квартире ... а тут те не имеют такого отношения, вынуждены были сами уходить, потому что тяжело вместе жить, если у обоих семьях разные взгляды на жизнь, то их только можно посочувствовать ... снимать квартиру - только пустая трата денег. Возможно поэтому, читая темы о том, что те живут вместе, возмущаются , но отнюдь возмущаются не оттого, что те живут вместе, а оттого, что сами тяжело живут, снимая квартиру, и жалеют себя :( их тоже можно понять...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не сразу злоупотребляют есть и вежливые, хомутают потихоньку:)[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. Сам по себе. Мы приходим в этом мир одни, и уходим тоже в одиночестве. Только мы сами у себя есть. Все остальное временно.
0

Поделиться сообщением