Опубликовано: 12 сен 2010 потому что возраст даёт знать :) допустим, Вам 35 лет - уже тётя, вполне взрослый человек голова, руки, ноги есть? в чем дело тогда? :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 +100 ,логически , юридически и с точки зрения морали - правильно )))))))))) [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 Ну вы загнули. А если нет возможности жить отдельно? *это несамостоятельные и малоспособные родители, если бабушки и дедушки помогают.* категорически не согласна![+sign]Умная женщина дарит счастье. Глупая - ждёт его.Богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 Все правильно ,но бывают же разные в жизни ситуации..... Бывают же такие ситуации у меня например в доме , гдя я раньше жила была семья : папа, дочка, бабушка и дедушка.....Как потом оказалось у этого папы когда девочке было 1.5 годика умерла жена (пол года до жэтого она сильно болела) - бабушка и дедушка это его тёща и тесть, они живут вместе , когда я увидела первый раз на прогулке папу с дочкой и к ним подошла бабушка я бы не подумала никогда что это её зять, а не сын - приятно смотреть , что не смотря на трагедию (мама ребёнка умерла когда ей было 20 лет) у людей прекрасный отношения.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 об этом я чуть выше написала, прочитайте :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 ничего плохого и ненормального в этом нет и достаточное количество молодых пар живут с родителями...и если вы, молодые, живете с родителями, то будьте готовы не только принимать их поощь, но еще и терпеть вмешательство на "вашу личную территорию", выслушивать советы и наставления, молча сносить "нечаянные скорбления" и терпеть неадекватное воспитание внуков...вот поэтому тем, кто сетует на родителей нормальные люди дают советы "не хочешь терпеть - старайся независеть" и "хочешь отделиться - отделяйся по всем направлениям, начиная с территориально-материально и заканчивая духовным", сам строй дом "свою крепость" и не давай возможности собой манипулировать уже только на этом основании что "ничего никому не должен"[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 Ну почему загнули? Киви права. Покажите мне хоть одного волка, который не пошел искать свою нору, а попросил подвинуться родителей?))) Возможность жить отдельно есть у всех. Другое дело, что это "отдельно" может быть гораздо хуже чем "вместе". И если всех все устраивает, то все живут "вместе", если нет - гуд бай.Мне прям интересно стало, а какие это случаи, когда нет возможности жить отдельно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 Разные бывают ситуации от состояния здоровья и до финансов в 20 лет вряд ли у кого то может быть такая з/п , что и на жизнь хватит и на квартиру и на няню.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 Так а зачем жениться в 20 лет, не имея возможности содержать эту семью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 Конечно, бывают и исключительные ситуации. Но много ли останется от этой пасторальной картинки, когда папа женится второй раз, и его новая жена начнет рассказывать, что бабушка и дедушка просто обязаны няньчить-готовить-помогать?Выше ведь уже подчеркивалось: если совместное прживание является обоюдным желанием представителей разных поколений, если присутствуют уважение и понимание - честь всем и хвала.А вот разборки "мама не помогает", "свекровь не понимает" - это уж из другой оперы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 Ну есть же и достатьочное количество родителей ,которые ни чем лишним не нагружают.....а скорее наоборот - " только что бы было тихо") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 потому что взрослые люди сами решают свои проблемы а не за счет родителей.Исключение-реально бедственная ситуация.В остальных случаях родители живут для себя,когда ребенок создает семью.Дайте и им пожить в свое удовольствие, а не заносить вашу попу на поворотах(не конкретно вашу,в общем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 наверное вы смешиваете ситуации "временногопроживания" и "мама ням-ням" [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 Да. Прочитала, когда обновилось окно. Тежело изложено, простите. Но понятно.[+sign]Умная женщина дарит счастье. Глупая - ждёт его.Богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 Ну это же другое совсем. Ну ни одна стая не бросит сосунка на произвол судьбы. Ну хоть Маугли вспомните. Если по каким-то причинам родители не могут "поднять" ребенка, то стая (в вашем примере человеческая) принимает эти обязанности на себя. Вы правда не понимаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 Ну как правило по "одной простой причине" по моему большинство.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 Я не отношусь плохо к таким людям, но считаю, что родители не обязаны все подать и отдать. К примеру, если дети будут жить со мной во взрослом возрасте, то ок, но приводить семью в мою квартиру и строить в ней свой очаг - я против. Я строила тут уют не для чужих детей, а для себя и для своих и общежитие устраивать не хочу, на старости хочется и с мужем побыть и голой по квартире, может ходить. Детей так и буду воспитывать, чтобы они понимали, что в начале организуйте жилье, работу, а потом уже ребенка делайте, что когда вы повзрослеете, то у вас будет своя семья и свой дом и надо стараться ради своего будущего, надо думать головой, а не одним местом.Помогать с работами, материально, с учебой и т.п. я буду, но это толчок, а содержать и жить вместе - против. И вобще, я именно мужиков не уважаю, которые живут с чужими или своими родителями, ну не мужики они для меня, а тюфяки. Есть у меня знакомые, которые считают, что у родителей 1 дом и 2 квартиры, то родители обязаны им предоставить жилье, а родители пенсионеры отпахавшие всю жизнь и живут за счет денег от сдачи квартир в аренду, эти квартиры их кормят и они не хотят ничего менять, из-за этого у них скандалы с обидевшимися детьми... мне родителей жалко. При этом родители каждому ребенку по машине подарили и бабушка сидит с внуком вместо няни.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 Если бабушки с понедельника по пятницу на работе, с какой радости я должна требовать, чтобы они на работу не ходили и занимались моими детьми? У них своя жизнь . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 В той ситуации они даже и хотели бы что бы он женился , а не смотрел на фотки постоянно пусть строит свою жизнь , а внучка будет с ними..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 А вы (вы - виртуальное) вообще не вправе этого требовать, даже если они и не на работе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 Хорошо , а если настояла на этом жена допустим,... ей тяжело? Муж то ушёл на работу с утра и прищёл как минимум в 7 часов, а то и позже и в выходные допустим работает..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 вы в чем меня пытаетесь убедить? Я объяснила как для первого класса, все доступно и понятно() [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2010 Я приеду в их дом и помогу, но не буду жить с ними. Это если я не буду работать на тот момент. А если я на работе, то чем дочке легче в моем доме?[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение