Затюкали авто-снобы на дорогах!

171 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Затюкали авто-снобы на дорогах Девы, а скажите, мне кажется - или правда на дорогах процветает расизм вкупе с таким себе авто-снобизмом? Чисто по-человечески интересно. Еду я, например, вся такая симпатичная, на своей Пандусе 89-го года. Она похожа на смешной красный "папа-мобильчик", люблю ее, как настоящий италоманьяк. Подумываю, конечно, погодя сменить - и скоре всего тоже на Панду, только новую. Ну, вопрос не в этом, а в следующем:НУ КАКОГО Ж ЧЕРТА большинство водителей так косятся на такие машинки на дорогах? Параноей не страдаю, но за последние полгода уже просто достало! И как-то люди поменялись, что ли? Раньше все больше улыбались, видя такое смешное чудо (я еще думала черные кружки на нее наклеить - чтобы была божья коровка, но теперь уже не знаю). А теперь просто капец! Чаще всего вижу демонстацию презрения от водителей дорогих машин. И, соответственно, они, эти водители, меня даже в факторе движения перестают учитывать. Еду я, скажем, по главной - видят, что старый фиатик - выскакивают перед носом под знак "уступи дорогу". Кончается экстренным торможением с моей стороны. И так не раз, и не два. То есть, я должна по умолчанию, "знать свое место"?Могут еще обогнать, открыть окно и поржать, или посигналить (не дружественно так, а из серии - боже, что это???). У меня уже комплексы зашевелились!Ну вот не пойму! Я испытываю одинаковое уважение ко всем участникам движения. И велосипедистам, и "грандисам", и мотороллерам, и мазератти, и к дедушкам на копейках и "зАпорах". Наоборот, любопытно, поуизучать водителя и машину - поугадывать, что за человек, как живет и чем. Знаю, что многие не придают большого значения одежде, или транспорту своему, просто потому что исповедую философию - машина нужна, чтобы ездить.Интересно мне, ОТКУДА это в наших людях, если большинство машин - кредитные, если и сами люди еще вчера безлошадные ходили? Почему так сильно чувство превосходства? Или это было всегда - а у меня ситуация, как у Д"Артаньяна с отцовской лошадью? Но ведь не было такой неадекватной реакции, даже еще год назад - я ж наблюдательная барышня. На Мальте, кстати, прозрела - таких, как моя старушка-Панда - морэ! И в Италии само собой. В опчем, вопрос в чем - замечали ли вы расизм на дорогах? и какова, на ваш взгляд, психология снобов? И свойственно ли это только нам, или за кордоном водители тоже страдают манией величия?Пы.Сы. Езжу отлично. Дорогу более быстроходным катерам всегда уступаю. Фото своего чуда прилагаю (копия из нета). http://www.paschenko.be/autosmotos/images/fiat_panda_02.jpg [+sign]Что бы ты не делал в жизни, это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, вы преувеличиваете хотя, вам виднее. Я бы может, тоже на такую машинку посмотрела - я таких не видела - а вы во взгляде могли прочитать снобизм. Орать конечно и ржать в окошко - это тупо. Если вам будет спокойней - у меня хонда сивик 5, космолет, на трассе еду спокойно - ну может 140 км/час, где-то так, обгоняет меня, пердя, старый форд, там какие-то мальчиши-кибальчиши,Ю высовываются, делают рожи, ржут, мол, ааа, обогнали хонду :-)))) Ну что могу сказать, имбицилы, а у меня не самая херовая машина)))))))))) В ближайшем времени, когда пошла хорошая трасса (на плохой из-за низкого клиренса я не гоняю), я тихо надавила на газ и ребята были сделаны, без напряга. Вспоминаю тот случай и смешно. Мне кажется - просто у вас ретро-машинка, а вокруг много невоспитанных людей. не парьтесь)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рада что вы делаете ремонт и переселяетесь в новую квартиру + какое отношение это имеет к расизму на дорогах[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, когда я ездила на Фелиции, мне наоборот все уступали Может думали - если она остановится, то снова тронуться не сможет... А может, думали, что мне моего пепелаца не жаль... Но я никогда не чувствовала дискриминации на дороге. Зато муж мой сейчас такую дискриминацию ощущает за рулем моей машины. Наверно, потому что пытается вести себя на маленьком жужике как на большой машине.. Не знаю. Меня и на этой машине никто с дороги не выпихивает.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я ж о том, что ретро. Просто она вся "родная", без подчеркивающего "тюнинга" Она и правда такая в Киеве одна... Может и правда, накрутила себя.[+sign]Что бы ты не делал в жизни, это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, прочиталось, что тема о другом? Она - именно об отношении к старым машинкам. ...[+sign]Что бы ты не делал в жизни, это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я на старой восьмерине рулю, и шо. Вы видите то, что желаете видеть() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю. Раньше просто такого не было. И сейчас нет нигде, кроме Киева. А Вы такого не чувствуете? (Про квартиру убрала, чтобы не сбивать с темы)[+sign]Что бы ты не делал в жизни, это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лариса, как думаете, дело тут в собственных комплексах водителя? ?[+sign]Что бы ты не делал в жизни, это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, вы просто настроены на то, что Вас не пустят и видите ситуацию именно так - проскочил, значит, потому что у меня машина дешевая. Я тоже грешна - проскакиваю часто, под настроение, но мне совершенно пофиг, сколько стоит та машина. Перед грузовиком правда легче всего залезть :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пошла думать... ...[+sign]Что бы ты не делал в жизни, это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю такого не наблюдала, ездила на Ренохе Симболе на Саманде, ща на фольксвагене 2003 года, как-то разницы не замечала, разве что на Саманде был плюс что тонированная и такая немного мужская она, я в принципе девочек на Саманде кроме себя еще не видела, так меньше фафакали если тупила, думали видать что мужик за рулем... я сама могу не пустить особо наглых, могу не пустить блондинку в буквой У, чтоыб потом не тащиться за ней, остальных не дискриминирую :)[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ооооо! Ну вы попали :) Вот почему-то всегда, когда в инете пожалуешься на что-то, так набежит куча людей, у которых все совсем не так, и они все успевают, и красавицы, и пмс у них не случается и вообще комсомолки :) По вашей теме - регулярно такое наблюдаю. И вы совершенно правильно заметили, что ущемляют маленьких (и не только ретро, но и матисов и прочих корс). Это все от комплексов. У нас вообще люди очень агрессивные. И вы правы - будь на вашем месте нечто покруче - фиг бы вас так же подрезали, увы. Ничего с этим не сделаешь. Забить и не париться. Или машину сменить. Ну, или в след. раз не давить на тормоза и влетать в зад уроду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если машина старая или просто дешевая, значит, едет априори медленно и перед ней можно влезть.. реальная скорость движения при этом не учитывается))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня на этот счет 2 наблюдения:+ 1. Водители дорогих (читай новых и почти новых) мерседесов свято верят в то, что им пропустить кого-либо просто неприлично:) Видимо потому, что в мерсах большей частью водилы.(Мышка свидетель:)2.Об этом уже писала. Пока не затонировала машину, периодически находились "униженные и оскорбленные" особи мужского полу на корчах - ржавых копейках, тройках-шестерках и владельцы непотопляемых японских автомобилей - в основном ржавых ниссанов - которые считали недопустимым не то что пропустить женщину на новой машине со значком 70, но они просто не могли дать спокойно ехать. Начинали щемиться, притирать, "брать на слабо":) Первое время расстраивалась, потом привыкла. А когда затонировала машину - вопрос отпал сам собой.По поводу Вашей машины - мне кажется это надумано. Вам, наверное, хочется ее сменить, и Вы свои мысли и ощущения переносите на других:) [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Машины были доступны последние лет пять, много кредитных,+ много селян успели продать землю и купить себе "джипа". Знаю много таких примеров:) Ну а воспитание осталось преждним, тоесть никаким. Вот и результат. Мы ж не в Европе живём:) Там чиновники не стесняются на велосипедах на работу ездить. Мне другое не понятно. Зачем покупать джипы в город. В европейских странах люди в городских условиях покупают редко джипы. Для села понимаю, для города - нет. Седаны, по моему хорошо подходят для города и в скорости и в безопасности не уступают и выигрывают по габаритам. Ну психологи это объясняют, тем, что наши люди хотят чувствовать преимущество на дороге и не только. А когда отсуствие воспитания накладывается на комплексы - получается такое поведение на дорогах, как вы описали. Смуглянка придерживайтесь правил трёх Д -Дай Дураку Дорогу и не обращайте внимание на этих идиотов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Джип=селянин= идиот?:) [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня напряжение всегда вызывают старые Жигули/москвичи и пр. "ржавые тазики" с очень молодыми водителямиНо это отнюдь не снобизм, а опасение за состояние машины и горячую голову водителя. Иногда такие водители любят показать, что они тоже не лыком шиты. Тогда я их просто боюсь и уступаю им все дороги, лишь бы уехали подальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

джип выигрывает в парковке и многие живут в пригороде сейчас а там зимой с расчисткой дорогие не очень... если бы у меня были деньги я бы себе тоже джип купила, чтобы по бровкам скакать спокойно[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расизм есть! вот подужка пересела на день с джипа на гедзик, вернулась в панике, типа зафукали-забибикали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+джип безопаснее маленькой машины+киевские дороги зимой и летом не лучше проселочных:))) [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумала и вернулась. Раньше машину менять не хотелось, я ее воспринимала как эксклюзив-ретро. А вот зимой что-то чужие "косяки" начали раздражать. Да и плоховато она зиму переносила - машинка летняя, для мальтийских температур. Может, из-за этого и отношение поменялось. Это, так сказать, эмоцио.А рацио все равно подсказывает, что четкая иерархия на дороге существует, как и в любом обществе. Например, мужская и женская, мажоров без прав и "молодх бычков на корытах", старых тачек и новых, дорогих и среднего класса, ланосов и всех остальных :))). А я с своей Пандой немного выбиваюсь - во-первых) как "эка невидаль", во-вторых) как старое авто, и в-третьих) как девушка за рулем (от только разве что не блондинка). Потому це как киндер-сюрприз - и старое, и странное, и дэвушка за рулем. С барышнями, кстати, у нас полная солидарность - на любых машинах.[+sign]Что бы ты не делал в жизни, это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупайте жып:) [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign]
0

Поделиться сообщением