прошу советов по жизненной ситуации - муж не зарабатывает денег

133 сообщения в этой теме

Опубликовано:

прошу советов по жизненной ситуации - муж не зарабатывает денег Ситуация не моя, а подруги, а она хотела бы быть неузнаной, поэтому я меняю свой ник (на всякий случай). Подруга живет в браке уже 7 лет. Есть дочь 6 лет. Есть проблема - муж не приносит (не зарабатывает или просто не приносит) денег в семью. И не считает необходимым. Насколько я поняла, он искренне считает, что того, что он верный муж и заботливый отец - вполне достаточно для семейной жизни. Вариант бросить мужа не рассматривается подругой.Для тех, кто не любит читать длинные посты, вопрос в том, как заставить мужа приносить доход / пойти на работу хотя бы на 3000 грн. Для тех, кто может осилить длинный пост, есть следующие данные:- подруга характер имеет инфантильный (до сих пор удивляюсь, как она замуж вышла), не умеет спорить, настаивать на своем и т.п.;- сама подруга работает в госструктуре на 1200 грн + небольшие премии иногда. Часто сидит на больничных (проблемы со здоровьем у нее и у дочери). Должность низкая, перспектив повышения нет, каких-то льгот или бонусов, кроме соцпакета тоже нет;- муж на момент их встречи работал охранником суткитрое - на 1500 грн. Работал так до кризиса, затем его уволили, и он "работает" сейчас у друга, который занимается строительным бизнесом. Работает "по вызову", и денег не приносит вообще (отговорки типа "не дали", "не знаю, когда будут", "не знаю, сколько заработал", "не твое дело" и пр.);- я пыталась 3 раза устроить мужа на реальные должности на зарплаты в диапазоне 3000-5000 грн со 100% гарантией работы - каждый раз получала отказ, один раз типа согласился, но на собеседование не пришел;- квартиры своей у них нет. Есть 3к квартира у его родителей в Киеве, где живут родители мужа (зимой, на лето уезжают в село), его сестра с мужем (при наличии своей квартиры, которую они сдают), и еще квартиранты в одной комнате. У подруги 3к квартира в пригороде, где живет ее мама (работает медсестрой). Есть еще семейный брат, который живет отдельно в своей квартире. Посему поселились они после свадьбы у мамы подруги;- родители мужа материально не помогают, как-то по-другому (внучку поняньчить, например) тоже не помогают. Делами сына не интересуются и не вмешиваются. Мама подруги содержит себя и их семью. Т.е. оплачивает расходы по квартире, хозотвары, еду и прочее. Устраивала внучку в садик, дочку на работу - все она, все по знакомству. Забирала из садика тоже она. Сама тоже работает на сутках, но выкручивалась;- зарплата подруги уходит на кое-какие вещи дочки и на разные мелочи почти сразу. Плюс еще муж оттуда может вытащить денег "купить еды" или "одолжить 300 грн другу". Бюджет семьи как бы "общий", но кормилец там мама. Страсти накались, мама начала мягко бунтовать - наезжать на мужа дочери. Муж стал в позу, и они приняли решение переехать к его родителям вместо квартирантов, в одну комнату. Там же (в Киеве) устроили дочку в школу. Забирать из школы дочку надо в обед. Взятку при устройстве школы дали 1000 грн - с зарплаты подруги. На попытку попросить у мужа денег на ботиночки дочке было выдано 100 грн. На вопрос, как купить обувь на такие деньги, муж ответил: "расчитывай на наши возможности".На мой вопрос, как она планирует кормиться без мамы, был ответ: я в пятницу буду ехать к маме, брать мясо, сыр, овощи с огорода и привозить на неделю в Киев. У подруги страстное желание заставить мужа зарабатывать или приносить деньги. Мои советы были все отвергнуты:1. Не кормить мужа, готовить только на себя и ребенка ("не могу, что же мне свекровь скажет");2. Поскандалить;3. Уйти от мужа или хотя бы припугнуть его уходом;4. Самой попробовать заработать больше (но я понимаю, что это нереально при ее характере и опыте работы) и отстать от мужа;5. Поплакаться, поговорить по душам (она пробовала, но не помогло);6. Поговорить с работодателем мужа и спросить, платит ли он ему деньги;7. Через суд потребовать выплаты алиментов. Форумский разум, может, кто чего дельного подскажет? Подчеркну, что вариант бросить мужа категорически не рассматривается. А вариант "зарабатывать больше" прошу предлагать только с конкретными вакансиями (ВО техническое, давно забытое (механик), опыт работы только секретарем в маленьких фирмочках, без англ). Секретарем быть уже не хочет, ей 34 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...8. сходить к психотерапевту. полечиться от инфантилизма () .[+sign]+++++++++++++Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

