Опубликовано: 7 сен 2010 т.е., вы хотите сказать, что она звонит, чтобы просто "поныть"? Может, оно и так, но она же просит советов? Я вообще-то не очень люблю советовать кому-то, но когда просят, причем я вижу - с жадностью просят, что ей сказать?И еще - мне очень страшно за нее, за будущее ее ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 нее, это невозможно пусть загадает другое желание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 что вы, мне меньше всего хочется жить чужой жизнью - у меня своих задач хватает. про чай на кухне учту, тоже к этому склоняюсь.А просила просто советов именно в ситуации подруги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Я не люблю давать советы. Я просто описываю ситуацию и говорю о том, что будет в том или другом варианте. А человек пусть выбирает.Сейчас ее выбор смириться, но ворчать (жаловаться). Причем, судя по всему, другим. в этом случае ее рано или поздно перестанут воспринимать всерьез.Есть другие варианты: исправлять. Тут наиболее вероятен вариант, что ему это надоест и он уйдет. Опять же, тут еще во многом вопрос в том, кто готов больше идти на принцип, а создается впечатление, что ваша подруга рано или поздно стушуется, не хватит ей пробивной силы довести это. Таким образом результат этого только ссора и нуль изменений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Ослик Иа...страдания, рыдания, терзания.. и ничего вообще, чтобы исправить ситуацию. Лечиться ей надо, это точно. Жертва, елкин лес :(( Страшно за будущее дочки. [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 +100 [+sign]Спокойствие - это наивысшее проявление силы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 ничо не подскажу, но мне реально жаль маму Вашей подруги..... Маме подсказала бы отправить "деток" в сад без выплаты временного пособия в виде "овощей, сыра и мяса". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 сомневаюсь... ...что он не зарабатывает денег, ведь Вы говорите, что он все-таки работает "по вызову", а деньги не приносит. Думаю, что проблема глубже, может, он деньги проигрывает в "интернет-кафе" ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 а почему вопреки его желанию? человек ищет помощи, поэтому и спрашивает. Мои советы не приняты, моя фантазия закончилась, поэтому я решила спросить на форуме - может, попадались какие-то счастливые решения таких проблем? И я приду к подруге с готовым решением: вот, у людей такое было, сделали так-то, помогло, попробуй и ты. И к сведению: мое эго полностью удовлетворено. Я счастлива в жизни, но избыточное сочуствие - это мой недостаток, и бороться с ним у меня не получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 +1, только спонсорство() [+sign]Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Да, она звонит, чтобы просто поныть, я серьезно вам говорю просит советов - давайте только один, ссылайтесь, что других советов вы не знаете (в конце концов, вы не обязаны)). Совет один - займись собой, найди себе работу. Это реально. Начнет ныть - там не хочу. там не могу - ответ - ну тогда не знаю, других вариантов нет. дама - реальный паразит - сама не хочет работать и искать выход не хочет - она хочет загребать жар чужими руками - пусть муж работает, а вы ищете для нее выход.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 свой мозг людям не вставишь [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 +1 [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 я думаю так же, спасибо, что написали... пробивной силы ей явно не хватит. Скандалить - не ее вариант. Советовать ей уйти у меня никогда не хватит смелости (я вообще против разводов).Т.е., пока я вижу свое участие в виде сочувственного кивания... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 У них для этого нет специального HDMI входа)() /[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 ну нет, я не этого хотела, зачем вы меня пытаетесь сбить с толку? я прекрасно знаю, чего Я хочу.Я хочу иногда общаться с подругой (не в ущерб своей семье). Она мне просто нравится, мне хорошо в компании с добрыми и искренними людьми. И у меня рождаются естественные чувства в ответ на ее негативные чувства.Ей грустно - я хочу ее утешить и развеять ее печаль.Ей радостно - я хочу разделить ее радость.Ей плохо и она просит советов - я хочу ей помочь чем-то реальным.Как помочь - я не знаю, поэтому спросила у форума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 О, жестокая идея!!! Автор, скажите своей подруге и ее мужу, что, если они не начнут думать о дочери, ребенок пойдет зарабатывать деньги на панель!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 ну почему вы опять обобщаете меня с подругой и позволяете/не позволяете мне куда-то входить? Не собиралась отчитываться, но я как раз из тех, кто, по-вашему, закатывает рукава и пашет. Я сама построила свою жизнь, она меня полностью устраивает, и я принимаю всю ответственность за свою жизнь на себя. Более того - мне удалось решить почти нерешаемый вопрос в собственной личной жизни, и сейчас у меня все как в сказке про золушку (это я уже хвастаюсь). Так что давайте не будем обсуждать мои комплексы - я их знаю лучше вас, но речь не о них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 ну типа того же я ей тоже советовала - хотя бы мужа перестать кормить маминым борщом... но она боится (!) свекровиных упреков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Ага, или посоветуйте ей найти любовника-спонсора тогда и от мужа отстанет, и себе напрягаться не надо будет - ну разве что интимную эпиляцию вовремя делать. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 ну ок, про "просто поныть" я могу понять, спасибо и на том... подумаю. Просто я сама не люблю советов "найди работу" взагали. Это как ничего не сказать. Надо же учитывать возможности человека, его опыт, характер и наличие вакансий.Вопрос работы тоже прорабатывали - ее страшит работа ради зарабатывания денег, она видит себя, например, где-то в цветочном салоне или в подборах икебан. Только навыков никаких нет у нее. Про загребать жар чужими руками - как-то не ассоциируется она у меня с таким нехорошим человеком. Наоборот, она чистейший, добрейший и искренний человек. И еще она очень умная, но почему-то стесняется это показывать. В конце концов, разве плохое или из ряда вон выходящее желание - чтобы муж хоть что-нибудь зарабатывал?? У меня например, точно такое же желание. Я бы с подобным мужем просто не ужилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 она это и сама понимает, детей больше не хочет. Она не глупая, на самом деле. Просто она запуталась в семейной жизни и впала в депрессию... а оттуда очень сложно выходить самой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 А тут ничем нельзя помочь, потому что действенные варианты не рассматриваются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 бггг)))какие слова то ты знаешь)))ща тебе в личку кое че напишу [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 да блин, если я такое скажу, я потеряю подругу... у меня теплится надежда, что глядя на инфантильных родителей, ребенок потянется к бабушке по матери (та реальный живчик!) и будет сама рулить своей жизнью... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах