Почему здесь на форуме такое плохое отношение к тем , кому помагают родители?

169 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кстати, про волка я не в переносном смысле, а в прямом. Про настоящих волков, стаю и законы природы. И про возможности. Опять же, возможность есть всегда. Вы описали как раз такие случаи, про которые я говорила что "вместе" удобней, комфортней и легче чем "отдельно". Но ведь возможность отдельно же все равно есть, не так ли? Хоть зять из другого города, хоть мать-одиночка имеют возможность снять если не квартиру, так отдельный угол у хозяйки. Имеют? - Имеют. Значит возможность у них никто не отнимает.А третий случай это как раз законы природы опять же - забота о родителях, которые выкормили тебя и поставили на ноги. Но все равно, их не никто наручниками не приковывает жить вместе? Нет. Значит опять же возможность есть. Просто "вместе" в данном случае предпочтительней.Короче, не убедили.))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От мужа ...а потом на следуюший день он туда пришёл
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну бывает же что родители так повели себя, что дети им не будут помагать таких примеров тоже полно.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, все можно:)) [+sign]Яду всем, я угощаю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, по его словам - он привык, даже есть свои плюсы... говорит, что менше ругаются, чаще куда то ходят, она на него не орёт...места хватает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я её не очень хорошо знаю....её мужа мы знаем лучше это все рассказывал он Говорит, что когда жили отдельно постоянно скандалы были, она ему звонила, что бы быстрее ехал с работы, дёргала его на работе, доставала, что она дома сама не может сидеть....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а уж дети , так все поголовно ведут себя плохо, то стены изрисуют , то то зеленку разольют ... так им-то чего помогать..???)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю просто печальные примеры того как один раз грубо говоря показали на дверь, а потом это обернулось такой обидой, что люди никогда не увиделись при жизни....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и? девушка, даже став женой, так и не перестала быть маленькой девочкой, которую кто-то обязан развлекать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь говорит наладилось все - тишина покой, никаких скандлов говорит, что ему после работs ездить по магазинам не нужно....в субботу рано вставать тоже...Теперь и по гостям могут ходить и в кино и в отпуск спокойно сьездили...и жена не задерганная и не злая....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погодите, но это сюжет из другого кино )) Мы же говорим о ситуациях, когда взрослые люди создают свои семьи, рожают своих детей и в общем-то должны жить своим домом.И конечно, что далеко не все родители - ангелы. И конечно, что кто-то просто выгоняет своих детей на улицу.. Но это же ни в коей мере не оправдывает инждивеческие позиции других детей, о которых шлось в начале темы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. в семье все устаканилось, когда решение бытовых вопросов взяли на себя тесть с тещей? А что дальше? Старики состарятся.. И взрослеть все равно придется..Вот ведь штука-то в чем: рано или поздно придется учиться самой принимать решения, быть одной в доме, успевать неуспеваемое и т.д...И мужу придется становиться мужчиной и даже пытаться быть примером своему сыну..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бываети просто по разному, я не знаю....мне кажется что все то то что сказано или сделано резко, и безкомпромисно с обоих сторон имеется ввиду - всегда с плохими последствиями.....Поэтому ,например, моя мама всегда говорит "Давайте ребята обговорим все моменты так что бы было лучше всем"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он очень хорошо зарабатывает (я про их квартиры выше писала) Там очень ребёнок проблемный - она вся извелась настолько , что по 4 дня не спала, есть не могла , постоянно плакала, её на истерики срывало, она действительно ужасно выглядела, может быть если бы этого не было - было бы по другому....Ну и её родители к нему хорошо относятся, считают, что ей повезло - обеспеченный, для неё старается, положительный очень, его родители к невестке хорошо относятся....- поэтому и не возражают что бы у них жили..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что с определенного возраста должно быть уже наоборот:) забавно, когда люди считают себя достаточно взрослыми, чтобы завести собственную семью и детей, но при этом рассчитывают на помощь родителей. Как минимум нужно быть в состоянии обходиться без чьей-то помощи. А помощь родителей - дело добровольное... они своих детей уже вырастили и выкормили, имеют полное право помогать или не помогать.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все дело в том что нашим родителям квартиры доставались за наше же рождение А нам эти квартиры нуно покупать за баснословные деньги. И очень немногим это удаеться даже будучи суперспециалистом за 2 к.у.е.А наши родители получали почти все, и большая часть потом стала по жизни лузерами, потому что по определению не могли все адаптироваться к капитализму. А теперь они молодцы, сдают квартиры..Какой бред внушать своим детям - вначале дом, квартира, карьра а потом семья и дети. Бедные дети... "А не думать одним местом" - представляю какие махровые комплексы могут развиться.... А вы знаете с какого возраста они уже думают этим самым местом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы - дети одного поколения, наши дети - дети другого поколения, и они не имеют отношения к советским халявным временам, я считаю, что глупо выращивать пассивных амёб, которые не найдут свое место в жизни. И не всем квартиры достались халявно, за них вкалывать приходилось почти бесплатно и много лет, иногда на далеком севере или еще дальше... а кому-то еще и выбивать их нужно было после рождения детей. И максимум по 1й квартире на семью, а те, что дополнительные и их сдают, те честно заработанные на заработках заграницей и т.п.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это психическое явление носит название "инфантилизм")) [+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+мильен, мне даже добавить нечего, аплодирую :) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это же не дети а сволочи :)) помните у Бяки была такая подпись на детском :)) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что это за семья такая, где жена мужу скажет "я к маме, а ты как хочешь"??? Вот интересно, если мне муж такое сказал... ехал бы к маме, а я б на развод пошла подавать. Такие вопросы решаются обоими супругами, а не "я так хочу, а тебя никто не спрашивал".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она настояла - у себя.. он настоял - у себя... так и живут молодые - каждый у своей мамы :))) гы .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забавно.. ."даже есть свои плюсы... она на него не орёт".. .когда-нить найдет барышню, которая не будет ваще на него орать - и свалит к ней...:) а что, сплошные плюсы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня нет ничего такого, за что можно отказать в помощи родителям У них своё разумение - как поступать, и они имеют на это право.Но меня родили, не сдали в детдом, воспитывали, кормили, лечили - все, этого всего достаточно, чтобы я помогала при любых их поступках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бред - это считать, что родителям квартиры доставались за наше рождение нифига... моим достались путем тяжелой, подрывающей здоровье работы.Я думаю, сейчас не найдется таких желающих - угробить свое здоровье ради двухкомнатной хрущевки.
0

Поделиться сообщением