Опубликовано: 7 сен 2010 а почему я должна быть против? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 а-а, сорри, я думала что автор - это я :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 но живут они не на эти 1200 грн, а на доходы мамы! вот кого жаль больше всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 скорее неприятным. Копит себе на другую жизнь и другую будущую семью. Тоже такие встречались. [+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 ) [+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 спасибо. исчерпывающе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Страшит работа ради зарабатывания денег???? Ептиль, а полуголодный и босой ребенок ее не страшит? Профуканая своя молодость не пугает?Отсутствие перспектив не волнует??Какие на фиг икебаны????Какую красоту изобразит вялое аморфное существо, не способное поднять задницу с дивана даже ради своего ребенка???Извините, автор, но вашей подруге нужны не советы, а хороший пендель от судьбы..правда, сильно боюсь, что еще через пару лет и это уже не поможет..(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 да полно цветочных будок с надписью "требуется продавец". или какую ей работу нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Цитат не будет. Это всего лишь ощущение от всего написанного Может я и ошибаюсь. Но Вы явно с огромным удовольствием смакуете подробности подружкиных неудач и умственных способностей, чем явно очень тешится собственное эго. :) Именно что смакуете, так как все реальные варианты здесь перебрали - и они, оказывается, Вам прекрасно знакомы и проработаны. Значит, Вам просто приятно перемывать на форуме подружке косточки, возвышая за счет этого свое внутреннее эго. Может, и желание помочь слабому растет оттуда же, чтобы эго порадовалось и упилось собственным благородством. Ничего плохого в этом, кстати, нет. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 ну, это я скомкала вывод от наших продолжительных бесед я пыталась в ее безнадеге найти и показать ей то, что ее радует, а также найти то, что не радует. В раздел "не радует" попала работа. Работу я могу ей найти, только знать бы какую. Посему, задала ей вопрос, в каком порядке бы она поставила такие критерии: 1. Работа, интересная по своей сути. 2. Работа в интересном коллективе, хорошим начальником. 3. Работа ради зарабатывания хороших денег.Она поставила все в таком порядке, как я написала. Я попросила ее подумать, какая бы работа ее устроила, если абстрагироваться от зарабатывания денег. Она думала несколько дней и сказала, что ей бы хотелось работать или в салоне красоты у своей подруги (!), или в цветочном салоне, или делать что-то красивое. Т.к. это совершенно чуждо мне, я застопорилась на этом. Суть моих попыток была в том, чтобы зацепить ее чем-то приятным для нее, чтобы ее глаза загорелись желанием что-то делать, увидеть какой-то путь из безвыходности. Я же понимаю, что побудительные советы "делай это или то" не действенны, необходимо желание. А желание всегда можно разбудить, я уверена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 жестко, но справедливо сказано. мое мнение - помочь невозможно. это такой образ жизни, не париться из-за подруги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Прислушайтесь к Материнке ))) Если действительно хотите помочь подруге, то: 1. Вы НЕ ДОЛЖНЫ искать ей работу!2. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ нести груз чужих проблем.3. Вы просто ОБЯЗАНЫ дать человеку возможность жить своей жизнью...Нет смысла повторяться - ее устраивает именно такая роль страдалицы. Дистанцируйтесь - это все, что вы можете сделать для взросления этой женщины.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 добрыми намереяними вымощена дорога в ад... мама этой девушки наконец поняла как действовать не мешайте[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Что делать? Разве что усыновить их обоих Извините, что резко, но у вас очень странная просьба. Как можно заочно помочь людям, которые сами себе не хотят помочь? Разве что сброситься им по 100 грн...Но и это не поможет. Честно, вы пытаетесь решить неподъемную задачу. Извините, что непрактично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Ну дык это ее проблема если она не научится следовать таким советам, ей и более конкретные не принесут пользы. Ну скажете вы ей - вот фирма, ты туда приходишь, там есть для тебя работа - дальше начнется другое нытье, а вдруг не получится, а вдруг я там не нужна, а точно ли примут, а вот мне зп задерживают, что делать,а вот меня начальник гнобит, как быть??Если человек теряется от названия вакансий. то имхо - ее уровень не подходит даже для секретаря - который кстати очень ответственным должен быть и разносторонне развитым. Фонтан идей без правильной огранки - просто ничто. Надо или искать коммутатора или учиться самой доносить хотя бы ценность своих идей.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 капец...((( смакую? а как еще можно описать ситуацию подруги, если я спрашиваю совета? и почему описание умственных способностей человека тешит мое эго? Я пишу о ней только хорошее, где вы взяли хоть одно плохое слово о ней?Не знаю, откуда у меня растет желание помочь, но оно у меня с детства. Возможно, из моей не совсем благополучной семьи - родители часто ругались, и закончилось все разводом, а для меня это было страшнейшее испытание, я очень хотела их помирить. Да, у меня есть эта потребность - помогать. И - да, я испытываю положительные эмоции, когда я удовлетворяю эту потребность. И расстраиваюсь, если у меня не получается. И кстати, у меня очень часто получается, чему я опять же рада. Назовите это эго или как-либо еще - мне все равно. Только где вы нашли "огромное удовольствие от смакования подробностей"? Может, это мое призвание? кто-то лечит тела людей, кто-то -их души, кто-то работает свахой, кто-то работает в комиссии по усыновлению детей. Что такого "не такого" в моем желании вы увидели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Помогать - дело, конечно, благое.. А вот лелеять инждивенчество у инфантильной тетки - это уже не помощь (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 поясните слова "лелеять иждивенчество" В моем понимании это как давать все время рыбу вместо удочки.Я же пытаюсь вызвать желание взять удочку в руки. А в вашем понимании, "лелеять иждивенчество" - это что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 В приницпе на форум можно прийти с надеждой найти новые, свежие идеи. И искренне желать помочь человеку. Как-то обидно стало за автора ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Вы под моим постом писали? О какой подписи идет речь??))() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 скажите ей прямо - "Смысл тебе что-то советовать, если в результате ничего не далаешь??? Давай эту тему не обсуждать пока ты не решишся что-то менять Я бы пресекла "плаканье в жилетку" четко и жестко - может именно пинка человеку не хватает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 маме памятник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Вы не вызываете желания взять удочку, вы настойчиво ее тыцяете, причем даже после того, как подруга, словно капризный ребенок игрушку, ее многократно отбросила..Настойчивость - хорошее качество, но зачастую не менее важно - вовремя остановиться.Ваша подруга НЕ ХОЧЕТ работать, не хочет реально что-либо менять в своей жизни. Ныть, страдать и жаловаться - гораздо легче, чем действительно что-то предпринимать.В ее жизни на самом деле полная гармония: мама кормит, подруги жалеют, муж для "семейного статуса" имеется, он же служит и обьектом негодования, а заодно и причиной бедственной ситуации..Зачем ей удочка??Согласитесь, что если бы 34-летняя женщина действительно хотела изменений, то отмазок было бы гораздо меньше.. И еще раз скажу - стенания на тему "ах, мне нужна работа такая-эдакая, чистенькая-красивенькая-интересненькая" считаю допустимыми только тогда, когда твой ребенок хотя бы в основных своих потребностях удовлетворен. А иначе - метлу в руки и вперед! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 У меня один вопрос - как можно выходить замуж за охранника?! Девушка с институтским образованием и за охранника! Нонсенс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2010 Щас отпишется кто-то с ником "жена охранника" и надает вам трындюлей за дискриминацию)) хотя к вопросу присоединюсь)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах