Опубликовано: 14 сен 2010 Как, Андрей, Вы все еще верите в справедливость?))) На этой земле справедливости нет и не может быть до тех пор, пока люди не начнут соблюдать хотя-бы 10 заповедей. Ато смешно получается: это сравнимо с диабетиком, который ест сахар килограммами и не понимает почему ему так плохо, а ведь сказали же-не ешь сахар и будет тебе счастье!!!)))Так суть в том, что ребенок не видит волнения родителей, так как обычно родители из всех сил стараются оградить ребенка от своих волнений ,страхов и переживаний! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 я вас понимаю, но.......ненависть вряд ли принесет облегчение я вас во многом поддерживаю - всю жизнь боялась влюбиться в женатого. Но... Моя близкая подруга (очень порядочная, сильная, умная, самостоятельная) много лет убила на такой роман - она БЕЗУМНО любила этого мужчину. Поэтому я знаю, что любовницы бывают не только охотницами и хищницами, они нередко тоже жертвы. Дай вам Бог обрести гармонию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2010 Симметрия необходима для гармонии С точки зрения эволюции все справедливо: выживает и оставляет потомство наиболее приспособленный. Правила игры оговорены, все справедливо.С точки зрения буддизма тоже все справедливо: все случаи, которые с нами происходят, это результат нашей кармы, наших поступков в прошлом (или даже в прошлых воплощениях). И в этом состоит равенство всех людей (симметрия). Цель у всех без исключения людей в достижении нирваны. Если представить себе нирвану как некоторую цель пути, то все люди на пути к этой цели находятся в разных точках: кто забрел в болото, кто на дороге, кто в лесу, кто в горах, кто еще где. Поэтому при рождении у всех и стартовые условия разные (кто куда забрел в прошлых жизнях) и путь у каждого может быть свой. Но цель пути у всех одна. Во всяком случае это красиво и справедливо.В христианстве такой симметрии и близко не наблюдается. Душа рождается в момент зачатия, но у всех душ разные стартовые условия. Кто-то рождается в семье миллионера, кто-то рождается в семье цыган. Кто-то имеет возможность прочитать библию, а кто-то (индейцы или ацтеки до Колумба) вообще не имеют такой возможности. ДНК у всех разные, как следствие склонности и способности тоже. И в результате бог все равно после смерти определит прожившего жизнь человека в ад или в рай, да еще и (по крайней мере в некоторых случаях) учтет грехи родителей, на которые я и близко не мог повлиять. При этом само понятие греха зачастую субъективно. Критерии отбора в рай или ад тоже неясны. Не менее странны и конечные этапы пути: вечные муки и вечное блаженство. Вообще, все ответы на "коварные" вопросы берутся от фонаря и даже среди верующих не всегда видится единство.Так что отсутствие справедливости это скорее черта всех авраамических религий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 А каким боком законы выживания связаны со справедливостью ?)))) Религия простой быть не может априори! Суть буддизма: курнул кальяна, замедитировал и уже в нирване-БРЕД!!!!!!!!!!! Простите, а что все буддисты , как один, рождаются миллионерами?или они не болеют ?)))))Все у них так же , как и у остальных людей, просто напрочь отсутствуют факторы самосовершенствования! А красиво-не значит правильно)В православии, независимо от того, кем и в каких условиях ты родился,-ты отвечаешь за свою свободную волю перед Богом, причем , как Вы говорите, стартовые условия, учитываются на Страшном суде. Объясняю: если ты, будучи миллионером, не давал милостыню нуждающемуся, то ответишь намного строже, чем простой смертный , не совершавший сего благого дела. Возможность человека, его жизненая ситуация и даже состояние его здоровья-все это влияет ,так сказать на "приговор",поэтому именно в православии все и есть справедливо!!!А субъективым Вам многое кажется потому, что человеческий разум многого просто не способен понять и познать,в силу своего несовершенства! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Правила общие для всех, это справедливо А каким боком кальян к буддизму? У вас дилетантское мнение о нем. Состояния нирваны достигли единицы, и применение наркотиков никак с этим состоянием не связано.А вся схема, при которой стартовые условия будут учитываться, как раз и выглядит страшно некрасиво. Ибо может получится так, что при одних стартовых условиях я бы достиг рая, а при других у меня этого сделать не получится. Проще говоря, допустим человек жил ничего не зная о библии, умер, это незнание ему простилось и он попал в рай. А другой человек, только краем уха услышал о христианстве, жил жил также, как и первый человек, но в конце концов попал в ад.Далее, существует большое количество переходных форм от обезьяны к человеку. Возникает вопрос, где из них скелеты людей с душой, а где из них скелеты обезьян без души?Может человеческий разум и несовершенен, но он сумел многое понять. Куда ни глянь, везде достижения человеческого разума. Сумма знаний за последние 100 лет выросла в несколько раз. И это далеко не предел :)Опять же, бог создал человека по своему образу и подобию. Если разум человека несовершенен, то и разум бога несовершенен :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 Про кальян-это образно))))))) Независимо от условий, у всех есть свободная воля и вне зависимости от ситуации,-путь решения один для всех, вот только способы у всех разные.А незнание закона не освобождает от ответственности)Проще говоря , человек не может не знать элементарного: не убей,не кради.и.т.д.Исключением являются только умалишенные.В теорию эволюции я вообще не верю, поэтому про обезьян-это не ко мне)))))"бог создал человека по своему образу и подобию. Если разум человека несовершенен, то и разум бога несовершенен "-правильно, вот только Бог ко всему этому дал нам законы достижеия такого разума, и не соблюдая их, мы не способны обладать совершенным разумом) Вы знаете, а ведь многие монахи обладают даром провидения , так как более приближены к Богу, чем мы.И чем ближе мы на этом пути,тем более совершеным становится наш разум.Я в десятый раз прошу Вас пообщатся с монахами, дабы убедится в правоте моих слов, но Вы игорируете это мое пожелание Вам( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2010 а че любить их надо, или благословить? cколько тут лишних слов в оправдание элементарного бл...ва.Нужно называть вещи своими именами, а не придумывать, красивые слова для того, что, собственно, давно четко обозначено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2010 Если вы не верите в теорию эволюцию, то тем интереснее вопросы Зачем богу понадобилось создавать кости промежуточных форм между обезьяной и человеком? И помещать их в отложения таким образом, чтобы создавалось впечатление, что все эти формы лежат в хронологическом порядке? Зачем богу понадобилось также в эти кости запихивать промежуточные формы ДНК?Общаться с монахом смысла не вижу большого, потому что большинство информации доступно в интернете. Опять же, давайте устроим дискуссию с этим монахом в интернете?С провидением я опять отправляю в фонд Рэнди. Если многие монахи обладают даром провидения, то пусть согласятся на проверку этого дара в лабораторных условиях, получат свой миллион долларов, а кроме денег обретут всемирную славу, и посрамят тем самым многих скептиков? :)>> Проще говоря , человек не может не знать элементарного: не убейОй, да ладно, можно вспомнить ацтеков и инков, где человеческие жертвоприношения были нормой. Ну не знали они этой заповеди "не убей", такая уж у них была культура. Не говоря уже про всякую Индонезию, где не так уж давно были приняты антиканнибальские законы. А так еще в XIX веке никого это особо не волновало, ну съели кого-нить и съели. иллюстрация 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2010 Сомневаюсь)))) Вопрос "Зачем? "к Богу вообще не применим!Православие не нуждается в земных наградах, более того, вера ,потому и вера, что не требует доказательств. К тому же, грех "проповедничества" никто не отменял, и слава-это тоже греховное понятие.Можно еще вспомнить Содом и Гомору)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах