прошу советов по жизненной ситуации - муж не зарабатывает денег

133 сообщения в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так автор же сразу сказала, что подруга-инфантильная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалко детку один выход-не возить, как дура, продукты от мамы, пусть этого лба кормит его мама, раз уму-разуму не научила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охранник не человек ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Палюбила ана иво! А че?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Охранник охраннику - рознь. Был как-то у нас на фирме охранник у шефа.... Коздюмы каждый день менял , а на "день фирмы" каждый год им дарил что-то золотое. Квартира-машина-деньги. еще не понятно, кто был богаче, шеф или его охранник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

народ, ну почему нонсенс? действительно, разве охранник не человек? я, например, это очень даже могу понять. Когда я полюбила человека - мне было все равно, кто он, какой он и какое у него образование. Не все могут мыслить расчетливо. Это во-первых.А во-вторых, у моей подруги тяжелый случай с отношениями, я уже писала где-то выше. Она не умела строить отношения, а это был единственный человек, который "сломил ее оборону". Боюсь, что если бы она не вышла замуж за него, то так и была бы до сих пор девственницей. А так ребенок есть, а это уже счастье!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так дайте ей денег, подруге Вашей, если помочь хотите! К чему ей ваши советы? Ей деньги нужны. Дайте ей штуки полторы гривен пару раз, желательно не взаймы. Поглядите потом, что к чему. И убежите чем дальше, тем лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

п...ц, автор, вы попали в точку - у меня сестра такая, как ваша подруга но она не жалуется. Тоже замужем за охранником, он денег не дает, она в школе работает за копейки и его кормит. Не могу смотреть на нее - душа болит. Но она не хочет ничего менять! Инфантильна до невозможности, но у нас очень строгие и властные родители, везде вмешиваются, шагу не дают самостоятельно ступить. Помогают ей, а потом упрекают каждым ведром картошки, которое ей дали... Капец полный...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю ваше ерничанье, но даже если относиться к вашим словам прямолинейно - она не из тех, кто попросил бы или взял бы денег, даже взаймы. Если ей у собственного мужа стыдно просить, то у подруг она не попросит никогда, и не примет денежную помощь никогда. Деньги ей нужны, но проблема в том, что только в виде зарплаты мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чем вас и поздравляю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но меня пока не с чем поздравлять [+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видете ли, _подруга_, нормальный мужик, работящий, энергичный, НИЗАЧТО не пойдет на такую работу. Ну может на пару месяцев максимум. Потому что это работа для лодырей. А лодырем, это знаете ли, надо уметь родиться. То есть он лодырем пробудет всю жизнь. Кому такое счастье надо?! Даже за девственность ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо человек, но не мужик ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так то ж не охранник, а личный секретарь прямо. И платили ему не за протирание штанов, а за реальные дела. У автора другой случай
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Высказываю точку зрения, без ярлыков. Проблемы две: муж и подруга. и в зависимости от предпочтений их можно решать двумя способами Способ первый- помочь подруге зарабатывать больше. Для этого берете власть в свои руки и на пару тройку месяцев забываете о личной жизни, так как жизнь будет лишь одна - общественная.Нужно будет выработать тактику продвижения подруги по карьерной лестнице, подбор вакансий, психологическая помощь в любое удобное для подруги время.Самое приятное во всей этой истории - ощущение своей значимости и власти.Иногда людям приятно управлять чьей то судьбой, но ответственность лежит только на Вас.Способ второй - это когда любой ценой заставить приносить деньги в семью.Тут напряжение и ответственность немного меньше, но без этого никак. Сначала необходимо, чтобы муж перестал даже думать о зарплате жены.Удобный повод кризиса в государстве для отдельно взятой семьи может прокатить и в этом случае. Для этого плавно сдвигается день зарплат и авансов, вплоть до двух месяцев, параллельно тренируется взгляд Мальвины и жалобные, полные слез глаза ребенка, Папа я хочу банан. Дальше, урезается мясное, порционное и вкусное. До просто супа из ничего.При этом нежные и преданные взгляды полные любви нужны обязательно. Дальше , неспеша перекладывается вся закупочная часть на мужчину, но сперва только ежедневная, никаких больших сумм и сопутствующие вздохи при передаче списка.Затем проверка по списку и отъем сдачи. Дальше продолжаем доверять покупки, но уменьшаем выданные суммы.Должно помочь, если нет, пишите, придумаем дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думала, что взрослость человека определяется именно умением рассчитывать на самого себя, а не на кого-то..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за совет! сразу скажу, что собственная значимость, власть над подругой и ответственность за ее жизнь меня не привлекают в этой ситуации. Мне уже не 18, чтобы такими вещами увлекаться. Над поиском работы для нее - работаю в меру сил, но энтузиазма мне поубавил тот факт, что дважды она отказывалась от хороших (на мой взгляд) предложений. А второй способ мне очень импонирует. Я бы сама что-то подобное устроила, если бы попала в такую ситуацию. Я могу поддержать (и поддерживала) мужа в трудной ситуации, но если бы он начал испытывать комфорт, а я дискомфорт - то я бы просто прекратила его кормить. Но я - это другое. Подруге же я советовала готовить еду из маминых продуктов только на себя и ребенка, а в его присутствии никакой пищи не должно быть в поле зрения. На вопрос "где еда?" отвечать вопросом "где зарплата?". Но ее этот вариант не устроил. Она боится, что ей скажет свекровь через недельку такого голодомора. А вашу цитату я вырежу и покажу ей, мне нравится этот вариант :-) еще раз спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спору нет, так оно и есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не покатит.. Не тот психотип у подруги, чтобы актерским мастерством проблему решать (( просто к числу отмазок-обьяснений "почему я не могу сделать ЭТО" добавится еще одна ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем, кто откликнулся. У меня уже укрепилось решение - - я не буду искать выходов больше, чем нашла. Буду просто слушать и сочувствовать, раз подруга сейчас нуждается именно в этом. Думаю, что правы те, кто считает, что подругу еще не допекло так, чтобы она была готова менять что-нибудь. Эта мысль была у меня в подсознании, но сейчас она вызрела, благодаря сторонним мнениям. Надеюсь, что ситуация в ее семье переломится в лучшую сторону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бодигарды тоже сюда относятся ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо подругу сосватать к другому инфантильный характер у некоторых в цене
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ерничаю? Вовсе нет. "Если ей у собственного мужа стыдно просить, то у подруг она не попросит никогда, и не примет денежную помощь никогда" - а мама? Не? Никогда не говори никогда. Я Вам из собственного опыта говорю. Я была таким человеком однажды. Таким, как Ваша подруга. У меня тоже муж не зарабатывал, да.
0

Поделиться сообщением