......9. понять, чего же она в конце-концов хочет :) секретарем не хочет, мужа бросать не хочет, делать что-то не хочет. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем это надо Вам? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак не заставить, такой уж он человек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она моя подруга, я с ней училась в институте. Она мне нравится как человек (добрая, приятная, очень великодушная). А я имею один недостаток - очень сочувствую людям. И всегда стараюсь им помочь. Кому как могу. В случае с ней чувствую бессилие, и от этого страдаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте людям можливість спокійно насолоджуватися своїм мазохізмом() [+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ему так удобно. Надо ей кардинально всё менять. Отвезла ребёнка к маме. Сама уволилась с работы. Села около телевизора и часами сериалы смотрит. Хочешь есть - иди заработай. Самой ходить кушать к подруге:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что ей посоветовать? она просит еще советов... мое резюме с ней было таким: или ты прими ситуацию и смирись с ней, или начинай что-то ДЕЛАТЬ. А делать что-то ее очень трудно заставить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаете, если форум идей набросает они её устроят? Инфантилизм надо лечить взрослением, а не ручки подставлять. Мама подруги - права.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"комплекс Бога" "чувствую бессилие, и от этого страдаю" - схоже, до психолога вам треба найбільше з усіх фігурантів[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я конкретно что делать? я сама понимаю про инфантилизм, но что ДЕЛАТЬ-то? в ее ситуации я вижу, что она доведет себя или до полной апатии, или до самоубийства...(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, мне надо, более того - сама хочу пойти поучиться на психолога но про "комплекс Бога" - это вы, кажется, загнули... если хочешь помочь ближнему - это гордыня??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но она звонит мне, ненавязчиво жалуется и просит советов... не могу же я ее послать. Хотелось бы сказать ей что-то такое, что бы побудило ее что-то сделать, а не на все отвечать "нет"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это описание из жизни амеб? Извините за грубость? имхо, вы ничем не сможете помочь. Имхо, подруга не нуждается на самом деле ни в советах ни в помощи. Имхо - подруге просто надо исполнить роль "как мне все это надоело", но при этом ничего менять она не хочет. Имхо, нужно смотреть правде в глаза - им так хорошо, на большее они не способны и не могут на него рассчитывать. Имхо, все это объективно с моей стороны[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не делать, вы не можете помочь ничем() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это самое сложное для нее. Я ей так и сказала: что ты хочешь, определись? Она отвечает: чтобы он зарабатывал хоть небольшую, но постоянную сумму. Сумма озвучена - 3000.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу якщо хочеш допомогти ближньому всупереч його бажанню, то така допомога перетворюється на приємну почесалку власного его, не більше[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она не жалуется, она просто "эмотирует" в вашу сторону, не более() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что делать в такой ситуации такой подруге как ваша. СТРАДАТЬ... плакаться подруге, плакаться маме и страдать, страдать, страдать... щас сама расплачусьона не может заработать больше 1500 грн.. ах, помогите. Пусть идет продавцом, если не хочет секретарем. Ну или берет продукты у мамы, только пусть помнит, что мамы тоже не вечные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а он будет обедать у мамы и иногда поколачивать свою жену за несвареный обед
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пейте с ней чай на кухне. На этом Ваша миссия заканчивается. Пусть она сама строит свою семейную жизнь. Заодно и взрослеет. Вы за неё её семейную жизнь не проживёте. Вы ей уже достаточно насоветовали - она Вас не слышит. Хотите и дальше в стенку лбом колотиться и жить чужой жизнью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если "не рассматривается" - тогда ничего((( Ребенка жалко. Если она Вам подруга, покупайте им презервативі, что бі не размножались()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоді ви неправильно сформулювали запит))) "прошу допомоги у формуванні особистих границь у спілкуванні з подругою"а не "муж падруги їй деньох не дайот"[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением