прошу советов по жизненной ситуации - муж не зарабатывает денег

133 сообщения в этой теме

Опубликовано:

она очень ценит семейные ценности :-)) совет про любовника повергнет ее в шок :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бггг))) материнка у ролі цербера на порозі аїдового дому))))) це інет, ви зчитуєте з моїх буквочок інші емоції, ніж я туди вкладую)))основний фон моїх повідомлень - іронія, а не злість чи обвинувачення, чесно-чесно))до речі, можливо, якраз тому, що ви така діяльна особа, вам важко зрозуміти позицію вашої подруги...а позиція проста до краю - "зробіть мені добре! а якщо не робите, то хоча б не заважайте милуватися своєю роллю стражденниці і мучениці"наполягаю на своїй пораді сходити вам до психолога)))) у вас особистий кордон не демаркований))))[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле - она не исключение, а скорее - правило( Если Вы готовы свою жизнь потратить на то, что бы спасти подругу, тогда - вперед. Иначе, одним советом или одним походом к психологу вопрос не решить.Люди идут годами к тому, что бы что-то изменить, а потом удивляются, как могла раньше существовать таким жалким образом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, мне ее тоже жаль. Она кстати тоже смотрит на меня с надеждой. Т.к. ее это уже тоже "слегка" достало. А я уже боюсь появляться у них в доме, т.к. ничем помочь не могу :-).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня одной впечатление, что Вы больше стебетесь над своей подругой, чем хотите ей помочь? [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такая великодушная, что ради своих "штанов" из мамы деньги высасывает, и такая великодушная, что ради тех же "штанов" ребенка обуть не может, и такая великодушная, что пошевелить своей жопой для ребенка и помощи матери хотябы не может?.....Хорошо великодушие...нравится мне его определение в нашей стране. Иждивенка, и малодушная жлобиха "слабая на передок и мозги" мое ИМХО (простите если обидела), помогать таким людям это множить иждивенчество, слабости и жлобство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-да... тогда это тупик...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы еще и боитесь, тогда точно ничем не поможете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, нет, нет - не соглашусь с вами совет - найди работу - это конкретный совет для людей, которые и сами не могут до этого додуматься. Это указание направления, куда надо идти. А указывать еще и нюансы, это уже как за нее ногами перебирать.. Вот именно - ее страшит работа для зарабатывания, дама хочет работать с комфортом, а не работать. Это классно конечно, ну пусть идет икебаны делает - кто мешает?? Это и на дому можно делать, пусть организует себе сайт, даст рекламу и делает. Навыков ни у кого нет - их получать надо.Загребать жар, паразитизм - не ассоциируется с плохим человеком. Она хорошая, но сама ничего делать не будет. Очень умная в чем?? Как это проявляется? Образование, талант, навыки какие-то?Желание отличное - но для этого мужа выбирать надо. А не выйти замуж за охранника, сесть дома и стимулировать его. К чему??? Охранник, имхо - эо работа или временная, или для пожилых людей.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, комментировать это не хочу, но где-то я вас понимаю. Единственное, что хотелось бы сказать в защиту подруги - она не слабая на передок, просто ей нужен муж для ощущения полноценности семьи. И она совсем не жлобиха...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня муж программист, нахваталась, знаешь ли)) Жду() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фсьо, я пас останнє: а ви ніколи не задумувались, що інколи НЕ ТРЕБА втішати сумуючих, вирішувати проблеми інфантильних і підтримувати пассивні настрої утриманців?..[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело даже не в "панели", а в сломанной УЖЕ психике ребенка, извращенном восприятии ее роли в жизни... Как она будет воспринимать мужчин, семью? Много грустных вопросов :( И в этой ситуации - 90% вина матери. [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отписалась))ответь [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, вот и подпись мне нарисовалась! авторы, вы не против?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Великодушие за чужой счет (в данной ситуации кормить мужа за счет мамы) и есть самое настоящее жлобство, кормила бы за свои, я бы иначе выразилась. "А слабость на передок" в том ИМХО и заключается, чтобы "коштом" самых близких тебе людей (мама и дочь) свою постель и с понтом полноценную семью (читай мужика в данном контексте) обеспечивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бедный ребенок, 1200 доход на семью - это почти бомжевание. тут ничем не поможешь ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, что говорите со мной по существу. Просто она из тех людей (насчет работы), что пока не скажешь конкретно - вот фирма, находится по адресу, им нужен человек делать икебаны, платят столько-то, примут тебя если скажешь, что ты "от Тани" - она с радостью помчится. Искать работу она пробовала, но еще больше впала в депрессию от обилия вакансий, названий которых она даже не понимает, и от уровня требований к претенденту.Об ее уме я знаю, т.к. с ней училась. Ее преподаватели недооценивали ее, относились к ней как к середнячку, но она выдавала в итоге самые грандиозные идеи, решала сложнейшие задачи просто и быстрее всех, ее логика иногда поражала даже тех же преподавателей. У нее потенциал ученого, но она его загубила (((.А с мужем так получилось, т.к. она сама инфантильна. С ней пытались заводить отношения достойные парни, но она впадала в ступор (не знаю, как это объяснить - отворачивалась при встрече, не соглашалась на свидания, на предложения подвезти и т.п.), т.е. демонстрировала полное равнодушие к объекту, а потом, когда объект прекращал попытки, страдала, т.к. оказывалось, что она любила. Как этот феномен объяснить, я не знаю, но она сама отталкивала хороших людей от себя. А этот выглядел неплохим вариантом. Да, охранник, но видный мужчина, в костюме, умно говорил, ценил семью. И главное - был очень настойчив в ухаживаниях. И получил от нее заветное "да". Каким образом - не знаю, сама удивляюсь. Кто ж знал, что дальше он будет так себя вести. Наши общие друзья отзывались о нем как о очень положительном персонаже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну раз уж вы спрашиваете, отвечу: представляете, задумывалась! Поэтому ограждаю себя от душещипательных тем, разговоров, книг, фильмов, как могу. А вот этому человеку хочется реально помочь, она мне очень близка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе вывод!! это где вы заметили, что я стебусь над ней?? прошу цитату.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я Вас понимаю, сама наступала на те же грабли. Вашей подруге не нужны Ваши советы, ей нужны Ваши уши и эмоции. Сорри за прямоту. У меня есть точно такая же подруга. Мы тоже всей компашкой ее жалели и пытались помочь: советом, деньгами, морально поддерживали. До поры до времени. Теперь все просто устали. За эти 5 лет мы все, кроме нее (а она, на секундочку, на старте была в проф.плане самой сильной из нас) кто-то больше, кто-то меньше вырос. Она же осталась в этом болоте с неприносящим денег мужем, нищетой, проблемами и безнадегой, прибавив к этому еще двоих детей. Сколько ей было советов.....миллион. Начиная от банальной рассклейки рекламок и заканчивая фрилансом в инете и реальными предложениями работы (у барышни отличное знание 2 иностранных). Нет все не то. А как, я не смогу, а это же тяжело, я боюсь. Значит не прижало. И будет мама тянуть на своем хребте этих великовозрастных трутней. И ничего Ваши советы не изменят. Вы только истратите свои нервные клетки и чуть позже к чувству жалости прибавится чувство злости на подругу. Это такой стиль жизни - трутни, амебы, паразиты. названий много смысл один - сами ничего в своей жизни менять не будут, будут только постоянно скулить о несправедливости судьбы и о том где взять денег на жизнь. Одно плохо - детей в таких семьях безумно жалко.[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничем не поможете () [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.В наше время настоящая женщина и есть настоящий мужчина.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не против) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

[+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ей миллион раз это говорила - проверь. Насторожило меня это уже тогда, когда я предлгала ему реальную работу с з/п в 2 раза больше и с лучшим графиком. А он отказался, мотивируя тем, что ему обещали, что на старой работе ему тоже повысят. В итоге так и не повысили. Я просто уверена, что деньги у него есть, просто он ей не дает. Поэтому и писала в теме "зарабатывать/приносить". Проигрывает вряд ли, про любовницу тоже не думаю, также он не пьет и не курит.У меня вариант - копит на квартиру, на пример, а потом кааак огорошит жену приятным сюрпризом! (встречались мне такие уникумы).
0

Поделиться сообщением