Опубликовано: 13 сен 2010 Да нет, некоторые вот как раз в состоянии "сами молодые" и видят основные трудности.. А мой 21-летка живет отдельно, сам учится строить свою жизнь, сам принимает решения, доволен и горд.. И я чертовски сильно горжусь своим сыном. Ну и собой немножечко ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Нет, мое поколение не дети депутатов, я полусирота вобще и из простой семьи, мое поколение - это те, до кого дошло, что все зависит от себя. Я не знаю ситуации с детьми ваших друзей и не могу это комментировать. У тех детей жлементарная зависть, возможно были пробелы в воспитании и закладывании жизненных ценнностей.Какая разница что говорят другие и кому кто что подарил, главное - это ваша семья и надо привить уважение к семейным традициям и понятиям. Надо обсуждать это с садика, что не маша придет к нам жить с тобой, а ты купишь дом и будешь жить с машей, закладывать идею с малого возраста, и это не значит, что мы плохие родители, мы трезво смотрим на жизнь.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Вы знаете, хоть детьималенькие, но есть еще брат, который постарше и тоже вел себя буд-то ему все должны, ничего, воспитали мужика. Нашел работу заграницей и уехал, а раньше тоже ждал, что мама даст... как раз мозги ему вынесла именно я, что он ведет себя не по мужски.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 раньше было крепостное право... могли из села и не отпустить... а по распределению послать и не в Киев, а за Урал куда-нить Моя мама из села, ей единственной из всего класса отдали после школы паспорт и она смогла поехать поступать.Отдали только потому, что ее родители были учителями, и был приказ детей сельских учителей отпускать учиться. Дети колхозников остались без паспорта в колхозе.А по распределению она попала в жуткую дыру за Уралом, на завод. У нее воспоминания об этом заводе ничего кроме ужаса не вызывают. Да и я уверена, что сейчас то, что вы назвали "еду, тряпки, отдых и здоровье." - вы получаете в гораздо более качественном варианте.Еду какую хотите - а не что достали, трапки покачественнее, отдых в Турции и тп... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 +100 есть родственник - живет в Германии и женат на немке.Так вот его немецкая теща продала дом, которым владела, и уехала в Аргентину (где на старости лет кутит на эти деньги + немецкую пенсию).А ее две дочери ничего из этого не получили. Всем далеко за 30, а своего жилья нет и не предвидится- снимают.И самое интересное - что все считают это нормальным :) И что бабушка живет в свое удовольствие, и что молодые сами справляются :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 некоторые родители хорошо устроились... им помогали до смерти их родители, а тут и дети подоспели со своей помощью... у кого уж как складывается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 не бред. моим родителям досталась трешка за 10 лет работы на заводе в конторе, кол-во комнат - по кол-ву детей так что не надо про бред. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Всю жизнь родители оказывают помощь, купили отдельную квартиру мне и брату, мы их очень за это уважаем, сейчас они на пенсии, помощь оказываем им, хотя у них пенсия приличная.Благодаря их воспитанию, теперь я собираю ребенку на кв-ру и считаю это своим долгом, не просто ради баловства, а чтобы не скитался по съемным квартирам, нормально питался и тратил свои заработанные деньги на более интересные вещи, как было у меня.Вообще, не понимаю, что самостоятельного в том, что ребенок живет на съемной квартире, а родители в 4-комнатной вдвоем. Отдавать кому-то пол зарплаты и кичиться этим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Это уже его вторая жена, с первой он развелся и кстати они жили отдельно вроде по его словам доставала сильно..и кстати бытовыми проблемами и у них не было детей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 наш дедушка говорит, что если у него отберут внука - то пропадет смысл жизни () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 так она им досталась за количество детей, или таки за 10 лет работы на заводе? а то могли б не работать, делать детей и получать квартиры все больше и больше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 мутная история... ваще не понимаю размолвок на фоне быта... ну как он может создавать столько проблем? тем более сейчас? Стиралки стирают, нанять кого-то для уборки - не проблема... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Например я вышла замуж в 22 года, сейчас моему ребёнку 7 лет, у многих моих подруг дети по 12-13 лет , я смотрю и мне сейчас бы хотелось, что бы мой тоже был старше - приятно смотреть когда уже ребёнок взрослый и молодая мама, и сейчас я уже жалею, что не родили второго - сейчас уже поздно, здоровье не то......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 В моём окружении кто не вышли замуж или женились в 20-22 года уже не хотят, а детей заводить и подавно (считают, что нужно было раньше и что время ушло.....) Так что это - как кому.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 квартира - за работу, комнаты - за детей, а что неясно? На квартиру претендовали все работающие. Одиноким давали однушку.Паре с одним ребенком - двушку.Паре с двумя детьми - трешку. Я просто насчет "впахивания" и "тяжелого труда" категорически несогласна - таких людей было в СССР чуть ли не единицы. Основная масса "где-то и как-то трудились", и за это "получали" квартиры. Нежно люблю СССР только за то, что мои родители не остались без квартиры. Т.к. на свои зарплаты они жили сегодняшним днем и не думали о страшном "завтра". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 за "где-то и как-то трудились" получали "что-то и как-то " в непонятно где сейчас тоже не проблема обзавестись жильем в глухом-глухом селе. Но почему то никто не хочет. Все хотят чтобы именно в Киеве, и чтобы дали бесплатно по "количеству детей" за работу "непонятно как и где".Но даже раньше такого не было. Люди не выбирали где жить, и какую квартиру дадут. Дали барак - и там тоже жили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 та ладно вам - посмотрите кино "служебный роман" - там четко обрисована типичная работа типичного советского человека (я имею в виду не начальницу). Мои родители не исключение. И квартиру им дали не в селе, а по месту работы. Т.е. в Киеве работаешь - в киеве получил жилье. Работаешь в себе - выделили хату в селе. И мне непонятно ваше упирательство про "раньше такого не было". Вам сколько лет? Или вы при совке не жили? раньше БЫЛО такое, причем это была НОРМА. Все "стояли в очередях" и "ждали" квартир. Работаешь себе на заводе, получил зарплату, через 10 лет тебе квартира - бесплатно, по кол-ву детей. Всего лишь дождись очереди. Некоторые еще и ныли, что долго "стоят". Сейчас, как бы вы ни упахивались, бесплатно вам никто квартиру не даст. Даже если вы откажетесь от зарплаты и пообещаете работать до гороба бесплатно - и то не даст никто. Что же тут непонятного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Дык а что тут такого? Моя мама всю жизнь живет с родителями Просто я лично не понимаю, КАК можно жить с родителями и не убицца ап стену. Не в плане злоупотребления помощью, а с точки зрения общения с ними и личной жизни семьи вообще.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Зато сейчас не надо ждать десять лет. а можно включить мозги и купить квартиру в 25 лет, а раньше попробуй ее достань или заработай. 50 тыс у.е. были немыслимыми сокровищами... а машина - мажорством.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение